意粉咵房

现在银行利率上浮了,首付三成好,还是五成?

29回复 阅读 6293

家里准备买房,看中了个四百多万的房子,以我的首套贷款,现在家里在纠结是首付三成还是五成呢?以前银行利息低,肯定三成首付划算,但现在银行利息都五点多了,我公积金也只能贷70万。请教下大家怎么贷款划算?

标签

首付 银行利率 首套贷款
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bandaoren 大学四年级

贷款多划得来

得意撸串 为人民服务

双双木 大学二年级

做三层呀,能贷就贷呗

cleansky21 博士一年级

尽量贷!

柒邪者 初中二年级

你还买不买别的房

柒邪者 初中二年级

还款现金流怎么样,我觉得都要做考虑啊。要不然肯定是3层好,杠杆大。你买的我目测是升职大的学区。

大自在相 硕士一年级

5%的贷款利率,每月还,30年期实际利率是9.8%左右。你可以问个银行的或者金融专业毕业的就知道了。或者看知乎

Cocor 初中一年级

你去知乎搜你这个问题,你就明明白白的了

李糖心 大学一年级
大自在相发表于 2019-07-15 20:03 5%的贷款利率,每月还,30年期实际利率是9.8%左右。你可以问个银行的或者金融专业毕业的就知道了。或者看知乎

和楼主遇到同样问题,不知道是多付还是少付一点好!

大自在相 硕士一年级
李糖心发表于 2019-07-15 22:27 和楼主遇到同样问题,不知道是多付还是少付一点好!

保证生活用度比较宽松的情况下,尽可能的多付,除非你能赚更高利息的钱

泰思特 大学一年级
大自在相发表于 2019-07-15 20:03 5%的贷款利率,每月还,30年期实际利率是9.8%左右。你可以问个银行的或者金融专业毕业的就知道了。或者看知乎

房贷就是按年化利率算的,4.9%就是4.9%,支付宝那些金融机构说什么月息多少之类的,才要换算,只要出现年化利率四个字,就是正常的,如果没有,用irr公式换算出年化利率对比下正常房贷,看是高是低

大自在相 硕士一年级
泰思特发表于 2019-07-18 12:45 房贷就是按年化利率算的,4.9%就是4.9%,支付宝那些金融机构说什么月息多少之类的,才要换算,只要出现年化利率四个字,就是正常的,如果没有,用irr公式换算出年化利率对比下正常房贷,看是高是低

你错了,因为每月都要还本金的。你问问金融专业的学生或者银行的熟人

泰思特 大学一年级
大自在相发表于 2019-07-18 16:45 你错了,因为每月都要还本金的。你问问金融专业的学生或者银行的熟人

真正错的是你,房贷的年化利率4.9%就是换算过的,因为每月还本金,所以月息就2.65%,你不相信的话就拿excel表用irr公式计算一下

泰思特 大学一年级
大自在相发表于 2019-07-18 16:45 你错了,因为每月都要还本金的。你问问金融专业的学生或者银行的熟人

知道你不信,我专门下载了个计算器算下irr给你看,100万1年的利息是26700,如果是支付宝绝对会告诉你月息是二点几,因为他们为了利益直接把26700除12,得到每月还的利息,再把利息除本金,得到一个数。而实际上你在还本金,每月占用银行的本金额在减少,所以要用年化利率才能体现真实利率。而4.9就是计算过的年化利率。建议你下个计算器或者自己把银行的还款计算拿出来算一下就明白了

szwhcyl 初中三年级
泰思特发表于 2019-07-18 17:28 知道你不信,我专门下载了个计算器算下irr给你看,100万1年的利息是26700,如果是支付宝绝对会告诉你月息是二点几,因为他们为了利益直接把26700除12,得到每月还的利息,再把利息除本金, ...

你这假设是还一年,当然不会有变化。可是往往会贷款二三十年就不一样了。确实如楼上所说,实际利率会翻倍。

贝麦克斯 大学二年级

如果有提前还款的打算,尽量少贷,不然就至少贷30年,基本就是翻倍了,考虑通胀的预期,还是划算

泰思特 大学一年级
szwhcyl发表于 2019-07-18 18:15 你这假设是还一年,当然不会有变化。可是往往会贷款二三十年就不一样了。确实如楼上所说,实际利率会翻倍。

你这回复让我感到智商上的优越感油然而生,一年难道不是每月都还?难道资金占用不是直接减少?

100万贷款30年利息是91.06万,30年就是360个月,91万除360个月,一个月利息也是2500多,年化利率一样,怎么可能出现翻倍的说法?

泰思特发表于 2019-07-18 18:23 你这回复让我感到智商上的优越感油然而生,一年难道不是每月都还?难道资金占用不是直接减少?100万贷款30年利息是91.06万,30年就是360个月,91万除360个月,一个月利息也是2500多 ...

你在以等额本息的还款方式还款。每个月不仅还利息,还要还本金啊。

szwhcyl发表于 2019-07-18 18:25 你在以等额本息的还款方式还款。每个月不仅还利息,还要还本金啊。

所以你的利息应该以剩余本金作为基数来算,怎么能一直以100万来作为基数

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载