装修讨论

期待即将安装的木门,全屋定制

484回复 阅读 14170

我正在参加瑞士卢森地板·2019第11届家装日记大赛,快来围观!
签到入口

直达电梯

Z新更新

酒香不怕巷子深~‘’衣柜‘’探店来咯

挑来选去 颜值与性价比同在线‘’封阳台‘’

守住预算~超高性价比‘’木门篇‘’

【基本资料】
装饰公司:DC
设计师:自己
监理:得意验收
装修负责人:董工
建面:93.2实际使用面积73
半包预算:4W拎包入住总预算:15W(Z多17毕竟是真的穷
风格:简约轻奢(自己设计谁知道说不定Z后就变成混搭了
开工日期:2019.6.24

【户型图】

【设计图】

因为 没有设计师家里的设计都要自己想,Z开始因为想省钱装北欧风,纠结几个月Z终还是决定要有轻奢感,金色真的是太美了好么,前期装修想省钱主要就靠后期的灯饰,软装挂画加入金属元素,毕竟这些软装都是可以后面慢慢添加的嘛,压力没有那么大。总体围绕一个原则轻装饰,重收纳,有小轻奢的感觉。确定风格后没事就会在小红书和好好住上看别人的装修案例和设计图,发几张美图

哈哈希望自己家装完也能像这样美美的。
今天先写到这里后续再跟进吧

标签

得意家监理 轻奢风格 半包 验收汇报 90平米 装修日记 顶创施工 安装收尾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

抹茶暖暖 初中二年级

电梯楼
施工篇
关于装修公司的选择
6.26拆除工作进行时
7.6水电篇 1.开槽定位
7.8水电篇2.验收材料开始走水电
7.14水电篇3.得意验收,水电师傅手艺不错哦
7.15包管封槽
7.16阳台,卫生间水泥沙走平
7.17防水工作进行时,等待瓷砖进场
7.22瓷砖进场,墙面铺贴讲究多

7.23-铺砖ing泥工师傅做事细心手艺赞

8.9阳台防水

8.17油漆工进场材料验收

8.19涂界面剂

8.21走石膏线

8.24刮第一遍腻子

8.27刮第二道腻子

9.7乳胶漆上色

建材篇
省心省事得意网红瓷砖敲定咯
门槛石,好看or实用  还是选择经踹的吧

得意超值SX地板团购让我同等预算有了更好的选择

无吊顶全房石膏线简单又便宜

挑来选去颜值与性价比同在线的封阳台

阳台细节

封阳台注意事项

木门的三种分类

吼住预算~木门篇

衣柜的设计建议

酒香不怕巷子深衣柜探店来咯

改了又改Z终确定的橱柜衣柜设计

为环保和颜值买单换地板

超省心‘’美缝‘’篇

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-09-18 21:15 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

【关于装修公司的选择】

接触得意是在去年买房的时候无意间在网上查楼盘信息的时候发现的,进去看了之后感觉发现了新世界,从前期的买房到后期的选择装修公司衣柜定制都给了我很多的帮助。 因为自己和老公是黄石人之前一直都是在深圳上班,结婚后有了宝宝于是急着买房安定下来,想要离家近武汉就成了首选,当然如果钱足够的话我更加愿意待在深圳,深圳真的是一个年轻充满活力和可能的地方,哈哈偏题咯,回到正轨上来。因为对武汉并没有多熟悉,得意优选的装修公司成为我选装修公司的标准,在此特别感谢有得意这么好的平台,不然像我这种对武汉不熟,刚生完宝宝的新手妈咪来说,装修真的是一头大。

选定公司快准狠,因为我目的性非常的明确,买房已经花了不少钱,装修必须每一项钱都花在点子上,所以不要设计师,不要管理费的施工队成为我的首选,在得意的装修群里混迹看到DC的口碑不错,又是先施工后付款的模式,那么我在资金上也有一定流转的空间,2月份关注他们的公众号,里面有一份直接公开的价目表,大致的心里也有了个谱。3月加了他的负责人聊天,感觉人还不错挺真诚的什么问题也都回答的清清楚楚,做出预算也在心里价位内,后期除非是我自己选择的增项保证价位的浮动在5%,聊了大概一周的样子就直接下定了,连人都没见哈哈就是这么爽快,这期间呢也有好几个人介绍了,设计师呀工作室呀都回绝了相信自己的第一感觉。

发帖也是记录自己装修历程,顺便呢还能监督下装修公司,不然我这么懒真的是不愿意码字呀,这都是赶着宝宝睡觉的时间打出来的

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-16 19:10 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

【拆除】

所有实际上的开工日期提前了两周,原计划是7月6号开工结果去办装修手续的时候物业说军运会7月后不能开工运垃圾了,于是赶紧把计划提前先把保温墙拆了再说,户型还算是方正所以基本上没有什么太大的变动,所有的飘窗都打掉的扩大家里的使用面积。

哈哈,都拆除完拉,哎不知道开发商做这种保温墙是为了什么,买回来还要拆一遍,费的都是业主的钱哟。

三天师傅们做事都很麻利拆的干净又漂亮。

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-16 19:18 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

水电篇 7.6-7.15

一大早电工梅师傅就早早的过来等着我们,同时我们还约了得意的拆改验收,哈哈不过我们家比较简单没有什么暖气管风机新风设备,所以只提醒我们注意了一下家里的大功率电器电路啊,插座啊什么的

插座是能多留就多留一些,不然后期那排插有线不美观,看了一个公式说用家里的面积/1.5就是插座的数量,虽然我是插座留完后才看到的但一算也差不多。主要厨房的水电要提前跟做橱柜的设计师商量清楚,特别是洗碗机呀,水槽下有没有净水器呀,安不安装垃圾处理器等等,如果实在算不准就在装修公司给的水电图里每个都多加一组吧。

水管的话我们家是全房没有吊顶的,所以水管就是全部走地,当然水管走天一般是要加钱的,你要是想后期方便检查并且你的预算也足够的话,走天也是不错的选择。来几张水电师傅划线和开槽的图。

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-22 20:45 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

7.9上午电线和水管材料送过来啦,电线用的是武汉二厂''飞鹤‘’多股铜芯电线,秋叶原六类非屏蔽网线,水管是伟星厂家售后水管试压,50 年质保听着就很有底气呀。

之前在装修群里看人家说入户线,不知道是什么意思后面百度查了一下,大家可以看一下简单的说就是线能承载的功率。

我国的家用电压一般是220V

1.5平方毫米的线电流=10A(安); 承载功率=电流10A*220V=2200瓦

2.5平方毫米的线电流=16A(安)Z小值;承载功率=电流16A*220V=3520瓦

4 平方毫米的线电流=25A(安); 承载功率=电流25A*220V=5500瓦

6 平方毫米的线电流=32A(安); 承载功率=电流32A*220V=7064瓦普通插座用2.5平方就可以了,开关与灯具用1.5平方的。空调用4平方。厨卫如果电器多的话业需要用4平方。总电源线可用6-10平方的

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-22 21:10 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

水电验收7.14

周天下午进行水电验收,2点电工师傅在群里发了水管打压的视频

下午3点得意师傅过来验收,基本没有太大的问题。

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-29 20:38 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

瓷砖的选择

跟着得意的活动在群里了解了下两家网红瓷砖店XB和TXW,在比价过后我选择了TXW,在3月活动时果断下定,店在汉口北远是真远好在只用过去选一次后面你也不用管,想省钱就是要跑啊,话说我后面定的门,全屋定制也没一个是近的每周都在武汉三镇游。

厨房墙砖磨砂的开始担心磨砂不好打理后面老板说这个砖的釉面非常的细腻让我自己感觉一下,摸了下确定很细。

厨房地砖

卫生间墙砖地砖

客厅大砖

因为家里不大客厅通阳台的窗户准备拆掉扩大面积,老板就建议我们通铺到阳台不要门槛石,视觉上看着也大一些。

卫生间镜子墙,不过后面选浴柜时感觉太花了不好搭所以换掉了

原本阳台也选的卫生间的爵士白,上门量房后超出预算1000,于是让老板选了相似的瓷片节约了600块,不过装修公司预算里加工砖上墙要多加费用这点我没注意所以后面买砖的朋友注意啦,瓷砖不是常规尺寸,加工砖上墙,对花都是会增加预算的哦。

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-29 21:27 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

7.15泥工进厂

13号选砖,15号测量,由于我们选择的是加工砖会3到4天之后才能送过来,在这期间泥工师傅进行厕所阳台水泥找平,包水管,封槽和厕所的墙面防水工作。

烟道挂网包管

修补工作

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-30 21:45 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

我们小区的厕所开发商已经回填了所以也给我们省了一笔费用。

阳台,厕所水泥找平啦

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-30 21:43 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

墙面第一遍防水

第二遍防水,这么热的天泥工师傅做事不容易,真是辛苦呀。

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-30 21:47 编辑

抹茶暖暖 初中二年级

门槛石的选购

好看的石头都很容易裂,这是在群里看群友聊天总结得出的经验。

看着我原本想选的颜色。

你看的出这是一块石头么,两种花隔的真的是太多了,我跟卖家说我只想要旁边花圈圈的灰色,他说这个家用做的量少不能选的只能工厂挑花少的切。

这个就真的是看运气了,花多花少感觉完全不一样。

虽然看了好多的颜色但本着保险起见的原则还是选择了经的住踹的黑金沙,又便宜又耐用。

家里打了两个飘窗瞬间感觉自己赚了几万块,面积都是钱呀,还省了些铺飘窗石的费用,哈哈,飘窗石就选择的是人造爵士白。

上面这个雅士白贵些100,下面爵士白80,我是没看出有啥不同,老板也说差不多上面的光泽要稍微好一些吧。

5块门槛石,1个挡水条,3个窗台石花了将近1200总体感觉还是贵了点,因为没有想到会有磨边费用和安装费用,泥工需要我们也没有时间再去看就直接定了。还要泥工量门槛宽时忘记跟他说预留收边条宽度了,后面想起来的时候石头已经切了还是有点遗憾。

关于门槛内退看图,这样收边条在门套下不会出来,好看很多

小贴士

1.门槛石的测量如果做内退一定要提前说。

2.门槛石询价记得问有没有磨边费用。

3.包不包送货和安装。

本帖Z后由 抹茶暖暖 于 2019-07-31 21:52 编辑

lonna 小学三年级

找的那家公司呀,我没有收到你说的DC呢

抹茶暖暖 初中二年级
lonna发表于 2019-07-16 14:51 找的那家公司呀,我没有收到你说的DC呢

短你啦

德利凯希家居 超级意粉

加油💪期待更新

得意鸡肉卷 为人民服务

期待楼主继续更新哟

鸿扬家装客服 大学三年级

美式轻奢风

有心人198728 初中三年级

几梯几户?你确定93面积还给你73的实得面积?

抹茶暖暖 初中二年级
有心人198728发表于 2019-07-16 17:47 几梯几户?你确定93面积还给你73的实得面积?

是的,房产证上写的哇

我的阿勒泰 初中一年级

楼主短我一个DC

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载