意粉咵房

改善型买房现阶段是选百步亭二手房还是中信泰富新房?

126回复 阅读 11626

各位得意的房产大佬、大神们!本人Z近为买房一事十分纠结,特冒泡上来向各位请教:本人目前住百步亭,夫妻名下有一套90平小三房、一套82平小二房。小三房自住,小二房是给老人养老用的。之所以想换房子是因为孩子越来越大,马上要上小学了,家里她的东西都快堆不下了,孩子在家里几乎没有活动空间。所以准备Z近一两年买套改善型的大房子,一家三口住,面积120-140平米左右。目前手里有接近200万的现金。Z近看了中信泰富,看了现代城2、3、4期和万锦江城的二手房,还准备去看看马上要开新盘的汉悦府琨璟。现在十分纠结,二手房里实在没有看到面积和装修都特别中意的,而且今年以来貌似二手房还有降价的趋势。买新房吧要等,Z后能住进去还得两三年,中信泰富价位也有点偏高,汉悦府琨璟价格倒是没那么贵但是地段就差很多,在后湖大道汉口城市广场对面,容积率和绿化率都一般。很纠结到底该买新房还是二手房,得意买房经验丰富的大神多,谁给出个主意?

标签

百步亭 二手房 改善型住房 新房 中信泰富
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

suzhixiexie 大学二年级

200万也忧愁卧槽

天使加速度 高中三年级

大面积,200万确实还不够

coco10 小学五年级

把她的东西收拾一下,该送人送人,该扔扔。换大房子一样能堆满

yichuyan 小学一年级

因为是二套啊,必须首付五成,所以房子总价不能超过400万。

除非把手中的两套房都转给老人,看能不能算首套。

duadua 大学一年级

请问楼主把房产转老人是如何操作?赠予还是买卖?

应该是买卖

赠予的话,以后要是再出售要收20%的税

佑我 硕士二年级

二手房价格比去年降了不是一点半点多啊

就怕它接着降啊,怕现在买了吃亏。

哦,你卖出1套后就有购房资格了,那贷款方面是认贷也认房,如果家庭双方都曾用过公积金贷款,就无法再用第三次了

huya1121 小学三年级

怕二手房降价,那还买个啥房子?新房买了卖出去就是二手房。

H.lee~ 硕士二年级

楼主是刚需用房,所以别顾此失彼,建议现代城四期或者万景江城(建设中12号线门口有站点)。中信不光是期房不说,徐州新村几乎已经拆光,配套设施未来五七八年我看难起来。

duadua发表于 2019-07-22 18:17 哦,你卖出1套后就有购房资格了,那贷款方面是认贷也认房,如果家庭双方都曾用过公积金贷款,就无法再用第三次了

恩,首付五成,剩下的我们打算商贷的。

huya1121发表于 2019-07-22 18:25 怕二手房降价,那还买个啥房子?新房买了卖出去就是二手房。

这次买了后是自住的,短期不会卖。我是怕我现在急匆匆买了,到年底或者明年一平米降了好几千,那不是心里不舒服。因为得意上说房产形势不好的大佬还不止一个两个。所以犹豫着如果买二手的话是不是应该再等等。

H.lee~发表于 2019-07-22 18:50 楼主是刚需用房,所以别顾此失彼,建议现代城四期或者万景江城(建设中12号线门口有站点)。中信不光是期房不说,徐州新村几乎已经拆光,配套设施未来五七八年我看难起来。

你说的很有道理,我确实应该多考虑衡量一下。

木夏月十四 硕士二年级

中信泰富都是大户型吧,有熟人在那边搞了一套,首付200万,月供3万。汉悦府坤景楼主不是刚需,估计买不到。看现代城和万锦哪个地铁方便就买哪个撒。万锦160平楼王差不多400多万

浪漫小瞄发表于 2019-07-22 19:13 中信泰富都是大户型吧,有熟人在那边搞了一套,首付200万,月供3万。汉悦府坤景楼主不是刚需,估计买不到。看现代城和万锦哪个地铁方便就买哪个撒。万锦160平楼王差不多400多万

户型不大,120、140和190的,在这片区域算是小户型的楼盘了

H.lee~ 硕士二年级
yichuyan发表于 2019-07-22 19:11 你说的很有道理,我确实应该多考虑衡量一下。

自己装修毛坯房都不可能十全十美,更何况二手房,不喜欢可以全房除旧(大几千费用)重新装修,或者局部翻新改造。我现代城一期和城开二七里都有房子,现代城是真舒服,什么都便捷,二期三期太靠里了,四期是准新房不说靠近解放大道未来还有商业体构架离公交轻轨也近。万锦江城不用说,12号线一通妥妥的地铁房。再看我城开二七里的房子,都快四五年周围配套都起不来,辛亏靠近建设新村,不然就是个孤岛

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载