旅游户外

亲们,第一次自驾游没经验,请指导一下,谢谢。仨大人仨孩子咋整?

26回复 阅读 976

为期15天左右自驾游时间。我们夫妻带仨孩子和一个老人老人70岁,孩子分别6岁4岁和1岁。

我们车上可以放三个安全座椅,然后第二排可以按摩通风什么的,在车上的话还是应该会比较舒服的。就是不知道路线和景点怎么安排。又不想东开一下西开一下的浪费路线时间

但是广州长隆孩子是想去的,这个路线的话好像株洲方特也可以去一下吧?再其他的,我们也很少出去玩就不知道了。

还请出去玩的亲们给点参考建议啊,谢谢哈。

标签

旅游问答 亲子游 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

苹果果豆豆 初中三年级

长途自驾一般坐四人比较舒适,个人感觉你的计划时间长路途远,担心孩子和老人辛苦。

安宁—仨娃妈 超级意粉
苹果果豆豆发表于 2019-07-23 11:44 长途自驾一般坐四人比较舒适,个人感觉你的计划时间长路途远,担心孩子和老人辛苦。

没事,安排好了的座椅。第一排我老公驾驶我在副驾。第二排是我爸和老三。第三排老大和老二。

我们是七座的车,第二排可以直接走到第三排,然后第二排可以按摩腿部升降这些,舒适度还是没问题的。

然后我们时间也比较宽裕,中午是肯定要保证大家午休的,一来避免太晒了二来避免太赶了。

所以,车子和人员以及作息都安排好了。就是路线和景点的问题了

baibianshenghuo 硕士二年级

路程远就放弃了,有高铁坐Z好,到了当地再租车

cleansky21 博士一年级

秀秀秀

金枪小帅 博士一年级

看你乐样子拖家带口的不容易啊,有老人和小孩,只怕在高速上的时间过多,如果超过3分之一的时间是在高速上的话,建议你还是在衡量一下。在者株洲的方特没什么好玩的,能不去还是不去的好,我不是对湖南有什么偏见,但是去玩了几次,没什么觉得好玩还想下次在来的。既然你的目的地是长隆,那么你可以从南昌,到惠州,在去长隆~

—kiki— 大学三年级

方特好像不太适合太小的孩子玩吧,可以玩玩广州长隆、飞鸟乐园然后转战珠海长隆

长发妹 硕士三年级

方特很多项目身高不够不能玩,去了挂眼科也没啥意思,老人年纪大了也不能玩,你们夫妻俩不至于把孩子放一边自己去玩。还是去海边玩吧,都喜欢

冰鱼 博士一年级

15天可以玩到三亚了,又是老又是小建议去海边,休闲又凉快。午休?高速上是不可能的,服务区又晒,怎么休,只能车上边开边休,两个司机换着开。我弟弟每年都是一车老小去三亚玩15天,他只一个人开,每天不超过800公里,到了就住店休息,游玩,玩好休息好再上路往前走

注销用户1644888832 大学二年级

人多慎重 万一出点交通事故 一大家子人不说 坐车这么久会累死的

deyi.life 硕士一年级

远途自驾,没经验的还是谨慎,带一堆孩子每天会比较累,不熟悉的地方容易出问题

红行者 博士二年级

广州自驾不科学广州高铁🚄Z快,自驾线路远浙江舟山普陀山Z科学

安宁—仨娃妈 超级意粉
崴崴发表于 2019-07-24 22:32 广州自驾不科学广州高铁🚄Z快,自驾线路远浙江舟山普陀山Z科学

恩,我的想法就是一天开车Z多四个小时,中途逮着景点就休息慢慢玩那样的。

安宁—仨娃妈 超级意粉
冰鱼发表于 2019-07-23 21:24 15天可以玩到三亚了,又是老又是小建议去海边,休闲又凉快。午休?高速上是不可能的,服务区又晒,怎么休,只能车上边开边休,两个司机换着开。我弟弟每年都是一车老小去三亚玩15天,他只一个人开,每天不超过8 ...

我说的午休是在景点当地当天的午休,不是在车上。现在我的想法也是一天Z多开500公里几个小时就可以了的。剩下的全部休息游玩闲逛。这样的话体力就可以应付过来了。

陈小c8025 高中三年级

走湖南去贵州玩吧,凉快

陈小c8025 高中三年级

第1天3个小时到岳阳(吃个午饭,岳阳楼门口拍个照),下午3个小时到常德(逛逛桃花溪)晚上住常德。

第2天早上3个小时到凤凰古镇,住1天。

第3天早上4个小时到西江千户苗寨,住1天。

第4天早上3个小时到荔波,游玩大小7孔和茂兰国家级自然保护区(这里需要玩3天)

第7天早上5个小时到安顺市,下午去龙宫。

第8天早上1个小时去黄果树瀑布景区(住黄果树瀑布景区,玩1.5天)

第9天下午1.5小时去织金县,游玩织金洞。

第10天早上1.5小时去贵阳,中午吃了饭后,下午3.5小时去镇远古城(晚上住镇远古城)

第11天下午出发4.5小时到芙蓉古镇,晚上住芙蓉古镇。

第12天下午出发3个小时到恩施.

第13-15天,从恩施慢慢游玩回武汉(恩施宜昌的想去的地方自己决定)

何陵 小学五年级

计划8月初带两孩(大的13岁,小的2岁半)去山东威海,时间15天左右,可以结伴

安宁—仨娃妈 超级意粉
陈小c8025发表于 2019-07-25 16:49 第1天3个小时到岳阳(吃个午饭,岳阳楼门口拍个照),下午3个小时到常德(逛逛桃花溪)晚上住常德。第2天早上3个小时到凤凰古镇,住1天。第3天早上4个小时到西江千户苗寨,住1天。

谢谢谢谢😊😊

安宁—仨娃妈 超级意粉
何陵发表于 2019-07-26 00:08 计划8月初带两孩(大的13岁,小的2岁半)去山东威海,时间15天左右,可以结伴

我们今年往南走,因为Z终目的地是珠海。

后面每年划一个方向出去走个大半个月。好好感受一下祖国的大好山河。

本帖Z后由 孤野苍狼_安 于 2019-07-26 09:12 编辑

cocotom1314 博士一年级

建议自驾的话两个司机换着开。楼主老人小孩比较多还是高铁到当地租车比较方便,自驾路上时间太久老人孩子不舒服的。株洲方特不如芜湖方特好玩啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载