生活杂谈
银海听涛008 初中一年级
lebaby2010发表于 2019-07-29 14:52 据说人老了就会喜欢捡破烂。。。等我老了 就知道了

老人不是喜欢捡破烂!老人是节俭!家里任何包装纸盒,饮料瓶都搜集起来改天卖给收破烂的!虽然不值几个钱,但上一辈的很多老人都有这个习惯!这叫勤俭持家!但像楼主父亲这样做饭把垃圾扔抽屉的还真没见过!

xx7964685 大学一年级
小油漆发表于 2019-07-29 18:25 对 反正我妈在 我连个螺丝钉都别想扔出去 扔个垃圾跟做贼一样

跟我婆婆一摸一样,每次丢个垃圾像做贼,阳台的盒子堆的里三层外三层,所有的快递盒子拆开的都不让丢出去

haohao0961 高中一年级
汉克301发表于 2019-07-29 23:32 我还没见过小夫妻结婚不买房子滴,为什么住一起?还有好多吃完饭开车回家,讨论这主题真感到惊讶,不责怪自己!努力奋斗吧!把心思用在独立自强

谁告诉你在一起住是因为自己没买房子。。。。

suz89 初中一年级

正常现象

haohao0961 高中一年级
小油漆发表于 2019-07-31 07:05 买橱柜自带的 一直就没撕

你这撕下来后,做饭如果比较多,等个三年,柜门会不能看。我家的没贴,两年,上次我拿刷子刷了一下午,只能说勉强能看。

高开低走的人生 初中二年级
杜兔兔发表于 2019-07-30 09:29 现在的年轻人,一边心安理得地享受父母辈从牙齿缝里抠出来攒下来的成果,一边厚颜无耻地吐槽父母辈各种陋习。可能很多人会说我现在的一切都是自己挣出来的,不是靠父母给的。别忘了,整个社会的进步可不是哪一个人贡 ...

很高兴还是有明事理的年轻人

淡定低调打麻将 博士一年级

个人习惯问题,爱干净的住茅草屋都能收拾得整整洁洁,不爱干净的住别墅都能住出平民窟的既视感

淡定低调打麻将 博士一年级

像我爸妈就收拾得比较好,我大伯家差不多的房子,家里东西乱的没地方下脚

释放千寻 硕士一年级

我们小区有个走路都困难的残疾太婆,这热的天她也每天下楼盯着垃圾桶捡,不管早、中、午、晚总在

妞妈ll 小学六年级

父母垃圾分类做得不错了……

三言两语的鱼 小学六年级

我都攒了送给邻居奶奶,不知道会不会被她儿女说

asdfghjkl123 高中三年级
小油漆发表于 2019-07-29 18:13 屋里是穷 穷就穷在思想 一个整天把心思花在垃圾里面的女人能有多富?有好房子不住非要成天围着我转

真的人的思想很重要!我爸和我大伯,从小到大,我们同样的房子,可是真的住的天差地别,小时候我大伯家院子里花坛什么建的整整齐齐,门墙院子花草种的整整齐齐,特别漂亮!虽然硬件条件都那样,但是他喜欢品质的生活,他自己在家也喜欢打扫摆弄,同一个院子里我家这边就乱七八糟,杂物满堆,后来重建的时候我大伯迁到另一处偏僻的角落去了,我爸妈正好是巴不得在远处,因为地处正中心,是开店的好地段(大部分人都会这样选择),但是我大伯志不在此,我是觉得我大伯也不愿意和我们继续这样连着过的,因为我大伯真的是一个很注重生活品质的人!他自己主动挑了一处没人要的僻静角落,独门独院,铺上草坪,买了石头假山,小花坛小水池

asdfghjkl123发表于 2019-08-14 14:02 真的人的思想很重要!我爸和我大伯,从小到大,我们同样的房子,可是真的住的天差地别,小时候我大伯家院子里花坛什么建的整整齐齐,门墙院子花草种的整整齐齐,特别漂亮!虽然硬件条件都那样,但是他喜欢品质的 ...

铺了草坪,种上各种花草果树,买了石头假山,他的家就像一个小别墅,像景色怡人的民宿,同样我家新建之后,我爸也做了阳光房,但是Z后还是他自己不肯丢弃的一堆杂物,我妈到处拉盖的什么破布遮阳膜这些乱七八糟的来遮阳,总之我家还是一个大垃圾场,大伯家还是条理整齐养眼怡人!

小油漆发表于 2019-07-29 18:25 对 反正我妈在 我连个螺丝钉都别想扔出去 扔个垃圾跟做贼一样

我爸妈也是一样一说家里脏乱我爸就会骂我妈不收捡,我妈也会怪我爸,可是真的家里乱七八糟的东西用不上的破烂我丢垃圾桶了我妈都会去翻一下捡回来;但是你要说我爸妈节俭,我妈有些方面又是惊人的无所为,我妹家是开的波司登门店和苹果男装的门店,所以经常给我爸拿衣服裤子这些回来,但是我妈在清理废物的时候连吊牌都没拆就把这些衣服裤子都扔了,说我爸不穿(我爸习惯我妈给他拿什么他穿什么,我爸在生活上就是衣来伸手 饭来张口的典型),还有我妹这个人喜欢捣腾些吃的东西,但是又三分钟热度,所以总往家里买各种灵芝孢子粉,什么五谷杂粮各种食材,什么各种花茶等等,我妈也是眼都不眨一下全都扔

小油漆 高中二年级
haohao0961发表于 2019-08-14 08:31 你这撕下来后,做饭如果比较多,等个三年,柜门会不能看。我家的没贴,两年,上次我拿刷子刷了一下午,只能说勉强能看。

那我再去买个保护膜贴着

汉克301发表于 2019-07-29 23:32 我还没见过小夫妻结婚不买房子滴,为什么住一起?还有好多吃完饭开车回家,讨论这主题真感到惊讶,不责怪自己!努力奋斗吧!把心思用在独立自强

楼主没有不买房吧,是父母拆迁暂时住到了楼主家

小油漆 高中二年级
淡定低调打麻将发表于 2019-08-14 09:26 个人习惯问题,爱干净的住茅草屋都能收拾得整整洁洁,不爱干净的住别墅都能住出平民窟的既视感

说到我心坎里了 我爸妈以前住老房的时候 妈妈也是这种习惯 她总是说以后住新房了就不这样了 结果住进新房了一样改不掉

小油漆 高中二年级
asdfghjkl123发表于 2019-08-14 14:02 真的人的思想很重要!我爸和我大伯,从小到大,我们同样的房子,可是真的住的天差地别,小时候我大伯家院子里花坛什么建的整整齐齐,门墙院子花草种的整整齐齐,特别漂亮!虽然硬件条件都那样,但是他喜欢品质的 ...

对 思想太重要了 哪怕住破屋子 收拾干净了一样住的舒服

梵梵和饭饭发表于 2019-07-30 09:13 哈哈哈哈,好有共鸣。我自己的房子160,给公婆住帮我带我姑娘,我和老公还有儿子在学校边租房陪读。

我妈洗的碗还是油腻腻的呢不知道是缺洗洁精还是缺水关键是啥都不缺!虽然我爸妈只是普通老百姓,但是家里也不缺啥,他们自己也每人每个月几千的退休金(自己交的保险),还有房租和存款!我不想洗碗买的洗碗机感觉很实用,想给我妈也买个洗碗机他们认为我太懒,现在的年轻人太不像话,碗都不想洗!也不赞同我买,可是说时候每次去我妈那里吃饭我都对碗筷不忍直视我都要重新再洗一遍!!

mickyzhou发表于 2019-07-30 09:52 捡垃圾我只能接受捡脚边的那种,翻垃圾桶是真的脏啊,小区几个婆婆喜欢捡垃圾,都是屋滴几套房子的,不过都不跟儿女住,所以比较自由,想怎么捡怎么捡往家拖都可以,有个奶奶很喜欢我家宝宝,总是聊着玩,那段时间我 ...

说实话老人家那一辈吃惯了苦,所以节俭我真的完全理解并接受!像我奶奶也会捡瓶子,我奶奶缺钱么?也不缺钱呀,虽然她自己的收入没有,就一个月国家和村里发的六七百的基本养老金,但是她六个孩子,我爸他们兄弟姐妹对我奶奶是极好极孝顺的,大家都时不时的给奶奶钱,还有以前征地的补偿款奶奶有自己的存款,但是我奶奶就是会捡瓶子纸板这些卖钱,但是我会支持她,因为我奶奶捡瓶子就是散步的时候捡路边干净的这些,不会去翻垃圾桶(和她一起的几个婆婆就会翻垃圾桶,她们还是“城里人”),有时候空闲的话我也会陪我奶奶散步帮她一起捡瓶子,帮她一起卖瓶子,因为我理解她希望自己还可以有一点自食之力,不要太麻烦子女的心意!

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载