婴幼育儿

有生之年,除了孩子我们还有父母需要陪伴

32回复 阅读 6222

武汉的父母大多数有几个共同点,乐于付出,不求回报,刀子嘴豆腐心,口是心非。往往是事都做了,就是嘴巴毒,还不讨好。记得还没生二宝的时候,看到了上海迪士尼的宣传广告,大意是说老人进了迪士尼也会像孩子一样开心。于是马上买票带妈妈和儿子去了。还写了一篇纪念贴,专门吐槽我亲妈哈哈我们都彼此发誓不跟对方出门了,结果怀孕期间还是带她一起去了趟三亚,专门开帖又一次吐槽亲妈,很多得意网友留言说家有同款亲妈,碰到电线杆都要合影的亲妈哈哈。带父母出来旅游,出发点都是想尽孝心,无奈过程都是充满火药味,全家都是杠精,都不服软,身心都累,回头想想还是自己不成熟造成的,很多时候父母出来旅游都想为你省钱,故意说自己不吃不饿不累,口头禅都是这就可以了,够了,我不想吃还不饿,标间就可以了,挤一挤就行了。但是看见他们住在豪华套房里的笑容,就知道这一切都值得,他们值得拥有。每次带他们去餐厅吃饭还要骗他们说因为有免费的券,这样才能安心吃顿饭。

小时候,你们牵着我的手到处玩,现在让我我牵着你们的手照顾你们,带着你们一起旅行。百善孝为先,现在的我认为给钱父母跟他们足够物质生活不算孝,真正的孝是顺。顺父母的心,随他们的习惯陪伴他们,比如不再犟嘴,不再杠个没完没了,他们说啥就是啥,他们开心就好,以我们现在年轻的价值观去要求他们实在有点为难老人了,好比要求幼儿园的小盆友学习奥数,所以,要学会站在他们的立场去巧妙的化解代沟。

陪伴需要立刻马上行动,应朋友邀约,我带着父母自驾去武汉周边找了个酒店度假,感谢30年前妈妈在这么热的天生下了我。当然我这么说他们肯定不会去,说我浪费钱,家里住不行吗非要去住酒店。于是为了突出他们的重要性,我说山里面,你们不怕我把孩子们玩丢了?他们带着使命才同意上车。车程两个小时,一路上充满期待。爸爸是个宅男,不喜欢出门,妈妈喜欢自己旅游,不愿意拖家带口,所以把他们两个一起弄出来玩是废了很大的劲。这么多年我的精力都在孩子身上,他们真的陪的很少,珍惜和你们的每一分每一秒。还有这里的美食也值得推荐可惜忘记拍照了,下次约老公来好好拍拍食物,好好享受当地美食。

标签

成长生活 家长交流 妈妈树洞
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

9人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

bact 初中三年级

楼主,这是哪个酒店呢? 温度高不高?

你是我的巧克力 得意号
bact发表于 2019-07-29 15:54 楼主,这是哪个酒店呢? 温度高不高?

黄陂清凉寨度假酒店。还是有点热喔

曾经的镜子 初中二年级

我也想带父母出去 周边都玩了 怎么办 老公不在一个人带他们去神龙架也觉得不妥

曾经的镜子 初中二年级

纠结了几天想位置 我父母又是那种喜欢有景的 让他们在酒店度假不现实

你是我的巧克力 得意号
曾经的镜子发表于 2019-07-29 16:36 我也想带父母出去 周边都玩了 怎么办 老公不在一个人带他们去神龙架也觉得不妥

神龙架除非飞机或者动车再租车前往,自驾太累不建议。不过这里还是必须打卡的。哈哈

你是我的巧克力 得意号
曾经的镜子发表于 2019-07-29 16:37 纠结了几天想位置 我父母又是那种喜欢有景的 让他们在酒店度假不现实

就是喜欢这样的孝顺孩子!其实你带他们去哪里都开心,你又不是专业导游,出去吃吃逛逛都会很开心,不用纠结。去凉快地方就行

得意妈宝咖 为人民服务

百善孝为先,为楼主点赞~

得意鸡肉卷 为人民服务

楼主很棒哦!

媛小伊 初中一年级

一模一样的父母

安宁—仨娃妈 超级意粉

孩子跟个洋娃娃一样的好可爱啊😍

小林531161157 大学二年级

看起来不错

臭牛的麻麻 大学二年级

你说的挺对的,我也是带我妈出门各种作,我烦死,再也不带她出去了,下次我还是带她出去吧……

你是我的巧克力 得意号
臭牛的麻麻发表于 2019-07-31 07:15 你说的挺对的,我也是带我妈出门各种作,我烦死,再也不带她出去了,下次我还是带她出去吧……

哈哈死循环哈哈除非一个人做出改变,所以我让步

xiaopengpeng 大学四年级

楼主是个好姑娘,游泳池里的小宝也太萌了吧

applesdq 大学二年级

我也是喜欢带爹妈公公婆婆出去玩,玩了之后说再带他们出去就打自己耳光,可是每次计划又不由自主的把他们考虑进去了,哈哈。就是觉得他们年纪大了,得趁腿脚利索赶紧出去玩到处走走看看。

拐角的女人 大学四年级

能够带着公公婆婆出门旅游的估计没得几个媳妇会愿意,哈哈

武汉仁爱医院 硕士三年级

flora5144 硕士一年级

你真是个好孩子

武汉咨询牙医 博士一年级

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠