婴幼育儿
奇迹的颜色 初中一年级

如果是我肯定送了,一个月34千也就半年,算起来也不算太贵,我丫也是2岁半送的托班,当时去话都讲不好,去了大半年习惯养好了很多,我觉得比老人自己在家带的好多了,何况我家老人环境比你这还强些,如果我是你这个情况会毫不犹豫送去,第一免得每天跑的累人,下半年冬天了,起早床在路上奔波都很累,第二家里环境也复杂,又是老人又是嫂子的,想着就糟心,何况你嫂子现在只是怀孕,万一后半年生了小宝宝更不方便。住在一起多憋屈啊,钱吃点亏算了,更何况你丫难得喜欢上。我丫当时上托班又哭又闹,我坚持送了一个多星期就好了。

美丽心情. 博士二年级

倔强2015 大学二年级
朱六六 硕士一年级

送托班,我家妹妹两岁三个月去上的托班

心宝3030 初中三年级

普通的托班都差不多这个价,何况还有HABA课程,你去幼教机构看看,多少钱一节,教育不是买东西,有直观的性价比,同样的学费同样的老师,有的是学霸有的是学渣,归根结底还是钱的问题!

半支烟灰 初中二年级

也就这半年克服一下经济困难,明年三岁了就去幼儿园。放在哥嫂那里,你妈妈那里我觉得是我不会这样,一不希望麻烦他们,二时间久了肯定有矛盾,三也是主要的原因我怕我自己孩子寄人篱下的感觉不好。两岁半了在托班挺好的,何况他还很喜欢那里。钱这半年大人节约点,肯定省的出来的

wpingwp 硕士三年级

去上吧,一来让他提前适应一下幼儿园的集体生活;二来,你这个托儿费其实不是为了儿子,完全是为了大人们喘口气,一家子挤在一起的生活,哪个都辛苦。再说,也就几个月,多2万,你要换房子也不差这2万啊。

ANNA-DY 小学六年级
陌陌0103发表于 2019-07-31 20:59 送托班也就这半年,费用应该还好,开年就上幼儿园了。实话,我弟弟结婚以后,我带孩子去娘家每次不超过一个星期就会回自己家,一大家人如果有矛盾,这个时候我感觉自己的妈会很为难吧,你这还有一个不听话的孩子, ...

家里其他人都还挺好的,嫂子孩子没发育好掉了,现在在调理中,一个人待着也无聊,有个小孩跟她玩玩还能排遣无聊吧!她还每天给一大家子人做饭呢!只是我自己觉得不太好,过意不去!

喵喵m发表于 2019-07-31 21:00 你们是那个小区啊,我吖也打算送托班

余家头这边的

郭嘉莲发表于 2019-07-31 21:28 两岁半可以上私立幼儿园

还没找到合适的幼儿园呢!

笨笨丸子发表于 2019-07-31 21:37 上吧,反正只想几个月,想想就当自己一咬牙带伢去旅行的!我就这样这样给娃报了8、9个班,都是伢自己要报的!

嗯,想着也是,小孩开心就好,赚得钱不都是给他花的哦!

萌妞妞 高中三年级

老公那么忙相比收入应该还可以吧,所以还是让孩子上托班好,关键是孩子乐意上,自己过苦点呗,一切为了孩子......

古惑猫123发表于 2019-07-31 21:39 我们家去幼儿园之前上的托班,也是三四千,收获很大,老师很细心基本上再去幼儿园不需要担心,就是幼儿园之前的一个过渡。送去了人也很轻松孩子过得也很充实开心

嗯,如果都不错,当然可以啦!

jenny0809 硕士一年级
gegesusan 大学二年级

我觉得3-4千也就半年。 这个钱楼主都有点计较拿不出手还谈什么买个好点的学区房。。。我表示楼主 消费不是学区房这个东西。

ANNA-DY发表于 2019-07-31 19:18 也不仅仅是因为💰,主要觉得这个性价比好像不太高,如果他们环境满意,估计我就不会纠结这么多了,好像刚装修的有甲醛隐患

我觉得楼主心里已经有答案了。

ANNA-DY发表于 2019-07-31 20:32 好想送,好烦在我妈家有点寄人篱下的感觉!孩子也野得没规矩没好习惯……如果换个附近其他的地方托班没有甲醛问题的话,建议吗?

没甲醛可以。新装修还是算了

玛丽莲萌鹿 高中三年级
ANNA-DY发表于 2019-08-01 08:54 余家头这边的

我吖上的托班在徐东群星城旁边,价格才2000多,你这个好贵啊。

得意滴笑 博士后

还冇开始就为了钱发愁就别去了吧,也不是非上不可

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载