好吃佬

深夜放毒之宝藏粤菜店!目前是我在武汉吃过最棒的一家!大家可以放心拔草!

38回复 阅读 11057

其实作为武汉人来说Z爱的还是重口味,一个礼拜撸几次串,吃几次大排档,火锅串串轮着来……
但是偶尔吃下清淡的也很虚浮。
比如粤菜,是我很喜欢的一个菜系,比较遵循食材本来的味道,不会过分的调味。
这家在越秀二楼,被一个柱子挡住了。以致于我一直没有发现。叫顺意~坊。
去了服务员问定了位置没有,原来包间需要提前预定的。人少可以坐散台。还好我运气好,还有一个包间
照例扫了一眼菜单,马上下单。
凉菜选择了秘制萝卜跟北部湾海蜇头
萝卜爽脆里面带着腌制的酱香以及回甜味。
海蜇头是我目前在武汉吃过Z棒的一家,食材本身已经很赞,在加上简单的调味料锦上添花完全是。
避风塘面包蟹,旁边海鲜池直接捞起来直接做,外面是辣椒的辣香味,蟹已经斩好了,很容易下口,慢慢的蟹肉,一口下去好吃哭了好吧,肉质太鲜甜了。
虫草花土鸡汤,很清淡的汤,顺滑喝下去,浓郁的虫草花以及菇类,鸡的香味汇合在一起,唇齿留香。
乳鸽,外皮酥脆里面风度的油脂。肉很紧实。
农家腐皮,我真的没有吃过这种口感的豆油皮,不知道怎么形容。入口既然化了……太好吃了。
XO酱爆爱尔兰螺片,海螺片处理的很好。很爽口,配上包裹的酱汁,太和谐了。
香辣干锅麻笋,这个我可以吃一碗白饭。
冰皮鸡,真的是原材料就是广东的鸡,嫩,外皮滑q弹。白口都好吃。
干炒牛河,这个浓浓的锅气,厨师的功力真的够火候。
山溪无姜脆皖,这是让我惊喜的一道菜。我真的不爱吃鱼。这个鱼是山里面溪水养的皖鱼,现杀,端上来,厨师直接现场采用堂焗的做法,直接爆香葱头蒜头,下鱼块,烹熟以后直接洒酒点火,在闷一下,打开之后整个房间都是香的。鱼肉一丁点腥味都没有,肉质很嫩,空口都可以吃,有黑胡椒的味道。也可以沾料吃,又是一种口感。我吃了七八块。
Z后结束来碗煲仔饭,锅巴是精华。
店里还有一种黑啤,太好喝了,我喝的五度的。
大家可以放心去拔草。我礼拜天要带爸妈去二刷。

标签

美食分享 武汉美食 粤菜
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

沐浴阳光 得意号

鱼是现场制作?

yejingjing520 得意号
沐浴阳光发表于 2019-08-02 23:50 鱼是现场制作?

是的 堂焗

湛蓝的水 超级意粉

价格,人均多少?

湛蓝的水发表于 2019-08-03 01:12 价格,人均多少?

一般吃100+ 如果要吃海鲜什么 150-200+

痛痛快快 得意大咖

好吃看得见

军长发表于 2019-08-03 07:43 好吃看得见

哈哈哈哈 是哒

灵儿爱月月 得意陪审团

谢谢分享

灵儿爱月月发表于 2019-08-03 09:29 谢谢分享

是我的荣幸

bengbeng 高中三年级

口水出来啦,地址在哪里

老海哥 高中三年级
橘了噜iqos45 小学五年级

口水直流

bengbeng发表于 2019-08-03 16:08 口水出来啦,地址在哪里

越秀二楼啊宝宝

橘了噜iqos45发表于 2019-08-03 17:20 口水直流

吃起来 哈哈哈哈

弘豆妈 小学四年级

店名叫什么?

魏魏魏w 小学六年级

地址

弘豆妈发表于 2019-08-03 22:09 店名叫什么?

上面写了啊

魏魏魏w发表于 2019-08-03 22:41 地址

上面写了啊

chen285594413 高中三年级

公司食堂

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠