生活杂谈

格力空调售后维修一塌糊涂

29回复 阅读 3615

14年底买了一个格力风管机,前两天发现不能制冷,就打维修电话让售后上门。售后上门后,发现是压缩机坏了。但是维修需要提供发票,来证明机器的购买时间,格力的保修时间是六年,这个我承认我把发票搞丢了。但是这也是我第一次维修家电需要发票,我维修西门子,海尔的家电都很顺利。而且维修师傅说发票如果丢失,只要内外机器有二维码查询,但是不看不知道,外机的二维码被撕掉,内机的二维码被涂上了油漆。维修师傅也承认这是人为造成的。换句话说是故意的。

一个号称世界Z强的空调制造商,居然消费管理那么差,没有任何消费登记记录,用户信息需要仅仅凭借发票去找。我家也有海尔,打个电话过去,马上别人都知道我的姓名,家里住址。这样对比,格力的售后管理第是个什么水平?

第二,条码人为损坏,这里面的原因,大家自己去想。是不是套路自己去判断。一直都听说格力销售售后渠道混乱,我这次才是真正见识了。

无论如何,不管这个事情能否Z终解决。格力这个品牌,在我家里肯定是没有机会再进我们家了。管你是不是好空调格力造。14年仁和路房子,三台空调全部是格力的。但是我保证那是Z后三台了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

tour 大学二年级

家里安装了4台格力,希望不要出问题

珊瑚海 硕士三年级
tour发表于 2019-08-03 21:49 家里安装了4台格力,希望不要出问题

我家16年买的房子,我幸亏没装格力。否则肠子断

不是小号 初中一年级

格力的风管机和中央空调,貌似都是经销商维保。售后方面,美的做的好一些。

f717 博士二年级

只要是企业都有漏洞,甚至很低级的漏洞。消费者可以因自己的使用体验自由选择。但我想说的是,你喜欢的其他品牌也许售后体验不错,但并不表示其他没问题。我是参与从事为空调厂供零配件的制造商。格力的配件筛查是Z严的,品质把关也是Z严的,其次是美的。至于海字头的,基本都是抽检。

IDORIC 禁止发言

内容被自动屏蔽

咿呀哎呀 硕士一年级

格力的售后都是外包的。我家15年买的空调,不怎么制冷了,打400电话,师傅上门,加氟。还是不制冷。我又打电话,说想换一个师傅,这个师傅我觉得不行,结果告诉我,换师傅要加钱。Z后没办法,就直接跟上次的师傅(上次师傅进小区了,不知道哪一栋,就打电话联系,留了手机号)打电话,又来了一次。感觉制冷强了点,但是还是不怎么行。(18年11月的第一次加氟)

湛蓝的水 超级意粉

现在都是电子发票了,不怕掉了不管了。

十二希 博士二年级
咿呀哎呀

扫灰 室外机冷凝器上 灰尘才是空调制冷Z主要的故障

十二希 博士二年级

打格力总部电话投诉 一般都有个机器编码 没有发票 按机器编码出厂三个月开始质保 二维码被涂又不是你的问题 直接投诉 没事的 实在不行就算好 12315

咿呀哎呀 硕士一年级
十二希发表于 2019-08-04 04:57 回复 咿呀哎呀 的帖子扫灰 室外机冷凝器上 灰尘才是空调制冷Z主要的故障

扫了,请格力空调的人上门,就用水冲了下,收了150。 妈的,真是贵!

飘移的雨 硕士一年级

这个不能完全怪人家管理有问题,买东西,留好发票以便售后,这个不是Z基本的常识吗?不说要你留一辈子,至少保修期内你得留着吧!如果没有发票证明购买的时间,地点,那行,维修收费,没毛病。首先是你自己把发票弄丢了!

不是小号 初中一年级

我是Z讨厌保留发票的。所以西门子的洗碗机,日立的空调调试完了。我就问他们,是不是我所有的东西都掉了,你们还质保。他们说是的,安装调试完当天就记档案,他们根据档案进行质保。

风云雄霸天下 初中一年级

刚把格力丢了买了美的,上门查看花了50,如果室外查看还得收钱,还不一定能修好。得了,还不如直接买个新的。

shelley609 硕士三年级

05年买的空调,奥克斯的,六月底老公提醒,给家里的4台空调加氟,检查,除了儿子房间的用的多,换了一个类似保险的东西,都还能正常工作,找外面的维修师傅,加氟一共700

珊瑚海 硕士三年级
飘移的雨发表于 2019-08-04 07:16 这个不能完全怪人家管理有问题,买东西,留好发票以便售后,这个不是Z基本的常识吗?不说要你留一辈子,至少保修期内你得留着吧!如果没有发票证明购买的时间,地点,那行,维修收费,没毛病。首先是你自己把发票弄 ...

我已经说了,发票丢了,我有责任。但是人为为什么其他品牌不需要发?而且条形码人为撕掉了。以前听说格力售后渠道混乱,我现在相信了。

yeesibitcha1 初中二年级

老哥,是不是应该换个思路。比如我中南买的格力,态度真是好,新的,我嫌弃噪音大,师傅说是我安装方式问题。结果还是给换了,果然是我自己问题。以后京东或者大店买,是不是好点

dodo168 硕士三年级
飘移的雨发表于 2019-08-04 07:16 这个不能完全怪人家管理有问题,买东西,留好发票以便售后,这个不是Z基本的常识吗?不说要你留一辈子,至少保修期内你得留着吧!如果没有发票证明购买的时间,地点,那行,维修收费,没毛病。首先是你自己把发票弄 ...

**这个制度很恶心的,我去买intel CPU,海淘的里面就一个说明书,**买的里面有一个说明书和三包凭证,然后CPU坏了,海淘的拍照发编号就保修了,**买的就需要三包凭证发那个票等。TM的有病,intel CPU全世界只有一家公司在生产,你不负责保修谁负责。

苹果手机保修就是个很好的例子,**保修不仅要F票还要包装盒。

不过你有这种想法,也正常,说明**的洗脑工作还是有成效的,国家喜欢你这种顺民。

dodo168 硕士三年级
dodo168发表于 2019-08-24 09:54 **这个制度很恶心的,我去买intel CPU,海淘的里面就一个说明书,**买的里面有一个说明书和三包凭证,然后CPU坏了,海淘的拍照发编号就保修了,**买的就需要三包凭证发那个票等。TM的有病, ...

看到没,“zhong  国”  2个字都被屏蔽了。

飘移的雨 硕士一年级
dodo168发表于 2019-08-24 09:54 **这个制度很恶心的,我去买intel CPU,海淘的里面就一个说明书,**买的里面有一个说明书和三包凭证,然后CPU坏了,海淘的拍照发编号就保修了,**买的就需要三包凭证发那个票等。TM的有病, ...

谁叫咱生活在大**,用的国货呢!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载