情感驿站

【爱在七夕】从倒追男神到竟然被他告白?鬼知道当年的我经历了一些什么?

127回复 阅读 12271

爱在七夕,你有什么话想要对Ta说...【戳这里参与话题】

“我喜欢你!”

“啊???”

对方懵了,彻头彻尾的懵了!

“我们是一个英语班的,你可能不认识我,我关注你很久了,今天是我20岁生日,我觉得很有意义,所以跟你表白,然后请你吃蛋糕”

“这。。。。对不起啊,我们都不认识!” 拒绝。。。。

对方已然懵逼,不知道说什么了,蹦出来一句“那我给你买个生日礼物吧”,

“不用不用,我就是想在今天说出来,也算是不留遗憾吧!”

蛋糕给对方后我就跑了!

等我跑回寝室,收到他的短信“谢谢你,但是你不认识我也不了解我,真实的我可能跟你想象中不一样,没有那么完美那么好!祝你早日找到自己的幸福!” 拒绝+1。。。

我的第一次告白结果就是这样!

你以为这就结束了嘛?不!故事才刚刚开始!

12年的时候人人网还是很流行的,想搜谁直接名字一搜就可以看到对方主页,比较坑的是,访客记录不能删除!

就在我表白后的第三天,10.28日,我发现我的表白对象默默地来我人人主页逛了一圈。我心里在窃喜的同时就一个感觉“我祸害了一个人,真的!”

然后又过了五天,11.2日,他又来逛了一圈!由疑惑到害羞到窃喜,小心思变换无数种!但是表白既然已经被拒了,我也不可能再去做什么了,假装平静的内心又被他默默的闲逛激起一点水花!然而我依然什么都没做。

11.20日他居然又来逛了一下,可怜努力装作不在乎的心依然抵不过去看看日志的浏览量有没有涨的行动!表示他这么隔三差五来瞅瞅,我真的快把持不住了好嘛!

11.21日他居然加我人人好友了!!!这到底是什么操作,小哥哥是被我撩起来了吗??默默通过,但仍然什么都不做!

11.25日,在表白那天那条拒绝短信后,他第二次给我发短信了。问我什么时候考完,说他们期末考试已经全部考完了,等我也全部考完后想请我吃饭。赶紧算了一下还有几门没考,然后告诉他12.17号晚上考Z后一科,他说好,到时候联系我。心理掩藏不住的惊喜和激动,赶紧跑好朋友的寝室去找她跟她分享。然后发了一条微博状态“好有罪恶感啊!我就当说出来就好了,哪里会想到别人会在乎,好吧,我错了,我真是祸害了一个人,罪孽深重的样子,真心对不起王童鞋。”

盼星星盼月亮总算盼到了考试结束,17号晚上王童鞋打电话约我18号一起吃晚饭。18号下午5点的时候他给我打电话说我搞好了叫他,楼主匆匆收拾一番(也就是从床上爬起来,然后洗把脸,梳个头。。。额,就是这么粗糙)赶紧下楼,在女生宿舍楼下等他过来。他走过来后先问我对什么食物过敏吗,我说不过敏。(当时心理好感度爆棚,很细心呀!)他说那好,然后带我去了一家家常菜馆,人不多,环境好,很适合聊天,我们一直聊到只剩下我们一桌。

好神奇,一晚上的聊天居然丝毫不尴尬,大部分时间是他在讲,讲他的小学,初中,高中,父母是做什么的,家庭环境气氛是怎么样的。感觉好耿直的boy呀,这是在交代自己的基本情况吗?吃完饭就回学校了,快到宿舍的时候,我一直在想该说什么好,他突然说下次一起去看电影或者出去玩啊,我说好,然后主动说看电影我请啊,你看你今天都请我吃饭了。然后我们短信交换了对方的QQ号,开启Q聊模式。

19号我们QQ聊天的时候决定21号去省博物馆玩,20号的时候他QQ上问我“天气预报21号有雨呢,还去嘛?”2012年的12月21是被谣传了很久的世界末日,我当时就回了他一句“世界末日呢,去吧,风雨无阻!”他说“好!”

于是,12月21日我们就开始第一次约会,地点:省博物馆!两个压根对历史文物没有研究没有鉴赏力的人居然在这里找到了共同话题,一下午看的都挺愉快,回程的时候在中间站点换公交的时候,每一辆公交都是爆满状态,我说要不然我们走回去吧(当时距离学校还有4公里左右),他说好!好佩服当时的体力,走到学校不带喘的!边走边聊,一点都不觉得累。进了校门的时候,我一直在纠结,不管是第一次一起吃饭,还是这一次一起出去玩感觉都很好,但是我是那种拒绝暧昧的人,虽然我对你有好感对你表白过,但是我只能接受我们的关系是男女朋友关系或者陌生人关系,不接受中间的普通朋友关系,我不知道怎么去开口表达我的想法。没想到还在我纠结的时候他突然说“做我女朋友吧!”愣了一下,反应过来后我说“好!”

“我是第一次谈恋爱,没有经验!”

“我也是第一次谈恋爱!”

“那,我们互相学习”

“好,互相学习!”

就这样我们在传说中的世界末日这天正式交往了!回到宿舍打开人人网,Z近的一条有关“致青春”电影的说说状态下面上十条排队整齐的回复“电子****班***发来贺电!”,满心欢喜!

(Z近看亲爱的热爱的老是想到我的这段经历,想登录人人网再看看当时记录的说说和日志却发现当时的校园版人人网已不复存在,好可惜,里面还记录了我的表白和我的恋情的开始,可惜当时没有备份)

表白前其实有过半年多的暗恋,所以20岁生日的表白不是冲动而是蓄谋已久!不是一见钟情,而是慢慢吸引,喜欢他爱穿一身运动装,喜欢他不爱跟女生说笑打闹,喜欢他姿态端正(太端正加上小寸头让我一度以为是国防生),喜欢他英语说得好听!不是太确定当时的他是否有女朋友,只是从没看他跟女生在一起吃饭说笑什么的所以赌一把,很幸运的是赌对了!在一起后跟他说“当时就是因为从没见你跟哪个女生说笑所以才有好感的,不过身在工科学校还有点担心你的取向呢!哈哈哈哈哈哈哈哈哈”

七年来,当初相互学习的两个人如今已经是宝爸宝妈了!当初的小鲜肉如今也是老腊肉了!从校园走到社会,从谈恋爱的相互学习到如今作为父母的相互学习,一样的没有经验,但一定也能做好的!

这是一个女追男的故事吧,额,可能不太像!每每说起来我老公都会说“其实你当时也不见得多喜欢我,就是表了个白然后不管了!”哈哈哈,这是一个据说不好吃的蛋糕+一句我喜欢你,成功骗来了男神的故事!

标签

倒追 七夕节 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

只要自己不太差的女生,追一个正常的单身狗,基本点到为止就可以静待佳音,用力过度反倒是事得其反。而男追女则完全不同。

得意家小钢炮 为人民服务

厉害了,世界末日的告白,果然缘分妙不可言~那时候真的还很信世界末日一说

我就是我92 得意号
得意家小钢炮发表于 2019-08-06 08:56 厉害了,世界末日的告白,果然缘分妙不可言~那时候真的还很信世界末日一说

是生日的告白,末日的在一起呢~~小钢炮也是一个年代的人

金芽儿 得意号

好般配啊,很有夫妻相哟!

金芽儿 得意号
我就是我92发表于 2019-08-06 09:08 是生日的告白,末日的在一起呢~~小钢炮也是一个年代的人

话说 我和你不会是同一天过生日吧

战恨 博士二年级
金芽儿发表于 2019-08-06 09:22 好般配啊,很有夫妻相哟!

就算不像,在一起久了也会像。哈哈

我就是我92 得意号
金芽儿发表于 2019-08-06 09:23 话说 我和你不会是同一天过生日吧

25,真的嘛真的一天嘛?这么缘分!

Scarlett125 大学四年级

我喜欢这个。

一个爹爹 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意小姐姐 为人民服务

倒追却又被反告白,简直少女又浪漫的桥段!!!锁了!!!

得意鸡肉卷 为人民服务

太甜了~~~祝福楼主啊~

阳光小兔 初中三年级

好甜啊,自由恋爱真好啊,哪像我这种都得相亲去……哭唧唧

纤帆 硕士三年级

好会撩,好镇定,佩服!

嗯、微笑 硕士三年级

估计他回宿舍后被一顿怂恿

馋嘴老妈和吃货仔仔 大学一年级

楼主和男神长相是我大学生朋友们的代表作

我就是我92 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-08-06 14:33 太甜了~~~祝福楼主啊~

谢谢鸡肉卷亲

我就是我92 得意号
得意小姐姐发表于 2019-08-06 11:41 倒追却又被反告白,简直少女又浪漫的桥段!!!锁了!!!

我就是我92 得意号
f717发表于 2019-08-06 05:18 只要自己不太差的女生,追一个正常的单身狗,基本点到为止就可以静待佳音,用力过度反倒是事得其反。而男追女则完全不同。

哈哈,看来你深有体会哦

我就是我92 得意号
金芽儿发表于 2019-08-06 09:22 好般配啊,很有夫妻相哟!

谢谢芽儿,你们好浪漫

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载