旅游户外

懒人一枚,分享一下重庆自驾游攻略

23回复 阅读 2326

☝第一次写游玩攻略,哈哈哈😂几个人带娃粗来泡个温泉♨之后觉得意犹未尽必须要找地方继续玩玩,可惜湖北天气太差。

于是忽突然奇想,两家人一拍即可决定从汉川直接驾车🚗杀到重庆,来个说走就走的旅行!

在朋友圈发了条消息就踏上了粗发的路,偶然的呼朋唤友把本来回家的另外一家小伙伴也勾搭粗来啦,于是一辆车从汉川粗发,一辆车从长沙粗发,三个家庭👪要在雾都来个三师会合,在途中我们订好了酒店,规划好了基本行程!完美✌

1️⃣?天,由于凌晨到的重庆,我们休息到中午才从酒店出发,已经是吃中饭的时间啦,当然首选是去吃火锅咯,之前就做好攻略说【冬生老火锅】不错,直接就去了,过年很多食材都没有了,所以吃的一般,底料还是算不错的。听说跟【佩姐老火锅】是一家公司的。吃饱喝足啦,往磁器口粗发,堵车停车好久。一到景点就开启啦狂次狂次模式😋。值得推荐的小吃有「降龙爪爪」「周锅魁」「深水井酸奶」总之味道赞👍🏻,开车太容易堵,决定直接轻轨出行。正好酒店门口有2️⃣?号线地铁,会经过穿墙的李子坝站。到了晚上正好去洪崖洞看夜景🌃 重庆的夜景真的非常美!顺便去八一路上吃了一家大众点评环境排名第一☝的「愚小面」尝啦碗杂面😋手工小汤圆都挺好吃!

2️⃣?天,先去皇冠大扶梯打个卡,途径李子坝站,在外面正好拍到穿墙的那段,只是没轻轨过,所以没有拍到轻轨呼啸而过的场景。但也不错。可以直接乘车到两路口一站就能到「皇冠大扶梯」啦,据说是亚洲第2️⃣?,中国Z长的手扶电梯啦!全程2分30秒,是重庆日常的交通工具之一啦[哇R] 好厉害的赶脚!票价2元。

重庆过江索道也是必去体验的交通工具之一啦,🚠好多人早上都是坐这个过江上班的,平日票价2元,由于过节单程20元,来回30元。我们中午买票的时候已经排到7000多号啦,发现要等到晚上七点半,我们就去弹子石街觅食,顺便逛逛,那边也是有很多小吃和商圈,我们找到那边排名第一的的火锅店,可以选边看江景边恰火锅🍲地方—「桃夫人火锅店」味道也很赞![黄金薯R]早就听当地司机说重庆那边的小街小巷随便一家火锅店都很地道很好吃!大概到了晚上6点半我们往索道赶,我们去的是上新街那边,网上说这边坐的人相对少些[偷笑R]但是我们到啦也是又排了2个小时[捂脸R]终于上🚠索道啦!等待2小时,缆车5分钟[抠鼻R]不过看到雾都美腻的夜景也挺值得啦,建议大家站在前面一点的位子,看的比较清楚哈。下缆车正好就是解放碑、八一路一条街啦!商圈都特别集中!

由于时间的关系,我们真正只玩了2天,还有很多地方都推荐大家去打卡,比如去「钟书阁」看书📖害怕春节人多,没有去那里。

春节期间住宿很紧俏,建议大家有计划的话可以提前去预定价格便宜环境好的酒店🏨或者民宿!Z后一天我们住宿在重庆木溪酒店,在重庆天地内,环境蛮推荐的!房间有智能声控,大家有机会可以去体验一把![派对R]

标签

精彩游记 旅游攻略 重庆 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

边缘等待 博士一年级

wuli北鼻洁 小学四年级
边缘等待发表于 2019-08-07 11:36

谢谢

得意鸡肉卷 为人民服务

洪崖洞真的是怎么拍怎么美!感谢楼主分享,送上小花花,已推送至APP首页!

美丽心情. 博士二年级

得意鸡肉卷发表于 2019-08-08 10:06 洪崖洞真的是怎么拍怎么美!感谢楼主分享,送上小花花,已推送至APP首页!

谢谢。么么哒❤

乐乐小宝 高中二年级

住的酒店都值得推荐么?麻烦分享一下店名联系方式谢谢

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

得意撸串 为人民服务

乐乐小宝发表于 2019-08-08 13:12 住的酒店都值得推荐么?麻烦分享一下店名联系方式谢谢

推荐住重庆天地的溪木酒店,特别智能化。

qfnewlife1978发表于 2019-08-08 17:08 不错不错

嘻嘻…

乐乐小宝发表于 2019-08-08 13:12 住的酒店都值得推荐么?麻烦分享一下店名联系方式谢谢

哈哈。错了 是木溪 还不错

微笑的海豚 初中二年级

今天才从重庆回来,推荐大溪洞的千与千寻酒店,就在二号线旁,很方便,是日式风格的,临江,希望对你有用

微笑的海豚发表于 2019-08-08 19:16 今天才从重庆回来,推荐大溪洞的千与千寻酒店,就在二号线旁,很方便,是日式风格的,临江,希望对你有用

好呀好呀,下次去

微笑的海豚 初中二年级

今天才从重庆回来,推荐大溪洞的千与千寻酒店,就在二号线旁,很方便,是日式风格的,临江,希望对你有用

微笑的海豚 初中二年级

我们也是自驾,先到的长阳清江画廊和清江方山,然后去了利川,然后去了重庆?,避开了恩施下大雨

苏雨在远方 大学一年级

刚从重庆回来,比武汉凉快,定的解放碑附近的民宿,也是江景房,楼下就是美食街。

cleansky21 博士一年级

武汉的夜景也不错

cleansky21发表于 2019-08-09 21:18 武汉的夜景也不错

是啊,Z美我大武汉!

小人物有大快乐 大学四年级

看起来,挺不错

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载