生活杂谈

你什么时候对武汉感到失望

259回复 阅读 21607

从大学四年到工作三年,在武汉呆了7年,今天第一次武汉感到失望!从什么时候开始,工资两三千却要求朝九晚六,单休,弹性工作,法定节假日放三薪一天就算按国家规定来?不放假没有三薪而是调休一天?这都算了,试用期不交社保,转正之后才交,满半年才交,一年后才交?还不算公积金的各项“规定”,甚至社保还成了公司的福利……甚至有直接跟劳动法相悖的条款出来!第一次想彻底逃离武汉

标签

火爆话题 社会现象 职场见闻
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

hggc5087 博士一年级

有些人喜欢杠精,整体上来说,武汉的就业环境非常地差,基本上都是带“骗子”的公司,好的公司没几家,大部分就那四五千一个月。不要谈什么个人能力不行之类,就业环境差就是差,这就是武汉。

本帖Z后由 hggc5087 于 2019-08-17 08:47 编辑

f717 博士二年级

大哥,是单位不好,怎么赖到武汉头上?武汉所有单位都只两三千的薪水,都单休吗?明明是自己没本事进待遇优厚的单位做事,却把账记到一个城市头上。太阳底下尚有阴影,武汉难道会没有几个无良企业?单位待遇差怪单位炒单位咯。我不信这类薄凉企业只有武汉有!

f717 博士二年级

你恰恰应该责怪你进的单位。这才叫冤有头债有主!无论抱怨还是谴责我都挺你。但你跑来说武汉,我觉得有扩大化嫌疑。武汉,我不能说多友好,也不能讲有多适合外地人打拼。但开放包容的武汉,和全国所有大城市一样,提供着各种机会,也有各种陷阱。至于某些井底蛙谈什么武汉养活不了太多外地人的说法,我只能嗤之以鼻。武汉的人口在不断膨胀,城区也在不断扩大和开发及再改造。经济有下行压力,有萎靡不振的情况。但同样有人在这个城市收获财富获得幸福。且不谈商界大佬,单说武汉每年供应的新楼盘,难道都只给武汉原住民买了去?车管所每天几千辆新车上牌,都是原住民在反复购买?大城市给所有想捞金的人提供了无限商机,这也只有大城市和超大城市才能给予年轻人足够的机会与机遇。希望你们如过江之鲫,各显神通在获取自身财富的同时也为这个城市创造更多价值!

旗木卡 初中一年级

告诉你们,武汉的经济已经养不起那么多的人了,所以大家觉得工作难找难做,周边太多的人来武汉了

全部回复

f717 博士二年级

大哥,是单位不好,怎么赖到武汉头上?武汉所有单位都只两三千的薪水,都单休吗?明明是自己没本事进待遇优厚的单位做事,却把账记到一个城市头上。太阳底下尚有阴影,武汉难道会没有几个无良企业?单位待遇差怪单位炒单位咯。我不信这类薄凉企业只有武汉有!

旗木卡 初中一年级

告诉你们,武汉的经济已经养不起那么多的人了,所以大家觉得工作难找难做,周边太多的人来武汉了

Rome. 小学六年级
f717发表于 2019-08-16 22:26 大哥,是单位不好,怎么赖到武汉头上?武汉所有单位都只两三千的薪水,都单休吗?明明是自己没本事进待遇优厚的单位做事,却把账记到一个城市头上。太阳底下尚有阴影,武汉难道会没有几个无良企业?单位待遇差怪单 ...

呵呵,我本事不大我承认,我也没有怪单休工资低的意思,我的重点在社保好吗,兄弟!

Rome. 小学六年级
旗木卡发表于 2019-08-16 22:32 告诉你们,武汉的经济已经养不起那么多的人了,所以大家觉得工作难找难做,周边太多的人来武汉了

太难了

f717 博士二年级

你恰恰应该责怪你进的单位。这才叫冤有头债有主!无论抱怨还是谴责我都挺你。但你跑来说武汉,我觉得有扩大化嫌疑。武汉,我不能说多友好,也不能讲有多适合外地人打拼。但开放包容的武汉,和全国所有大城市一样,提供着各种机会,也有各种陷阱。至于某些井底蛙谈什么武汉养活不了太多外地人的说法,我只能嗤之以鼻。武汉的人口在不断膨胀,城区也在不断扩大和开发及再改造。经济有下行压力,有萎靡不振的情况。但同样有人在这个城市收获财富获得幸福。且不谈商界大佬,单说武汉每年供应的新楼盘,难道都只给武汉原住民买了去?车管所每天几千辆新车上牌,都是原住民在反复购买?大城市给所有想捞金的人提供了无限商机,这也只有大城市和超大城市才能给予年轻人足够的机会与机遇。希望你们如过江之鲫,各显神通在获取自身财富的同时也为这个城市创造更多价值!

Rome. 小学六年级
f717发表于 2019-08-16 22:54 你恰恰应该责怪你进的单位。这才叫冤有头债有主!无论抱怨还是谴责我都挺你。但你跑来说武汉,我觉得有扩大化嫌疑。武汉,我不能说多友好,也不能讲有多适合外地人打拼。但开放包容的武汉,和全国所有大城市一样, ...

只能说企业良莠不齐,需要擦亮眼睛。多的非专业人士,也不好过多解读,只希望国民幸福指数可以越来越高

常青键盘侠 初中二年级
Rome.发表于 2019-08-16 22:33 呵呵,我本事不大我承认,我也没有怪单休工资低的意思,我的重点在社保好吗,兄弟!

我一个卖菜的都没有逃离你逃离个什么?

常青键盘侠 初中二年级
旗木卡发表于 2019-08-16 22:32 告诉你们,武汉的经济已经养不起那么多的人了,所以大家觉得工作难找难做,周边太多的人来武汉了

没有啊,房子几套都租出去了啊,原来还有个租客想买呢

Rome. 小学六年级
常青键盘侠发表于 2019-08-16 23:08 我一个卖菜的都没有逃离你逃离个什么?

哈哈哈,可能是突然一下玻璃心了!还年轻,需要在社会上再被折磨几年

f717 博士二年级

我曾经在年尾就职一间小作坊。干了一个整月,到春节时,连工资加年终红包一起100元。问原因,说是我没业绩,入职时也没谈薪资。至此,我再没进过任何低于百人的单位。我虽然痛恨这样的作坊,但我从不会扩大到埋怨一个城市。提高幸福感,也是要靠自身能力获得的。如果我们都象沙特那样的超级福利待遇,我绝对相信中国将止步不前,满街都是坐吃等死的懒汉。

常青键盘侠 初中二年级
Rome.发表于 2019-08-16 23:10 哈哈哈,可能是突然一下玻璃心了!还年轻,需要在社会上再被折磨几年

我一个卖菜的一天可以搞几万,你几千块钱工资真的要检讨一哈自己,商机这么多,你要多出来走走看看别人发财的老板在做什么。

Rome. 小学六年级
常青键盘侠发表于 2019-08-16 23:20 我一个卖菜的一天可以搞几万,你几千块钱工资真的要检讨一哈自己,商机这么多,你要多出来走走看看别人发财的老板在做什么。

用你们男的的话说就是女孩子找个好人嫁了就可以了!

Rome. 小学六年级
f717发表于 2019-08-16 23:15 我曾经在年尾就职一间小作坊。干了一个整月,到春节时,连工资加年终红包一起100元。问原因,说是我没业绩,入职时也没谈薪资。至此,我再没进过任何低于百人的单位。我虽然痛恨这样的作坊,但我从不会扩大到埋 ...

有些终究是个人看法,我也没想升级到别的问题上,仅仅是针对武汉部分企业试用期不交社保的问题。没有调查就没有发言权,武汉有他的好处,中国也有她的国情和厉害的地方,至于其它国家,我没有去过,也不了解,多说无益

常青键盘侠 初中二年级
Rome.发表于 2019-08-16 23:25 用你们男的的话说就是女孩子找个好人嫁了就可以了!

我才不需要那种没用的女孩子

jjie027 超级意粉
Rome.

把证据留存好,离职时,只要你去告,都会补偿给你的。  它们出来混,总是要还的。

战恨 博士二年级

说到根上啊,都是自己没用~

敢炒了你老板不。

我已经是第二回炒了。本想着跟着老板上市的,从30几个人一路狂奔现在公司上百号人。

没想到步子迈大了点,蛋已经开始疼了。

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

hggc5087 博士一年级

有些人喜欢杠精,整体上来说,武汉的就业环境非常地差,基本上都是带“骗子”的公司,好的公司没几家,大部分就那四五千一个月。不要谈什么个人能力不行之类,就业环境差就是差,这就是武汉。

本帖Z后由 hggc5087 于 2019-08-17 08:47 编辑

fred8801 硕士二年级

任何时候 都 失望。。。。

投胎 是个技术活。。。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载