婴幼育儿

【2019我的育儿经NO.34】同济生娃新生儿住院报销

41回复 阅读 6057

→活动入口←

因曾经要给宝宝搞报销,找了很多网上的流程都没有完整的,同济报销的流程和别的医院好像不大一样,费了很大的劲儿才搞清楚怎么报销,现在整理出来给像我这样没有头绪的妈妈提供个资料

one:宝宝出生三个月内办理户口

two:拿着户口出生证明父母身份证等资料社区提交资料医保

【注:需要宝宝的白底照片,有像素大小要求(可以直接花几块钱在手机软件上生成一个医保的专用照片)】

three::在社区提交资料后需要三个月才能拿到卡,想要直接拿卡的可以在社区提交资料后直接去汉口银行办理。

four:准备资料社保报销。

所需资料

1、武汉市社会保险医疗费用申请表(武汉人社官网直接下载打印),表填好后到社区盖章;

2、情况说明(我曾经不知道怎么写这个情况说明,打了社保电话后别人说就是写一下为什么非要在同济住院而不是其他医院);

3、住院费用发票(出院的时候就会给你),住院费用汇总清单原件(我并不知道这个是什么,我就在同济住院结算处的自助资料打印机上打了个费用明细交给医保中心,他也没退给我,可能就是那个吧)

4、病案首页,出院小结,短期医嘱等等,这个直接去同济303栋病案科打印就好,他会给你一本,这些都会在他打印的东西里。(去病案科打印的时候记得带点现金,因为有的时候他的网络收费会不成功,我就遭遇过网络不好扣款成功了却没有显示,Z后交了现金);

5、社保卡复印件,身份证(户口本)复印件。

five:同济报销只能去医保中心报销,区医保都是报不了的。

six:关于同济新生儿就诊卡改名字的问题,新生儿住院的时候没有名字,同济就会以某某之女/子办卡,你所打印的病案首页也是某某之女/子,门诊处是不能改名字的,只能到新生儿科出个证明。

标签

宝宝健康 同济报销 育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉仁爱医院 硕士三年级

max212 小学五年级

楼主,你这个报销流程基本全面了,我家小孩当时住了一个月,唉每天看着宝宝在医院受罪,心里真是难受,基本每天都要去看宝宝的状况,相信同济新生儿科的实力。不过当时费用也是昂贵的,基本报销只报了50%左右,因为很多药不能报,然后我就买商业保险,基本100%报销。楼主如果需要可以联系我。

小鱼蛋儿 小学一年级
max212发表于 2019-08-20 08:13 楼主,你这个报销流程基本全面了,我家小孩当时住了一个月,唉每天看着宝宝在医院受罪,心里真是难受,基本每天都要去看宝宝的状况,相信同济新生儿科的实力。不过当时费用也是昂贵的,基本报销只报了50%左右, ...

新生儿已经产生的费用,可以通过商业保险报销?

私聊

得意文旅 为人民服务

葵小葵 初中二年级

商业险生孩子可以报销?

葵小葵 初中二年级

商业险生孩子可以报销?

梅花的梅 硕士一年级

商业保险生孩子可以报销?要买多久才行?

小鱼蛋儿 小学一年级
max212发表于 2019-08-22 13:55 私聊

怎么私聊?我不会呢

陈一一 初中二年级
max212发表于 2019-08-20 08:13 楼主,你这个报销流程基本全面了,我家小孩当时住了一个月,唉每天看着宝宝在医院受罪,心里真是难受,基本每天都要去看宝宝的状况,相信同济新生儿科的实力。不过当时费用也是昂贵的,基本报销只报了50%左右, ...

生孩子有商业险么?

小鱼蛋儿发表于 2019-08-22 18:05 怎么私聊?我不会呢

加我微信18186104113,同手机号

陈一一发表于 2019-08-22 18:09 生孩子有商业险么?

生孩子只有生育津贴

max212发表于 2019-08-22 19:10 生孩子只有生育津贴

生完孩子后居民医保买了,买了后在买的商业保险,后来住院就报了

内容被自动屏蔽

max212发表于 2019-08-22 19:15 只能报生育津贴,后面出生后买居民医保,然后再购买商业保险!需要的话可以找我,我现在在太平做保险,如果需要可以给你做一份详细计划,保证100%报销

需要联系我18186104113微信同号

加菲尔德qu 小学六年级

好贴

陈一一发表于 2019-08-22 18:09 生孩子有商业险么?

生孩子只有生育津贴。然后购买居民医保,考虑好了增加商业保险,给自己充足的保障。

max212发表于 2019-08-22 20:14 生孩子只有生育津贴。然后购买居民医保,考虑好了增加商业保险,给自己充足的保障。

联系方式微信18186104113

梅花的梅发表于 2019-08-22 17:55 商业保险生孩子可以报销?要买多久才行?

生孩子只有生育津贴,商业保险是没有的!但是可以后期购买呀!防范随时可能发生的风险呀

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载