旅游户外

武汉太热~说走咱就走~避暑神龙架

32回复 阅读 3735

这一个暑假待在武汉感觉前所未有的热,早早就有想法,想去一个凉快的地方。看着微信朋友圈,说说朋友们发的那些去黄山华山庐山 ,西安北京上海南京长沙。躺在空调房里的我都觉得热,去那些地方简直是受罪。这种天气大中午的出门丢个垃圾,我都心身佩服,同时我也在心里佩服那些不畏酷暑的旅游者。

一年Z起码要出去旅游一次,这一年一整个暑假都在进行军运会开幕式彩排。8.13号晚学校突然通知放假6天,事不宜迟,8月14号下午就买了去宜昌的动车票(主要是好买不贵)8.15早上7:45上复兴号。

我和我妈 我姑 我叔 我弟2+3一共五人。无车,无跟团,无导游,自游行。

说起神龙架,8月14号只做了一上午的攻略,突然觉得自己是无知者无畏,神龙架的各个景点隔得非常的远,而且交通非常的不方便。所以很多人去都是自驾或者是跟团游。但是我们是真真正正真正真正的自由行。

旅游行程

1.武汉站出发 前往木鱼 游玩香溪源 宿木鱼

2.游玩神龙顶 宿坪阡古镇

3.游玩大九湖 宿坪阡古镇

4.游玩官门山 天生桥 宿木鱼

5.游玩神龙坛 回武汉 宿家里

总结 神龙架真的很有玩头,为什么联票有效期是5天游完了之后你就会这么觉得。神农架真的不是很热,

但是他的太阳真的很晒人,黑肤。

第1天。早上7:45的高铁,武汉去往宜昌东。一出火车站,就觉得宜昌是另一个火炉。心里感叹幸好不是在这里玩。疑惑都属于宜昌神龙架真的会有这么凉快吗?出门左转一直前行,会有很多卖长途客车站票的人,但是我没有买。要上一个特别特别高的天桥,从那里到达长途汽车客运站。自助售票,购买去兴山的808客车32元 2.5小时,滚动发(也有直接去木鱼的,76元,3.5小时,一小时一班)这二个客车中途都不停车。而我们的憋功有极限,所以去了兴山

抵达兴山依旧暴热,我们更加疑惑,神农架真的有那么凉快吗?站在出口,已是下午,我们想去吃中饭,路上熙熙攘攘,很多的饭馆都关门。有个车停到我们前面,说120块送去神龙架,之前做了攻略,从兴山坐,木鱼的巴士,20一个人。我们上了车,要司机在当地找了一家饭馆,价格可以接受,吃完继续出发。

司机全程80码开山路一小时。由于之前没有订好房,犹豫不定,所以我们计划先去一个景点再出发,找宾馆。去香溪源,30一人,学生票15。进去,突然感觉身临其境,在空调房里面一下子就解决了,将身上的手气洗掉,突然身上像是起了鸡皮疙瘩一样,后悔自己没有带那么多的厚衣服,真的很凉快。草草的裹上一个防晒服,上了几步楼梯又觉得热了又脱掉了。就是围着小溪走一圈,上山和下山的路不同,原本司机还说里面的源头的水是可以喝的,结果走到了源头发现被保护了起来。喝不了,我们用农夫山泉的水平,在下游接了一瓶水,我妈妈喝了一口说非常的甘甜,我小抿了一口,我弟说上游的人用这个水洗狗,吐掉。游玩1小时,5:30关门我们正好出来。司机加价30。

继续出发,找旅馆经过了,木鱼镇Z繁华的地方司机并没有停下,一路把我们拖到了半山腰,说这里好,晚上有篝火晚会,很多的人都要慕名前来。说木鱼的价格住房很多,人住根本就没有很多多的空房,很多的地方都是200块300块。下车去看看房,老板说原价是200多,今天这么晚了就给你们180,和我们同行的,不想再多走了。我当时也被蒙骗了,没有搜手机,直接付了押金住进去。过了10分钟,我闲的无聊搜了搜手机发现网上面开价139。呵呵,无语,去找老板说我们重新拍,后来可气的是,我们跟他讲话,他不听说你们等一下,一手操控手机,后来上面显示十一间房在那一下全部都卖光了。因为是司机带我们来,所以我们打了个大大×。算了就当今天晚上一个家庭亏了40。但是那个地方真的是前不着村后不着店,第2天如果不再找车子,我们哪里都去不了。后来想想也省了钱,晚上什么也没有,除了吃饭。司机还说,我们那个地方别人都来看篝火晚会,那天晚上我们去看,笑称就是少带了一个望远镜。

这家店叫青天袍迹墨文化客栈,黑店

第二天,住的地方已经是前不着村后不着店,离木鱼镇三大景区非常的远,但是离神农顶也很远。根本就没有公交车,离集散中心也非常的远,没有一点自主能动性被坑的feel。于是我们还得继续包车,7:30出发,前往神龙顶景区。山路大概20分钟。买票现场买票259,学生票130。司机带我们去金猴岭,非常凉爽,不知是没有运动的原因,还是太阳的原因,如果说之前空调房这就是冷藏室。我穿了两件防晒服,走着走着一点都不觉得冷 。说实话,其实根本就不冷,觉得非常的舒服,在那里可以看到一年四季穿的衣服,羽绒服,短袖,短裤,吊带裙。

金猴岭分成两部分从下到上,中间也有一个出口,我们看到很多跟团游的,导游只带他们玩一个部分,或上或下。而我们精神抖擞,从下爬到了上。看到了原始森林,而且还有绞刹的地方。据说这里有金丝猴,我们吼吼吼。吼了半天也没有看到金丝猴,都是人。

标签

避暑游 精彩游记 旅游攻略 神农架 周边游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

河蟹 博士后

kan kan ...

cy_cxe 大学四年级

我家昨天才回来的,周五到的木鱼镇,这个时候了到处都有空房,你真应该直接去木鱼镇

维他命丶 硕士三年级

钻石漂流瓶 博士二年级

你只怕每天都在慌车!

ludashi 小学五年级
钻石漂流瓶发表于 2019-08-20 14:49 你只怕每天都在慌车!

没有啊,第1天到的时候我们就找了一个师傅,包一天500元。就是玩大九湖的那一天没有包车。

cy_cxe发表于 2019-08-20 13:38 我家昨天才回来的,周五到的木鱼镇,这个时候了到处都有空房,你真应该直接去木鱼镇

第1天到的时候,本来也是准备到镇上看房以后再订房。后来开车的师傅就把我们拖到了半山腰。后来我们从坪阡镇回来的时候就是木鱼镇上住的。客栈的老板也很好,房间也比较干净大。而且太阳充足,价格也便宜,总体还是很好的。

cleansky21 博士一年级

大长腿

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

小猫咪1983 大学四年级

你都定了老板说的价格,又说重新拍,显然老板想故意赚你们的钱,你还回过头去找他说重新定

红色的跳跳虎 硕士二年级

说走就走,躲不过遇到的坑。

避暑房陈开心 小学四年级

内容被自动屏蔽

得意鸡肉卷 为人民服务

juliayan520 大学二年级

马克

你们看见我媳妇儿了吗 小学六年级

大长腿即视感

嗯、微笑 硕士三年级

哎听说高铁到了还要6小时汽车就觉得此生无缘了

小号也不能瞎说 硕士一年级

介绍一下后面那个蛮好的住宿

小号也不能瞎说发表于 2019-08-22 14:49 介绍一下后面那个蛮好的住宿

其实住宿都还不错,房间大,干净,我们住在正街上,看你自己的喜好

荣思 大学四年级

感觉还是开车吧

黑花 初中三年级

神农架

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载