装修讨论
ljx882 小学四年级

楼主,30年砌墙老师傅有电话吗?

山水人家装饰客服 家居认证商家客服

好看好看

得意家小钢炮 为人民服务

欢迎加入第11届家装日记大赛,您的家装日记已编号!还没有填写第11届家装日记大赛报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单)【已经填写请忽略】
请保持持续更新,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里)!同时为了方便签到,已经在家装日记帖内一楼加入签到帖超链哦!只要签到,就有机会加花或推送首页哦!

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

奇思妙想小胖子 小学四年级
Memory717发表于 2019-08-30 10:16 因为我存的图多

得得瑞 小学六年级

这个砌墙师傅手艺真好

Memory717 初中一年级
得得瑞发表于 2019-09-02 10:18 这个砌墙师傅手艺真好

对啊,毕竟30年从业经验

山水人家客服发表于 2019-08-31 15:43 好看好看

谢谢😜

ljx882发表于 2019-08-30 16:05 楼主,30年砌墙老师傅有电话吗?

哈哈,设计公司的人

水电

我们家的墙体质量一般般,所以建议我们刷墙固,想着墙固反正都刷了,地固做一下还是好一些,所以墙固地固就都做了。

简单来说墙固地固的作用,就是让墙面地面的基层变得更好,到时候批腻子、刷乳胶漆更服帖,也更不容易开裂啥的。地面也是同样的道理,尤其是铺木地板的,可以防止扑灰。

对了,墙固、地固跟防水没有一丁点儿关系哦,不能防水的,虽然颜色一样,但是完全是两码事,哈哈。我也是很小白,看了得意大神的帖子才知道的。

=========================

水电开完槽之后,暖气就进场了,他们先开槽,走管道,Z后他们封槽之后水电再开始布线,因为暖气片的位置是不能走水电的,这个反正设计水电图的时候他们会跟暖气的详细沟通,各自确定好图纸。

水电一方面是要看生活习惯,开关插座这种要预留到位,尤其是智能马桶、洗碗机、扫地机器人这种新型家电的插座Z好全部都预留,哪怕现在不买,也先留着。另外手机和电脑的插座还是要多预留一下,尤其是书桌上下两边,床头两边,多预留一些插座。还有房间以后会改变用途的,也要根据以后可能使用的场景,提前预留开关插座。

设计师是会给我们供电功率表、插座方位图、详细的水电施工图的,这个要仔细看,仔细确认无误后,因为这是埋在里面的,以后不能改动,用插线板很麻烦。

另一方面就是看施工质量了,师傅们会先把材料拆开,查询防伪码,拍视频发到群里给我们看。布线需要遵循大家说的横平竖直、墙上不大面积开横槽、45度转角等等标准,还有强弱电分开布线等等。

我们家有监理把关,说整体质量很好,而且小小的炫耀一下,我们家好像还被得意小编发到帖子里了,说非常标准,哈哈!小小的炫耀一下!

【避坑指南】

1、开关插座定位图、水电施工图,一定要仔细小心的看,确定全套水电施工方案都是你想要的,自己的家,只有自己Z清楚,一定要仔细确认。

2、以我的经验来说,很多智能家居,哪怕你现在不买,以后还是会买的,建议全部都规划进去吧,别说这个贵我以后不用,我身边很多人都是……嗯,真香!都会买的,哈哈,还是先预留插座位置,并且考虑会不会被其他家具挡住吧。

3、一定要考虑到房间以后的使用情况,比如我们家现在是2个宝宝住一间房,另一间儿童房当书房,但年纪大点还是要一人一间的,所以就得提前把开关插座都设计好,并且确保不会被家具挡住,不然以后会很麻烦。

4、我们家是给了详细的功率图的,这个也是要把以后的需求都考虑进去,因为会根据功率布线,不然到时候功率过大,可能会出现跳闸的情况。

sunshine-wang 初中一年级

楼主加油呀,我顶顶顶

sunshine-wang发表于 2019-09-03 10:11 楼主加油呀,我顶顶顶

谢谢你啦

美颂雅庭装饰客服 家居认证商家客服

很不错哦,喜欢

吉珍贞 小学五年级

工地好干净呀,哪家装的

ljx882 小学四年级
Memory717发表于 2019-09-02 11:05 哈哈,设计公司的人

留一个电话谢谢

爱在乞力马扎罗 小学六年级

好看好看

逅海软装客服 家居认证商家客服

期待Z后的落地效果呀

逅海软装客服发表于 2019-09-04 09:59 期待Z后的落地效果呀

好的,我会继续加油的

爱在乞力马扎罗发表于 2019-09-04 09:56 好看好看

谢谢谢谢

ljx882发表于 2019-09-03 19:09 留一个电话谢谢

我把设计公司联系方式给你把

吉珍贞发表于 2019-09-03 19:03 工地好干净呀,哪家装的

短你吧,这个得意不能打公司名

上一页
4/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载