装修讨论
Memory717 初中一年级
美颂雅庭装饰客服发表于 2019-09-03 12:06 很不错哦,喜欢

谢谢😜

云中歌0982 小学五年级

加油加油

云中歌0982发表于 2019-09-05 10:00 加油加油

好滴

lfb189 初中二年级

坐等更新

柜子的二三事

做柜子Z重要的就是板材啦,看了好多资料,好像懂了点点皮毛,我梳理一下,还没装修的小伙伴也可以参考参考,如果说的不对大家可以提出,一起交流哦。

板材主要是看基材、饰面两方面。

基材,主要有刨花板、中密度纤维板、胶合板

饰面,主要有三聚氰胺浸渍胶膜纸、PVC胶膜纸、烤漆、实木贴皮

一般的人造板就是基材+饰面的组合搭配,当然还有各式各样的花名,但大概就是以上几种材料。

【基材】

1刨花板,比如实木颗粒板,跟它是一家。

Z适合:做柜体

刨花板一般是以松木、桉树等等天然木材为原材料,粉碎加工成颗粒、刨花、颗粒等等形状,然后高压做成的。

据说它强度比较好,可以做成柜身,可以层重量的层板。而且颗粒度比较多,高压成型,用的胶水相对较少,所以相对来说环保型会好一些。

2中密度纤维板,比如中密度板、纤维板,就是它。

Z适合:做柜门

就是用木质的纤维加工制成的板材,加工方式跟刨花板有点像,但Z大的区别就是它的原料研磨度更高,材料比较细腻,是粉末状的植物纤维,所以可以做成各种各样的造型。

但缺点就是因为强度比较低、吸水容易膨胀,所以一般是用来做柜门,不适合做柜身。

3胶合板,比如多层实木板、夹板,跟她是一家。

Z适合:做橱柜浴室柜

大家一般叫它多层实木板,听上去它好像是Z接近实木的,所以第一印象它Z环保,然而并不是,它是把木材做成一张张的超薄木皮,再一层一层交错着铺贴制成的。

请注意,每一层之间都是用胶水粘接在一起的哦,就跟千层蛋糕差不多,所以环保性还不如前两种,不要被名字给骗了!

不过好处就是非常坚固,而且不容易上潮,所以橱柜浴室柜用比较好,不容易变形。

【饰面】

1三聚氰胺浸渍胶膜纸

花名:三胺板、耐磨板、爱格板、双饰面板、免漆板…

听到三聚氰胺这个词就有点抗拒…… 然鹅,事实是三聚氰胺本身竟然是无毒的,在板材上做饰面的时候,会把饰面材质浸入三聚氰胺溶液,热压的时候三聚氰胺会溶解、硬化,这样板材表面的饰面就会坚硬不容易脱落了。

应该是现在市面上比较普遍的饰面类型了,现在的纹理技术比较先进,还可以做出凹凸的手感,混凝土、布纹、石材纹理都可以做出来的。

2 PVC覆膜饰面

PVC就很好理解了,就是常常听到的那个PVC材质,比较柔软,可以做凹凸的造型,而且木纹手感很逼真,所以很适合做门板造型,但就是造价有点高,如果要包双面价格太贵了,但是只包一面,另外一面就是三聚氰胺饰面,会有点点不太好看。

3 烤漆饰面

这个也比较好理解啦,用的是油漆材质,但需要专业工厂做,很复杂,但比前面2种饰面的手感好,而且不需要另外再封边了,因为板材的6面都被漆料包裹了。比较光亮,而且打理起来很方便。唯一缺点是贵。

4 实木贴皮

这个也好理解,就是真材实料的原木,切成薄薄的一片一片的,然后再加工做成一大片,虽然薄还是木材的真实质感很棒、很真,当然肉痛的感觉也很真,相当费钱,哈哈哈!

===========??======================??===========

还有其他的工艺,但目前来说我们老百姓主要消费的就是这几种啦。除了板材,其实五金件也很重要啦,当然Z重要的就是工人的手艺,如果找全屋定制,那就要看套路深不深,材料怎么样,会不会被坑,以及安装工艺了。

现场打柜子还是全屋定制,可以说是装修Z纠结的事情了。现场打柜子,比较放心的是板材真材实料看得见,而且现场打柜子可以做到几乎100%贴合,尤其是柜顶和屋顶、柜底和地面的缝隙。

全屋定制吧,看不到材料总归还是不太放心,总担心被套路。但是全屋定制有一个特别大的好处,那就是不影响装修进度,早点定,硬装做完就可以直接进场安装。

当时我想要找nfs的网红木工,但是他太火了,排队的人好多,我跟老公都想快点装修好快点住进去,所以还是找了设计师推荐的一家全屋定制,早装完早省心!要是不赶时间,可以看看排期现场做哦。

lfb189发表于 2019-09-05 11:05 坐等更新

更新啦😄

童女士123 小学四年级

喜欢大户型

hgh0817 小学四年级

写得好详细,涨知识

小绾绾 小学五年级

很好看诶

小绾绾 小学五年级

很期待后面的

hgh0817发表于 2019-09-08 15:40 写得好详细,涨知识

谢谢😜

取个啥名好呢发表于 2019-09-06 16:40 喜欢大户型

大户型好啊,空间大,看起来不挤

我在雨中想你 小学六年级

装修的不错

我在雨中想你发表于 2019-09-10 10:13 装修的不错

谢谢啦

封阳台

项目经理说泥工进场前要把阳台封好,免得下雨把屋子弄湿了。另外泥工也需要相对封闭的环境,太大的风容易把水分带走,反正对墙体不太好吧,我也不太懂。而且封阳台会有钉眼之类的,贴完砖再封阳台容易损坏瓷砖,所以一般都是泥工之前就要封好阳台。

没装修之前根本不知道原来封阳台也这么多门道,以前的房子,阳台窗户夏季暴雨天总是容易渗水,我还以为大家都一样,后来才知道可能是封阳台没做好。下面贴一些大家的资料,感觉还挺实用的,请叫我勤劳搬运工~

===========??======================??===========

窗户主要由五部分组成:窗框,玻璃,五金,辅料,安装。

一、窗框

现在用得比较多的有塑钢、铝合金、断桥铝三种。

塑钢窗框材料都是用PVC树脂做的,只是在里面都加了钢衬,塑钢的价格低、保温隔热性能好。但硬度不够,时间长了老化变形,表面还会出现划痕、发黄,开关也不灵活。

铝合金的跟塑钢相比坚固结实,不怕变色。但是导热性好,隔温差,保温性能还赶不上塑钢窗。断桥铝是在铝合金的基础上中间加了根隔热条。

断桥铝,基本上现在的新房都用这个,断桥铝既耐用又保温,可以说塑钢和铝合金的优点它都有,唯一的缺点就是施工复杂,要花更多银子。

记住壁厚不能低于 1.8 mm,另外原生高纯度铝锭生产的窗户肯定比回收铝和杂质铝生产的好,原生铝锭断面是高光泽度,回收铝断面有大量杂质且颜色偏暗。

二、玻璃

对于高层、落地窗,或者大于1.5㎡的窗户,尽量用钢化玻璃,硬度高,玻璃碎了会变成颗粒状连在一起,不会伤到人。现在所有的钢化玻璃都有CCC标志,在某个角上。

铝合金门窗与阳光房上,你可能会用:中空玻璃,夹胶玻璃,夹胶中空玻璃,Low-E 镀膜玻璃。

三、五金

选择五金要把握好以下四点:

1.多锁点的五金件好于单锁点的五金件

2.选知名品牌的五金件;

3.实际体验:旋转把手是不是顺滑(太松太紧都不好),开关窗户是不是省力(有没有异响),把窗户锁闭后够不够紧闭,查看是否有五金件生锈、把手划痕等现象。

4.找商家确定是所有的五金都是某某品牌,还是仅是拉手是该品牌。

四、辅料

主要包括隔热条,密封胶,发泡剂。

五、安装

定提醒大家:窗户安装是一项高危职业,所以一定要在合同上明确工人安全的责任划分。尽可能督促商家是否有给工人购买安全保险,要求工人穿戴好防护用具。

越看越觉得里面的门道多,Z后直接让项目经理推荐,找了家附近的一家,凤铝的断桥铝,据说质量不错、老板看着也靠谱,我选了比较常规的材质和款式,重在方便和性价比高,就看使用情况怎么样了。

苏沫沫的夏天 大学一年级

楼主柜子写得太有用了

Memory717发表于 2019-09-06 15:42 更新啦😄

看看

我也幻想我家阳台能像楼主发的图片一样,但现实总是一地鸡毛,维持不到一周就乱了

我在·你说 初中三年级

橱柜颜色好看

我在·你说发表于 2019-09-11 10:37 橱柜颜色好看

是的呢

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载