生活杂谈

老人坐公交就可以插队上车?

63回复 阅读 3470

今天下午大概四点的时候,我从纸坊大街地铁A出口的公交站坐928,人稍微有点多,所以在排队,我前面有四个初中生,车来的时候,突然后面串出来七八个婆婆爹爹往车上死挤,看他们年纪大了就没有跟他们挤,结果你越让他们就越不客气当时就烦了,也没说什么,我就坐到后面去了,然后突然看到有个孕妇还带着个小孩,底下位置没人让,我就让她到我这来坐了,看着那几个婆婆爹爹我就没忍住,我就说,刷着免费的公交老年卡还插队挤人,真的是一点脸都不要,其他的婆婆爹爹都望着窗户外面,一个婆婆就还嘴说我不尊重老人,我就说,你先回去让你妈妈教育下你插队挤人看对不对再说我尊不尊重老人,像你这种老人我为什么要尊重,要她出去不要说是武汉人~~~哎,别看年纪大,力气还不小,果然真的是车下方世玉,车上林黛玉~~~~

标签

插队 老年人 武汉公交
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

有让的空间或者时间,让让也体现自身素质。但要说上班这种,错过一班会迟到扣钱的,那是没有礼让的空间。礼让是美德,针对的是特定人群而不是具体个人。同时,礼让也不是老人们倚老卖老不守法规的理由。包括让坐,只要不是专坐,年轻人不让也是本分。

武汉小舅子 小学五年级
f717发表于 2019-08-24 23:03 有让的空间或者时间,让让也体现自身素质。但要说上班这种,错过一班会迟到扣钱的,那是没有礼让的空间。礼让是美德,针对的是特定人群而不是具体个人。同时,礼让也不是老人们倚老卖老不守法规的理由。包括让坐, ...

关键是那几个婆婆爹爹死命的往上挤,生怕没位置了,你是没体会到他们力气是有多大

f717 博士二年级

但我理解那一辈老人都是挤公交挤老的。当年还有3个车门的公交时代,不会挤永远别上车。每个时代都给每代人染上特色。他们就是典型的物质饥渴恐惧症。争抢是那个时候的必须生存技能。如同现在这代人对金钱渴望是根深蒂固一样。

武汉小舅子 小学五年级
f717发表于 2019-08-24 23:19 但我理解那一辈老人都是挤公交挤老的。当年还有3个车门的公交时代,不会挤永远别上车。每个时代都给每代人染上特色。他们就是典型的物质饥渴恐惧症。争抢是那个时候的必须生存技能。如同现在这代人对金钱渴望是根 ...

但是插队挤人就是不对的,反正就这样了吧

dodo168 硕士三年级

说到插队我就有气,我自己好好的从后面排队,经常被年轻人从侧面插队。

这玩意不是老年人的专利。

997334864 博士后
f717发表于 2019-08-24 23:19 但我理解那一辈老人都是挤公交挤老的。当年还有3个车门的公交时代,不会挤永远别上车。每个时代都给每代人染上特色。他们就是典型的物质饥渴恐惧症。争抢是那个时候的必须生存技能。如同现在这代人对金钱渴望是根 ...

这个不一定是老年人的问题。

下面这个傻X女,跟着手机英语APP大声读英语,素质极差,学到P眼里去了。

中间那个女的情愿自己的手提袋占据一部分位置,旁边的人挤得难受,不像下面放东西在地上得人

这个霸杆的年轻人更是搞笑,还不如旁边不靠杆的老人。

我说你们这些外地垃圾跑武汉来干嘛,为了搞臭武汉吗,武汉只欢迎高素质的外地人和本地人。

f717 博士二年级
997334864发表于 2019-08-24 23:47 这个不一定是老年人的问题。下面这个傻X女,跟着手机英语APP大声读英语,素质极差,学到P眼里去了。中间那个女的情愿自己的手提袋占据一部分位置,旁边的人挤得难受,不像下面放东西在地上得人这个霸杆的年 ...

你这些图片看的我蛮汗颜的。我觉得地铁里稍微朗读、说话,只要不太大应该可以接受。爱好学习,练口语只要不是象练声吊嗓子那样就好。至于其他陋习我也有,我下次一定改!

蜀黍帮倒忙 得意大咖
997334864发表于 2019-08-24 23:47 这个不一定是老年人的问题。下面这个傻X女,跟着手机英语APP大声读英语,素质极差,学到P眼里去了。中间那个女的情愿自己的手提袋占据一部分位置,旁边的人挤得难受,不像下面放东西在地上得人这个霸杆的年 ...

你这叫图文并茂啊。哈哈。我教育过很多大妈婆婆。都是心情不好的时候。好的时候就当包子了。

飘移的雨 硕士一年级

特别讨厌地铁的时候,有些人明明有位置坐,还要把腿撒得大大的,把个大肥屁股怂倒那里,一个人要占两个人的位置,生怕旁边有人坐了!

武汉小舅子 小学五年级

我也遇到过很多这种情况,大声喧哗,小孩跑来跑去,我一般都会换个安静点的车厢,并不是所有的人都是这么没素质,但是昨天那几个爹爹婆婆真的是把我挤烦了

冰水洗脑壳 初中二年级

社会普遍现象,国内任何城市都存在,人不要脸天下无敌,无解的

带头大哥好几个8 大学一年级

你还是太年轻,爹爹婆婆上车你站远点,你还敢跟他们挤,他们脚下一崴,倒了,你说都说不清白。

秋水之萍 大学一年级

楼主是江夏的?

唐纳德2003 博士二年级

你说的那些人,都是有妈生,没妈养,蛮造业的。要可怜他们。

huyi0822 硕士一年级

你是什么人。这些图片你在哪拍的。

武汉小舅子 小学五年级
秋水之萍发表于 2019-08-25 09:38 楼主是江夏的?

嗯嗯,江夏的

武汉小舅子 小学五年级
rascal发表于 2019-08-25 09:37 你还是太年轻,爹爹婆婆上车你站远点,你还敢跟他们挤,他们脚下一崴,倒了,你说都说不清白。

不是我跟他们挤,是他们把我挤到后面去了

武汉小舅子 小学五年级
飘移的雨发表于 2019-08-25 08:58 特别讨厌地铁的时候,有些人明明有位置坐,还要把腿撒得大大的,把个大肥屁股怂倒那里,一个人要占两个人的位置,生怕旁边有人坐了!

还好每次看到我都会把我得大屁股挤一挤,挪出一个位置来

得意撸串 为人民服务

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载