旅游户外

4天3种四川特色景色

19回复 阅读 706

线路武汉-阆中-新都桥-磨西镇-成都-武汉

阆中**四大古镇之一,没有丽江那么商业,比较淳朴,张飞牛肉面一碗才几块钱,好吃不贵。特色就是牛肉和保宁醋,其中桑葚醋可以直接喝,喝了超级提神醒脑又醒酒。古镇的房子很多都是纯木头的,清晨的阆中就是在醋香味中醒来。

阆中新都桥基本都有高速,现在成都可以直接高速到康定,然后再开车翻过4300米的折多山就是新都桥,**摄影天堂。新都桥,海拔3500米+。第二次在新都桥睡觉了,高反的睡觉太难受了,感觉像睡了很久,醒来发现才睡了2个小时,而且头剧痛。发誓以后再也不去新都桥过夜了。住的网红气泡屋,山顶就4间房很安静,也很干净。

睡醒去新都桥过早,吃的松茸煎饺+酥油茶,松茸煎饺真心好吃!然后驱车直奔目的地墨石公园,新都桥开车一个小时也是海拔3500米,这一路都是高原风光,蓝天白云高山草地,心旷神怡。墨石公园,曾经叫八美石林,现在60门票+20电瓶车。里面的景色让人觉得是夏季的冰岛,不像地球上的风景。

墨石公园出来直奔泸定,回来飞夺泸定桥玩了一把,大渡河的水是真的很急!晚上住的磨西镇,也是大山里面,很安静,想喝酒也有小酒吧挺好的。

第二天直奔海螺沟,感受着冰川雨林,路都挺好的,可惜去触摸冰川的路不让过去,只能远远的看着冰川,不过海螺沟的空气质量是真的超级好!

一路玩了古镇,高原,雨林,4天玩下来也不是很赶,非常充实的感受了不同的世界

标签

成都 精彩游记 旅游攻略 四川
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

佐岸知秋 小学五年级

负责任的告诉你这个不叫张飞牛肉面

佐岸知秋 小学五年级

认真的告诉你这个不叫张飞牛肉面

rich514 博士一年级

楼主那个图片就是传说中的海螺沟冰川?怎么一点雪都看不见。。。

zk999 大学一年级
佐岸知秋发表于 2019-09-05 11:20 认真的告诉你这个不叫张飞牛肉面

正宗的阆中的张飞牛肉面馆的牛肉面

zk999 大学一年级
rich514发表于 2019-09-05 11:50 楼主那个图片就是传说中的海螺沟冰川?怎么一点雪都看不见。。。

夏季啊,冬天有雪。现在可以看到冰川

foundtop 大学一年级

酸酸的味道

cocotom1314 博士一年级

楼主是自驾还是报团?

zk999 大学一年级
foundtop发表于 2019-09-05 14:47 酸酸的味道

那酸爽,棒棒哒,还有满街的10元一位的醋泡脚

zk999 大学一年级
cocotom1314发表于 2019-09-05 15:38 楼主是自驾还是报团?

这种线路必须是自驾啊,旅行团开这种线路就是亏

zk999

四天玩完?多少公里?

zk999 大学一年级
cocotom1314发表于 2019-09-05 16:01 回复 zk999 的帖子四天玩完?多少公里?

冒么样算咧1500公里吧?

zk999

武汉-阆中1038KM

阆中-新都桥604KM

新都桥-磨西镇152KM

磨西镇-成都292KM

成都-武汉(王家墩)1144KM

感觉四天不够

zk999 大学一年级
cocotom1314发表于 2019-09-05 17:12 回复 zk999 的帖子武汉-阆中1038KM阆中-新都桥604KM新都桥-磨西镇152KM磨西镇-成都292KM成都-武汉(王家墩)1144KM感觉四天不够

武汉到四川阔以飞去飞回撒

杨夜 博士一年级

楼主是到了四川以后租车自驾?还是在四川包了个车?

zk999 大学一年级
杨夜发表于 2019-09-05 20:29 楼主是到了四川以后租车自驾?还是在四川包了个车?

四川有朋友,拿朋友的车。租车一天就100+吧

佐岸知秋 小学五年级
zk999

本地人不把这个叫张飞牛肉面 阆中我肯定比你熟悉

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载