意粉咵房

房查咨询。为啥析产了房查里还有房子??

35回复 阅读 5870

各位大神好,上个月办理离婚析产(析产前已还完贷款,目前新不动产证只有一个人的名字了)。但是,房查上还有房查信息,并没有注销,但是,不动产查询是是0套。问了房管局,说是办理了不动产证的房子信息不会在房查上更新,只要不动产查询0套,房查上的房子就不算。但是,这个是他们单方面的解读,银行认可吗?

各位有遇到这种情况吗?感觉这种情况应该不少吧?

标签

房查 离婚析产 不动产查询
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

haohao0961 高中一年级

顶一下,看看有没有人遇到这种情况过。

西红柿 硕士二年级

别的不知道,只知道婚内更名了,在手机或者机器人查询,会显示名下(曾经)有房的,不会显示这个房子更名给别人了。我6月办的。

落枫 大学二年级

业务状态显示全部注销,但是房子还查得到;问了下中介的跟我说这个情况就是没房了;7月份办的,目前还没买房不知道有影响没

西红柿发表于 2019-09-05 12:22 别的不知道,只知道婚内更名了,在手机或者机器人查询,会显示名下(曾经)有房的,不会显示这个房子更名给别人了。我6月办的。

谢谢。我问了房管局,房管局说办了不动产证的房查信息不会提现不动产的情况。相当于两套房子全是不动产证,析产了也只在不动产查询单上体现。房查上不会写注销。

这两个职能部门真是混乱啊。

落枫发表于 2019-09-05 12:45 业务状态显示全部注销,但是房子还查得到;问了下中介的跟我说这个情况就是没房了;7月份办的,目前还没买房不知道有影响没

关键是析产后,原来的房子没写注销,因为不是买卖,办理的是不动产析产,所以只在不动产查询里体现。

感觉这搞得好奇怪,不动产证和房产证的归口还不在一起。

落枫 大学二年级
haohao0961

我也是析产过户的,过户之前是老的两证,过户之后变不动产证了是这么个情况

落枫发表于 2019-09-05 13:18 回复 haohao0961 的帖子我也是析产过户的,过户之前是老的两证,过户之后变不动产证了是这么个情况

老的两证会显示注销,因为之前卖过一套老的两证的,显示了注销。但是我析产的都是不动产证的,房查就不会显示注销了,但是却把那套的合同备案和买卖完成信息都给显示了(因为当时正处不动产证政策出来之前),但又不显示注销信息。

cobbwj007 高中一年级

16年以后房查信息不会减少,只会增加,没有关系的,如果你一定要纸质的东西,就去相应的政务中心窗口打印

我之前也是为了这个事跑了几个地方才知道了的

cobbwj007发表于 2019-09-05 13:29 我之前也是为了这个事跑了几个地方才知道了的

你的情况和我一样吗?Z后银行按照首套处理的吗?

cobbwj007发表于 2019-09-05 13:28 16年以后房查信息不会减少,只会增加,没有关系的,如果你一定要纸质的东西,就去相应的政务中心窗口打印

我已经去政务中心打印了房查报告和不动产查询报告。不知道贷款银行如何认定了。

得意鸡肉卷 为人民服务

皮皮家的小东西 超级意粉

假离婚?

得意鸡肉卷发表于 2019-09-05 16:57

谢谢小编大人。。

皮皮家的小东西发表于 2019-09-05 17:59 假离婚?

是的。不过是真的领了离婚证。但是这个房产局和不动产局的关系有点让人搞不懂啊。

话梅糖1992 博士一年级

算首套,不用纠结了,我试过了

话梅糖1992发表于 2019-09-05 19:34 算首套,不用纠结了,我试过了

终于有过来人发言,吃了定心丸了。谢谢大佬

haohao0961发表于 2019-09-05 13:57 你的情况和我一样吗?Z后银行按照首套处理的吗?

是按首套来定的啊

话梅糖1992 博士一年级
haohao0961发表于 2019-09-05 19:51 终于有过来人发言,吃了定心丸了。谢谢大佬

有些置业不懂,刚需唯一能认定的标准只能是房管局,那个房查只代表记录,不代表你名下有没有房,只不过你买房应该是三年前才算刚需

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载