相亲交友

【一天日常二三事】有的人六点起床晨练,有的人六点与周公漫步,你每天日常是怎样的?

37回复 阅读 8427

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

名单已出

9月交友征文

【一天日常二三事】

你对自己的一天有规划吗?

你每天的日常是怎么样的?

欢迎来开帖分享你不一样的日常呀~

有的人六点起床开始晨练,

有的人六点还在与周公漫步,

有的人六点已从外面买好一家人早饭

有的人六点才刚刚结束自己通宵了一晚的工作

……

因为每个人在不同的阶段扮演着不同的角色,

每个人的职业、目标还有自身定位不一样,

也就把原本的生活过出了“千奇百样”

……

针对这一选题,

我特意去问了自己身边的几位朋友,

看看他们每天的日常是怎么样……

有的人忙碌充实却也可以准点睡觉,

有的人尽管无所事事却也过的格外“饱满”……

程序猿一天的日常

我来概括一下我的日常。先说一下,我 20 多岁。就职于一家 10 人的小型创业公司,产品团队有 5 人。

8:30 :起床、洗漱、冲咖啡、穿衣、喝咖啡

9:15 :走去市场抢早餐(通常是鸡蛋、土豆煎饼、蔬菜、大米)

9:45 - 10:00:到办公室(我走路大约 10 分钟),一边吃一边看邮件

10:00 - 10:30 :查看任务,看看是否有需要 Code Review 的 PR,如有必要,和同事讨论

10:30 -12:30 :一边写代码,一边听音乐,或者喝咖啡

12:30 - 13:30 :吃午饭,看油管视频,或听播客,或做些 code review。偶尔会和朋友/同事一起吃午饭。

13:30 - 16:00 :写代码

16:00 - 16:30 :小憩一会或散步,然后和同事讨论。在这个时间段,每周或许会有次产品会议。

16:30 -  18:00  : 打包代码,准备好部署到 stage 环境中测试

18:00 - 18:30  :如果一切正常并测试通过,把每日build 配置到生产环境

18:30 - 20:00 :回家,做晚饭或订餐,在 Quora 看或写帖子,弹吉他,放松一下

20:00 - 22:00 :如果有 stage 环境还有 Bug,继续改 Bug。如果白天工作没问题,那我通常看一些创业/软件/或我想知道的东西,或者做自己的副项目。如果累了,打一会游戏。

22:00 - 23:00 : 打坐、弹吉他、尽量让大脑静下来。如果想熬夜,看 Netflix。

23:00 - 24:00 : 要么看 Netflix,要么阅读。通常是阅读。科幻和非科幻的,我换着来看。

24:00 - 00:30 :睡觉

我的周末比较杂乱。通常和朋友一起玩,远离电脑。尽可能做一些社交活动。如果需要,周末有时候会工作,不过很少加班了,也许一个月中,有一个周末会加班通宵的那种……

当代恶臭肥宅的一天

8点30被老妈叫醒,她买菜忘记买芋头了,派我出去跑一趟。于是我就起来出门吃早餐。一家比较正宗的地方特色早餐馆。吃饱去菜场,成功买到了芋头,花费2元。可惜没想到交警今天加班,被贴条200。

带着天价芋头到家,太热了,简直是在烤箱奔跑过的五花肉,于是洗澡吹空调吃冰激凌降温。

之后大扫除,真心累。其实每次搞卫生的时候我都后悔一时嘴硬让妈妈辞退阿姨。本来我是为了不把减肥停留在意念层面,没想到这种机械的活干起来挺要命的。不过我也就大概将灰层擦一下,地拖一下,90分钟左右可以完成。搞完卫生,重复洗澡吹空调吃冷饮降温的动作。这次吃的是冰镇芋圆。

休息休息,中午1点左右吃午餐。我妈妈是特别爱好做饭的。所以即使吃饭的人不多,菜的花样也不少。

吃饱了休息会就午睡,刷微博微信各种东看西瞧。起来之后吃冰西瓜和做饼干。

再然后晚餐时间。晚餐相对简单,就点了份披萨。其实别看图片多,每次我也是每样吃一点。花样多,分量少。不然我的胃也装不下呀。

晚餐之后就是锻炼啦。回来重复洗澡吹空调喝冷饮降温的动作。写微信这会其实我有点饿了,所以吃了凉粉、冰西瓜和薯脆。我知道我错了,不该这么晚吃东西。周末,就原谅自己一次吧。啊哈哈哈。其实我原谅了自己好多年。

二胎妈妈的一天日常

当二胎降临后,即刻进入24小时无休模式:

晚上21点半,安排俩娃儿上床睡觉,大宝睡麻麻左边,小宝睡麻麻右边

粑粑抱一个小的(传说中的抱睡),麻麻陪大宝入睡

21:40小宝睡着。粑粑嘴里一边念叨着,谁的睡眠都不如小婴儿的好,一边像扔砖头一样把小宝放在床上,结果,一二三,小宝秒醒

21:55开始奶睡小宝,跟大宝说好,奶睡完小宝搂她睡

22:30俩娃儿还很精神

23:00俩娃儿还是精神

实在受不了,再次把小宝丢给他爸

我去弄大宝入睡,大宝由于咳嗽,太难入睡,各种安抚掺杂一些无耐心的吼(麻麻实在没有耐心了,此处省略1万字描述妈咪的心情.....)

不知几点大宝睡着

小宝在粑粑怀里开始豪哭,我朦醒着睡眼接过来娃儿,继续奶睡还是无效,抱在怀里,头在不停的写米字,23:49终于入睡。要知道,当天我从凌晨四点就没睡觉......赶紧睡觉,嗯秒睡了......

结果,结果:00:25,小宝又开始呱呱叫,继续哄,一边哄,一边眼泪噗簌簌掉下来

一晚上一边听着大宝咳嗽哼哼唧唧一边听着小宝咩咩咩的叫着,不间断的哄着,天亮了......

早晨6点奶娃儿,洗漱,做早餐

喊大宝起床穿衣梳头吃早餐(还好大宝可以独立穿衣+用餐了)

安排大宝滴眼药水吃药(咳嗽+中耳炎+眼睛红)

7:50再去奶娃儿(为送大宝上学做好充足准备)

8:10送大宝上学,飞吻+挥手再见后火速奔回家

8:40小宝哼哼唧唧,咩咩咩个不停,继续哄

如此反复,无眠无休无止......

伤不起......

你现在扮演的哪个角色?

你的日常是怎么样的?

有感觉到枯燥过吗?

9月交友征文

【一天日常二三事】

你对自己的一天有规划吗?

你每天的日常是怎么样的?

欢迎来开帖分享你不一样的日常呀~

【活动详情】

1、在【相亲交友】板块开帖,分享你自己或者身边朋友们的一天日常吧,说说你们一天都是怎么安排的,看看有没有相同爱好的小伙伴,一起交个朋友;

2、为自己的帖子起一个blingbing的名字吧,记得在前面加上【一天日常二三事】;

3、必须是原创内容哦,大家发表内容后记得把回复帖子链接到小编的主贴哦,方便小编统计中奖名单

【活动时间】

即日起至10月8日

【活动奖励】

论坛奖励:根据帖子质量,奉上火速升级必备神器威望 小红花  ;享受标题高亮一周,闪耀在杂谈版块的特别待遇;内容丰富者,首页及得意APP上镜资格等着你来占,让更多的意粉膜拜!

实物奖励:活动结束后小编根据参与帖的点击、回复综合考量,评选出以下三个奖项:

一等奖:1名

送出价值200元的铁桶海味霸王餐一份哦!

吹爆他们家的烤榴莲!

店铺菜品详情介绍请戳下方!

【奶喵神探局】忍痛推荐的海鲜碳烤!Z好吃的烤榴莲、Z实惠的烤肉全在这集合!

二等奖:3名

价值199元的得意定制时尚拎袋一个

三等奖:3名

价值100元的精致瑜伽垫一个含背袋

本帖Z后由 得意小甜饼 于 2019-10-09 17:04 编辑

标签

单身80后 单身90后 规划 男征女友 女征男友 相亲趣事
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小甜饼 为人民服务

一楼先占哦

冰蓝-666 高中一年级

你说的恐怕不是程序猿是经理级别的人吧

kyd1205 硕士三年级

你这认识的肯定是个假程序猿
晚上8点一般我们都还没有下班
80%以上的程序猿,中午必定睡午觉
大厂,以华为为例,到了中午会让你感觉到了晚上,会议室可以趴一地的人

本帖Z后由 kyd1205 于 2019-09-11 10:01 编辑

一只路过跑过的猫 高中二年级

longhua158 博士二年级

占楼

注销用户1660882026 禁止发言

内容被自动屏蔽

无妄 得意号

中午12点之前起床,定个外卖,吃了后沐浴更衣出门。下午2点之前上班,4点左右定好晚上吃饭地方,4点半下班,免得路上堵车。吃晚饭后回家,基本上就是看看点事,玩完电脑。到凌晨2点左右上床睡觉。周而复始,人生没意思。

常青键盘侠 初中二年级
无妄发表于 2019-09-12 00:53 中午12点之前起床,定个外卖,吃了后沐浴更衣出门。下午2点之前上班,4点左右定好晚上吃饭地方,4点半下班,免得路上堵车。吃晚饭后回家,基本上就是看看点事,玩完电脑。到凌晨2点左右上床睡觉。周而复始,人 ...

图二的一段话语浮现出来蛮多东西

江汉路滴大熊 高中一年级

你这发的是一起生活的意思?

将军出征 高中一年级

大宝咳嗽哼哼唧唧,小宝哭复唧唧,为什么要生那么多娃

温润如玉912 大学三年级

大宝咳嗽哼哼唧唧,小宝哭复唧唧,为什么要生那么多娃

三挡电动车 初中一年级

日常coding

PSD 意中人黑金会员

早6点起床洗漱背单词,7点开车出门,8点左右打卡去吃早餐,8点半上班,12点下班午餐,13点刷题,14点上班;18点下班,19点半到家吃饭21点洗漱看书刷题(or加班至22点半,开车回家洗漱);24点睡觉周而复始

得意小甜饼 为人民服务
PSD发表于 2019-09-19 19:04 早6点起床洗漱背单词,7点开车出门,8点左右打卡去吃早餐,8点半上班,12点下班午餐,13点刷题,14点上班;18点下班,19点半到家吃饭21点洗漱看书刷题(or加班至22点半,开车回家洗漱);24点 ...

哇 棒是在备考嘛

PSD 意中人黑金会员
得意小甜饼发表于 2019-09-19 19:06 哇 棒是在备考嘛

不算吧 平时都这样

PSD 意中人黑金会员

反正刷题时间没加班时间长

依个小团子 初中三年级

突然发现我的日常就像打仗一样

维他命丶 硕士三年级

看见这个标题 想说自己每天风雨无阻的坚持6点起来上班。。想放松又不敢,,。。真艰难

yunbosc 初中三年级
得意小甜饼

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载