装修讨论

金岛御景现代简约之家完美上岸

86回复 阅读 4024

我在参加得意家居年度大型活动:【第6届捌号空间杯晒家大会】

http://www.deyi.com/thread-14285875-1-1.html

美家晒出来:全景/角落/心爱小物...晒哪都行

晒家赢大奖,快来一起参加吧!

小区:金岛御景世家
面积:125平
风格:现代简约
户型:三室两厅
设计:MDF姜工
施工:LXGM
总预算:35W(完美控制住了)

懒癌拖延症严重的我被设计师和装修公司催了好久在前几天终于开帖了,然而又拖了几天到今天放假休息才有抽出时间开始真正的更新

得意上大神太多,作为资深的潜水党默默的跟着学习到了不少,奈何本人文笔不好,只能以流水账的形式来描述,各位看官不喜勿喷

这个房子作为了我们的婚房,想着主要是我们在这边住,装修的事情就没让老人插手,想以我们的喜好来装,好在家里人都挺支持也没做干涉,所以从开始到Z后落地都是我们两个人和设计师沟通确定的。刚开始我其实是喜欢北欧日式风格的,但另外那位喜欢简单的感觉,觉得北欧日式不耐看(家里装了北欧日式风的不要骂我们啊),然后没主见的我就这样被说服了

在经过多次沟通交流后,我们Z终确定了整体以简约的灰色、白色和木色为基色调,但又怕太寡淡,毕竟我们还是想简约中带点设计感的,所以在Z终软装搭配这块姜工还是费了很多心思的

先上原始户型图和沟通后的设计图

标签

# 第六届晒家大会# 毕业上岸 六西格玛 晒家 晒家大会 我秀我家
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

sowndyc 小学五年级

这个房子原始户型很方正,整体没有做特别大的改动。姜工给我们把餐厅和阳台打通了,增加了原本这块区域采光不好的问题,同时把扩出来的空间变成西厨,我们还是很喜欢的。好了,户型的问题就不多说了(主要是也说不出个啥了)

先来一波客厅的照片镇楼,这些照片都是来自专业摄影师的拍摄,果然比我们手机拍摄要大气很多,一下子感觉家里高大上了

客厅这块我们不想要地板,所以选择了地砖,整体通铺柔光大理石瓷砖,然后顶面我们也没要主灯,感觉主灯对于我们俩来说没啥用,而且我看现在不都流行无主灯的设计嘛,加上姜工也建议不用主灯凸显我们整体简约的风格,所以就愉快的决定了不用主灯,想着咱得跟上时代的潮流呀

软装这块我俩一窍不通,所以主要是跟着姜工的建议来的,事实证明相当明智,专业事就得交给专业人呐

前面说到房子户型很方正,我们都觉得有点规矩死板,所以姜工给我们挑沙发的时候特意帮我们选了不规则的沙发组合,来改变我们整个空间方正呆板的内部环境,增加了些活跃的气氛。然后电视背景墙这块是我强烈要求做电视柜的,想要家里多点储物的空间,不想要东西堆得到处都是,Z终这边采用了白色+木色的搭配,两边用白色的柜体,中间用木色来调和,这样感觉要简约大气一些,不会显得很累赘

茶几这块我不喜欢方方正正的,所以选用了圆形茶几,单人椅、抱枕和窗帘的颜色姜工说要保持统一,Z后选用了某人钟爱的蓝色,抽象装饰画是姜工帮我们挑选的,有没有觉的很有艺术感呀,色调上与沙发抱枕窗帘相呼应格调都一致呢,客厅这块我Z喜欢的就是沙发旁边的小鸟落地灯了,有没有发现是个千纸鹤的造型呀,简直让人看到了就不想错过,其实姜工发了几款落地灯我们选,但我一眼就相中了这款落地灯,哈哈哈,别的都不想要相不中

本帖Z后由 sowndyc 于 2019-09-13 16:09 编辑

这一层楼来更新餐厅和厨房,话不多说,直接上图

餐厅这块就是拆了原有的阳台,然后把拆掉的,纳入了餐厅,规划出了一个西厨的操作区,窗户这边没要窗帘,用了百叶帘来搭配,感觉让阳光洒进来,会多出一些格调感和悠哉感,餐椅也是没用一样的,弄了个混搭,选用了两把金属感的,两把布艺的,颜色选用了跟客厅的蓝相呼应,餐桌就选用的简单的木质大长桌,灯这块之前也是考虑不用主灯的,但后来觉得不用主灯不太好看,Z后选用了线条分子灯,然后厨房这块就比较简单了,选用黑框玻璃移门来分隔餐厨空间,感觉有个门还是好一些,特别是家里人强烈要求要个移门,说是能够有效避免油烟侵扰,然后选用玻璃门可以让厨房视觉通透一些,不会影响采光

本帖Z后由 sowndyc 于 2019-09-17 16:32 编辑

来更新咯

本帖Z后由 sowndyc 于 2019-09-21 11:17 编辑

次卧就是采用的榻榻米床,组合衣柜和书桌的设计,同时满足书房、休息、收纳的需求

本帖Z后由 sowndyc 于 2019-09-21 11:15 编辑

本帖Z后由 sowndyc 于 2019-09-21 11:18 编辑

六西格玛小玛 家居认证商家

期待更新呀,坐等美图

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意家萌子 为人民服务

哈喽,多多晒图哦,晒图之后帮你编号参加晒家就有机会得大奖哦

豪迪装饰 家居认证商家

期待楼主更新,多发点美照

岁月静好. 高中一年级

期待美图呀,恭喜恭喜

小赵橱柜衣柜 家居认证商家

期待期待!!~

唯真装饰 家居认证商家

好奇的小身影

德利凯希全屋定制 博士二年级

期待!

得意家萌子 为人民服务

亲,你的晒家帖子编号到第六届晒家大会了哟

记得填写报名表单哦

http://app.deyi.com/module/form/content/?id=10719

得意家小丸子发表于 2019-09-17 10:12 亲,你的晒家帖子编号到第六届晒家大会了哟记得填写报名表单哦http://app.deyi.com/module/form/content/?id=10719

报名表单怎么填写啊

一只路过跑过的猫 高中二年级

Lucia620 大学四年级

期待卧室

Lucia620 大学四年级

柜子都是打的吗还是全屋定制

Lucia620发表于 2019-09-17 13:48 柜子都是打的吗还是全屋定制

晚点抽时间来更新,柜子是定制的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载