江城车友

之前发帖说的6w没人要的飞度,昨天被我6.1w挂咸鱼卖出去了。

236回复 阅读 16980

之前写个帖子,很多不懂车的人说如果卖这款飞度价格是不是有点高。

本着不想给太多人普及知识的心态,我懒得回复。想着等车卖了再来写个帖子。

之前链接如下,想看可以自己点。

终于把GK5开成了飞度的我,想说点关于它的心里话。

------------------------------------分割线----------------------------------------

先来说说那个吃了买家吃卖家的瓜子吧。

在得意上发了个好玩的所谓卖车贴后,现实有朋友推荐我上瓜子,说他的车就是在瓜子出手的,很方便。想着了解下新鲜事物的心态我就闲着挂瓜子上去了。

有一说一,瓜子平台联系的还是非常快,而且验车也非常仔细。基本上前后验车搞了2个小时,拍照就拍了100多张图,全程上传到后台服务器。这点我想表扬一下。

小哥退伍回来做事勤快认真,而且健谈,给个好评,做这行确实是风吹日晒,辛苦钱。

这里说下瓜子收车的两种模式。

第一种收车就是平台帮你挂着卖,有点像闲鱼,只不过闲鱼是卖家当客服,而瓜子是有带队的看车客服,基本上能做到一站式服务。就是贵。

第二种收车就是你车上如果没有凹陷钣金3cm以下,没有大面积油漆损伤,瓜子是按照精品车直接收购,先给你卖车款的50%,后面的50%瓜子卖出去后再给你。

我个人推荐,无论大家要卖什么车,一定不要做赊账,一定是车卖钱到位。别让别人欠着你的钱。

所以,如果以后有要卖车到瓜子的朋友就用第一种吧,土豪除外。

剩下的环节就是瓜子客服来带客户看车了。

这么说吧,来过5波人,给人感觉基本带来的都是捡漏的。之前已经在平台说好的我低于6w不会出手。但是带来的人都是抱着5.5-5.7的心态来看车,当然是一鼻子灰了。

更有甚者跟我说飞度不值钱,新车7w不到就可以买了,把人当傻子在忽悠。

对于这种闹心的混蛋,我都是把飞度开出来,然后坐在奔驰上吹着空调跟他们和颜悦色的谈价格,反正你在外面站着晒着太阳不热的话,我坐车里不介意和你多聊下。

人心不足蛇吞象,有一千种办法让你难受。

看了几波人后,套了一些话后,感觉瓜子不靠谱,瓜子模式就是车价客服来还价,买方给个手续费,还有车辆一年之内的质保。基本上我如果5.7左右卖,买家到手价格还是要到6.2左右。所以,这也是为何Z后一个客服带来人后,别人私下问我卖方电话的原因。

客服不专业,直接让买方卖房私下互留电话了。厉害的一逼。

只不过这位大叔心里价位Z高是5.8 ,既然卖不到我想要的,我情愿丢家里不动,我也懒得卖。

转而挂上了闲鱼。

不要怪我说话难听,是因为闲鱼上的傻子,比得意上多的更多。你不把话说重点,会被傻子烦死。

闲鱼想着无聊,就挂了6.5,留下5000给人慢慢砍价好了。

结果挂了不到4天,就被一个小伙子拍了下来。

昨天车辆交易完后,强制他把闲鱼的流程也走了一遍。

闲鱼谈好价格,小伙子从汉阳跑过来把车看了后,定金给了500,连夜就要我第二天开车去汉阳过户。嗯我在楼下骑车骑的正开心,查了查开车过去不堵车还要1个多小时。本来想拒绝的,结果对方说他包过户,出的士费送我回来。

好的,有钱能使鬼推磨,像金钱低头。

昨天下午好不容易找到了绿本,还有原始购车发票就去汉阳过户,看来是二手车淡季了,大厅里面黄牛比客户多。

支付宝转了钱后,直接陪小伙子去过户。拍个照,毕竟从此以后再没飞度了。可惜了一台好车。

然后就是基本的过户流程了。需要材料如下。

卖方:车主身份证、过户车辆行驶证、登记证、购车原始发票(并不用)、无需复印件,车主必须到场。

买方:身份证、钱。

过户费:不知名的服务费180、拓印50、牌照56、车牌快递费20。

基本上过户就是这样了。

因为我车是带有还有3个多月商业险。问了下车主感觉他不愿意接我的商业险。本着不多事的原则,我直接打电话给保险公司退了。

退车险也很简单,需要材料车主本人身份证、保单原件、车主名下开户行。直接就行了。

那个小伙子说他之前的车买了保险,Z后退保险,还要倒给保险公司钱。

听的我一脸懵逼,莫名其妙。这真是人生经历的体验。

偷偷说一句,在4s买新车,一样可以前脚买了商业险,后脚车提了直接退的。嗯嗯。

完事,单纯纪念一下飞度

另外有人需要2016年上牌公里数3.5w公里的gla220吗??没有继续去挂闲鱼了。

想买个艾力绅的混动,坐等今天晚上7点价格公布了。

为了堵有些没车的键盘侠的嘴巴,才提的glc公里数还没过400的路过,链接如下:

了解坐在奔驰车上哭泣的事情后,放弃了X3,一如既往的提了glc。

本帖Z后由 无妄 于 2019-09-13 22:27 编辑

标签

二手车 飞度 有车一族
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

24人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

无妄 得意号

上午赶着打字写帖子,结尾有点潦草,单独开一楼再编辑下。

有些意粉站短我卖车价格问题,其实这个问题很简单。

基本上就是比对价格就行了,比方说汽车之家,你可以看看同年的车,也有二手车评估。

我个人建议,你可以利用下瓜子,瓜子虽然有些黑,但是收车的工序做的很棒。

基本上只要你能上瓜子二手车网,起码能说明你的车不是重大事故车。

当然,瓜子验车人员技术也良莠不齐,像我飞度的左杠维修过,就没有检查出来。

跟买我飞度的小伙子聊了下,他反正还是很相亲瓜子网的收车程序,也是看我发给他我车上了瓜子后,他才决定买的。

所以,卖车可以不花一分钱找瓜子过来验车,给自己打个广告。嗯嗯,套路。

本帖Z后由 无妄 于 2019-09-11 21:59 编辑

芒果-指纹锁 硕士三年级

赶紧占楼,卖点瓜子花生矿泉水

紫风 大学三年级

那个绿本本是啥。。。机动车登记证。。。我咋的就没看到过这玩意儿。。。

蜀黍帮倒忙 得意大咖

认真看完了。

dzmzy 大学四年级

瓜子现在姿势不对了吗?我原来两年半的818型直接6万收走了,一手钱一手钥匙。签个协议卖了过户!不卖一月内空转出。当然选择保卖可以卖6.2万我觉得后期扯皮太多选了了全款。

萌萌痞子龟 初中二年级

苏雨在远方 大学一年级

怎么评估想卖的车可以卖多少钱呀?瓜子的评估靠谱吗

琳小丫 大学四年级

哇学习了 也不知道到时候我的小车车能卖多少钱

啊哩花的啊木 得意大咖

从前还是一个战队,现在我拖你后腿!

无妄 得意号
唔哩嘛哩个空发表于 2019-09-11 12:38 从前还是一个战队,现在我拖你后腿!

你买奔驰了吗

无妄 得意号
琳小丫发表于 2019-09-11 12:35 哇学习了 也不知道到时候我的小车车能卖多少钱

卖的时候帮你看看~别听键盘的道听途说,有些键盘自己没车,还喜欢点评别人的车

无妄 得意号
dzmzy发表于 2019-09-11 11:43 瓜子现在姿势不对了吗?我原来两年半的818型直接6万收走了,一手钱一手钥匙。签个协议卖了过户!不卖一月内空转出。当然选择保卖可以卖6.2万我觉得后期扯皮太多选了了全款。

之前好像是你这种方式,现在改了,只给50%

张润妍 小学六年级

飞度真是保值!

啊哩花的啊木 得意大咖
无妄发表于 2019-09-11 12:41 你买奔驰了吗

不是飞度的时候还算一个战队,奔驰等我还完债了,在赚钱买吧

无妄 得意号
张润妍发表于 2019-09-11 12:43 飞度真是保值!

是的,那些开价5.5的心太黑,一台车想赚6000,也是牛逼

my明夜 大学一年级

这么保值的 我妈有一台名爵zs 自动豪华没怎么开想出 9.98指导9.40裸车 两年 7千公里 可以卖多少

残释 博士后

看看

无妄 得意号

内容被自动屏蔽

无妄 得意号
my明夜发表于 2019-09-11 13:20 这么保值的 我妈有一台名爵zs 自动豪华没怎么开想出 9.98指导9.40裸车 两年 7千公里 可以卖多少

7.5左右看看呗

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载