生活杂谈
洒脱居士 大学四年级
backhome发表于 2019-09-18 10:29 回复 洒脱居士 的帖子所以要想办法增加被动性的收入,当然如果在专业范围内可以找到兼职的话当然是更好的。跑滴滴这样的兼职就没必要去做

哎 只能周末做兼职 这样的人员需求少

key1129 大学一年级

可以提前还贷嘛,还完了无债一身轻,或者只留公积金的可贷额度用公积金口。然后就可以没有心里压力地花钱了。我也想过几年存了钱还完贷款轻松点,有贷款心里压力大。

洒脱居士 大学四年级
key1129发表于 2019-09-18 11:23 可以提前还贷嘛,还完了无债一身轻,或者只留公积金的可贷额度用公积金口。然后就可以没有心里压力地花钱了。我也想过几年存了钱还完贷款轻松点,有贷款心里压力大。

就是担心以后万一哪天辞职了没有公积金,其实有公积金的话还贷压力不大的

红黑军团 大学四年级

每月6000,还有八年还完

nifengcao_2005 大学二年级

经济上行,贷的多无所谓,下行就难说了

武汉爱琴海 大学四年级

没有房贷,但是不敢花钱,孩子要用钱,看病要用钱,哪都要用钱,能省的就省吧!

风雪ab 高中一年级

关键不在于是不是占了月收入的一半,关键在于还完房贷还剩多少钱,以及月收入的基数是多少。比如都是月收入一半的还贷,月收入4000,还完剩2000,跟月收入2万,还完剩1万区别很大。另外,月收入2万还完剩2000,跟月收入10万,还完剩2000,区别也会很大,后者每月资金流水这么大,可以灵活的处理资金,贷款反而成为一种理财方式了。

glseda 硕士一年级
洒脱居士发表于 2019-09-17 16:50 房贷是个大头,而且一直持续十几甚至几十年。看到有人贷款100万,200万买房的,这收入应该够惊人的了。反正我目前是月还款金额不超过收入的一半(不算公积金),用公积金的话补交的还款额在收入的四分之一。 ...

30%吧。这个数值以前我也不理解,但是有娃之后就觉得,这个数值很合理。

Nicozzf 博士一年级

房贷占收入的4/5左右了,开始不适应,后来也还好,就是不能瞎吃瞎喝瞎买了!

梵梵和饭饭 初中二年级

10年前贷款100万的,后来提前还了20万,目前还有60万本金,还有15年贷款要还。

每月减去公积金后商贷还款1800,房贷占比不超过收入的20%,应该是无压力的

捡到宝 博士一年级

..............

本帖Z后由 捡到宝 于 2020-04-08 00:23 编辑

pp-long 硕士二年级

一个月还26000的路过,房车借呗各种。。。已经快一年了 ,还好吧,不逼着自己赚钱,哪晓得自己能力咋样呢,累是累点,明年还完了车贷和借呗,就只用一个月还1万多了,而且公积金还没动,开心啊

得意滴笑 博士后

以租养贷每月还700,公积金在睡觉

嗯、微笑 硕士三年级

买房3年已经提前还款一半,明年可以还完

嗯、微笑 硕士三年级

都说提前还不好,但是背着房贷有压力,想还完人轻松点

涵哥 大学三年级
执剑走天涯发表于 2019-09-18 07:38 为什么如此悲观,房贷高不是应该想着怎么努力赚钱么?勤快一点怎么可能还不了,只有没用的只想安逸的才想着卖房子

关键是没有好的渠道可以赚到更多的钱撒!

二丫头0 大学一年级

唉,每个月工资4000不敢还2000的房贷,不知道一个月还六七千是干啥的

lexin422 大学四年级

还房贷的日子,压力山大,

ice1006 初中三年级

4个房贷,加起来2.4万一个月。3个都打折的,1个是上浮20%,有一个还剩7年还完,其他都在15年以上,想起来就心塞。今年还失业了,雪上加霜,半年工作都没着落。还好当初听老婆的买房没有用尽杠杆,手上留了一笔钱哪怕不上班也够撑住5年,现在心里还不算慌。希望经济尽快好转吧!

本帖Z后由 ice1006 于 2019-09-18 15:25 编辑

、时光本无罪 初中一年级
啊笨06

你这是哪年买的?利率这么高

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载