备孕好孕

关于市面上吹的乱七八糟的产后瑜伽,没啥乱用

20回复 阅读 2336

距离6-25号在东湖高新区朗诗里程瑜伽瑜伽馆空中瑜伽课上摔倒已经两个多月了,手术7-24做的也一个多月了,到现在还不能独立走路。摔倒导致髌骨骨折,膝盖里取了块2*2cm的碎骨头出来,缝了韧带,打了个钢钉。天灾人祸……    

已在家躺了两个多月了,人都要废了。比坐月子时间还长,哭唧唧~~    

现在回头反思一下,当时报小区的瑜伽馆真是个错误的决定。当时想的很天真很美好,想着多锻炼身体,有好处而且近方便又不贵。    可这些就为后来埋下了祸根:  

1.小区瑜伽馆小本经营,学费便宜对应的服务就差。外面好点的瑜伽馆,像空中瑜伽这种危险的项目,一般老师就带几个学生,还会有个助教。当时没站稳的时候,老师隔我几米,都没法扶我一把,要不然不至于摔这么狠。   

2.瑜伽馆由全职妈妈开的,专业资质我不知道是否具有。但竟然没有给场地场地意外险。意味着出了意外都得自己兜着,那当然手术几万块,就不愿意出了,Z后无奈只好起诉了。 

3.瑜伽馆的负责人全职妈妈在我摔倒的时候,都没有作出正确的伤势处理方法。我也是后来才知道,摔了膝盖应该不动脚还要冰敷并把膝盖抬高。她们当时是让我坐在凳子上等我老公开车送我去医院。也没有拨打120.足已见得不专业。 

4现在市面乱七八糟瑜伽课,什么阴瑜伽,流瑜伽,哈他瑜伽,空中瑜伽,椅子瑜伽,当然锻炼这个初衷肯定是好的,但是要有专业的人指导才能保证安全,不要盲从。

希望快点能独立的走路,开启健康的生活!!!写出来,也是给大家引以为戒,健康是福    

本帖Z后由 SCENERY1507 于 2019-09-20 16:13 编辑

标签

宝妈吐槽 产后修复 瑜伽知识
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

得意鸡肉卷 为人民服务

谢谢楼主分享,希望楼主早日痊愈!

水中鱼和朵朵 初中一年级

谢谢分享,现在小区都是瑜伽馆,真的是鱼龙混杂!

SCENERY1507 高中一年级
得意鸡肉卷

谢谢祝福,伤筋动骨一百天

水中鱼和朵朵

都是网络营销吹的天花乱坠,什么产后骨直肌分离,什么练产后瑜伽好,办公室的就练习什么椅子瑜伽,其实真想锻炼,搞下家务,带孩子散散步就挺好的。如果想找专业班子,还是去资质的专业机构

xcc001 硕士三年级

祝楼主早日康复!怎么说呢,你在家肯定是个很固执己见的人,家人说的无论好坏你都不爱听,外面吹滴滴答的你坚信不疑。有条件的,产后6个月Z好不提重物,3个月内除了给娃喂奶,不抱孩子(因为重了),你刚出月子,本来坐月子身体虚弱,也没怎么动,身体韧性极差,哪里能承受得起瑜伽那种偏自虐的运动,更不谈什么高空瑜伽。这是基本的逻辑常识

xcc001发表于 2019-09-20 17:37 祝楼主早日康复!怎么说呢,你在家肯定是个很固执己见的人,家人说的无论好坏你都不爱听,外面吹滴滴答的你坚信不疑。有条件的,产后6个月Z好不提重物,3个月内除了给娃喂奶,不抱孩子(因为重了),你刚出月子 ...

我是产后第八个月去的,不过当时老公是不愿意我去的,拧不过我还是给我交钱报名了

xcc001 硕士三年级
SCENERY1507发表于 2019-09-20 17:47 我是产后第八个月去的,不过当时老公是不愿意我去的,拧不过我还是给我交钱报名了

吃一堑长一智,代价很大,同样收获也不会少。以后你再也不会固执到没有朋友,做任何事会根据自己的情况量力而行

xcc001发表于 2019-09-20 17:58 吃一堑长一智,代价很大,同样收获也不会少。以后你再也不会固执到没有朋友,做任何事会根据自己的情况量力而行

确实要理性的去听取别人的意见然后自己加以分析,摔倒到现在家里啥也不能干孩子不能抱,工作也干不了,为这事还跟瑜伽馆置气

mmzzll 高中一年级

瑜伽馆叫什么名字

flora5144 硕士一年级

哎,产后一个月,你应该先去做产后恢复,等差不多了再去瑜伽,而且应该以修复为主,为啥练空中!!!练瑜伽真的需要碰到一个好老师,不以盈利为目的,更多的心思用在瑜伽里,才能练好

微笑leilani 大学四年级

内容被自动屏蔽

霉霉 高中二年级
flora5144发表于 2019-09-20 21:07 哎,产后一个月,你应该先去做产后恢复,等差不多了再去瑜伽,而且应该以修复为主,为啥练空中!!!练瑜伽真的需要碰到一个好老师,不以盈利为目的,更多的心思用在瑜伽里,才能练好

不以盈利为目的,瑜伽馆存活不了

flora5144 硕士一年级
霉霉发表于 2019-09-21 07:50 不以盈利为目的,瑜伽馆存活不了

有梦的人

mmzzll发表于 2019-09-20 21:01 瑜伽馆叫什么名字

还是不写出来,我不想结仇,朗诗就那一个瑜伽馆

flora5144发表于 2019-09-20 21:07 哎,产后一个月,你应该先去做产后恢复,等差不多了再去瑜伽,而且应该以修复为主,为啥练空中!!!练瑜伽真的需要碰到一个好老师,不以盈利为目的,更多的心思用在瑜伽里,才能练好

其实练习地面的还好,空中确实危险系数太大,自己也欠缺考虑

霉霉发表于 2019-09-21 07:50 不以盈利为目的,瑜伽馆存活不了

盈利是企业的正常需求,只是说经营者干这行就应该预计其风险,该买保险还是要买,教练资质也要有,不能说赚钱是你,出事了就不想管,这种态度就是让人受不了

我是产后八个多月去练的,一个月时候哪有空,我家孩子磨人的很三个月之前都是白天晚上抱着睡

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

miumiu111 大学四年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载