生活杂谈

已婚已育人士如何提升自己?

20回复 阅读 1630

Z近和表姐聊天聊到现在除了要工作之外回家就是带小孩,我家的才一岁刚开始学走路的时候,表姐家的已经上幼儿园了,我下班每天回家第一件事就是抱小家伙,陪他到处跑,收拾他乱丢的东西,端尿端屎,换衣服衣服,喂饭洗澡讲故事哄睡觉,整个搞完就弄到十点多了,自己还要收拾,每天躺床上就秒睡的节奏,我姐晚上回去还要辅导孩子作业学习,也是各种累,她是公务员,现在有机会可以升科长,但学历有要求,得考研,我哥公司是做教育这块的,她知道我哥那边可以考,就报了班学习,每天晚上看书看视频课,现在几乎没有时间跟我聊天了,我也在考证,现在互相监督,学习,每天给自己打卡,记着,这样有动力些,有时候也想放弃,但已经开始了,就不能放弃,现在我和我姐都在我哥那报了培训班,上网课,面授课等十一后再去,我表姐考研是可以帮她考过的,我就要多培训学习了,自自乱翻书也不知道看哪些,明年再考研,考管理类,别人说我适合管理!

标签

婚姻生活 家庭生活 生活杂谈 职业规划
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小宸妈 小学三年级

写这些只是跟大家分享下我们作为已婚已育的一种状态,共勉!也希望有更多在不断学习的辣妈一起共同学习!

得意小萌货 为人民服务

加油哦!

phqyupxm 博士后

加油

得意文旅 为人民服务

猫猫爱宝宝 小学四年级

已婚已育,读到了学历的顶端,现在做博后,还不是偶尔会迷茫,感觉学习上没有可以突破的地方了

幸运草小灰灰 硕士一年级
猫猫爱宝宝发表于 2019-09-20 22:26 已婚已育,读到了学历的顶端,现在做博后,还不是偶尔会迷茫,感觉学习上没有可以突破的地方了

我也想提升一下

猫猫爱宝宝 小学四年级
幸运草小灰灰发表于 2019-09-20 22:30 我也想提升一下

我现在在每天学英语,其实英语也不差,就是喜欢每天读,听,看哈子

芝麻核桃酥 博士后
猫猫爱宝宝发表于 2019-09-20 22:26 已婚已育,读到了学历的顶端,现在做博后,还不是偶尔会迷茫,感觉学习上没有可以突破的地方了

好厉害啊啊啊啊

天天有鱼吃 大学三年级

你是考全日制还是在职研究生?

nisha19860809 小学一年级

加油

meijieaiba 初中三年级

牛 … 有点羡慕你这种冲劲 我就做不到

常青键盘侠 初中二年级

现在一天搞几多钱撒?

citylighs 硕士一年级

培训班软广?

小宸妈 小学三年级
天天有鱼吃发表于 2019-09-20 23:35 你是考全日制还是在职研究生?

在职的 全日制的我没时间带小孩

小宸妈 小学三年级

那你很厉害了!个人觉得学习是个积累的过程,可以多方面去了解不同行业的知识,感觉我老公什么方面都懂那么一些

小宸妈 小学三年级
meijieaiba发表于 2019-09-21 07:40 牛 … 有点羡慕你这种冲劲 我就做不到

有时候需要自己推一把自己,一旦开始了就慢慢的会融入进去的

小宸妈 小学三年级
nisha19860809发表于 2019-09-21 07:22 加油

谢谢 一起加油!

小宸妈 小学三年级
citylighs发表于 2019-09-21 16:36 培训班软广?

猫猫爱宝宝 小学四年级
小宸妈发表于 2019-09-21 17:13 那你很厉害了!个人觉得学习是个积累的过程,可以多方面去了解不同行业的知识,感觉我老公什么方面都懂那么一些

谈不上厉害,圈子里都是高学历的女人,闻道有先后,术业有专攻,现在这个年纪,在没有经济压力的情况下,可能会更倾向主动去学习自己感兴趣的东西吧,而不是为了学习而去学习,不随大流而随自己的本心是Z难得的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载