生活杂谈
冷承键 禁止发言

内容被自动屏蔽

tianlishiwo 得意陪审团

不知道怎么说这个问题,你已经说了孩子没有完成作业所以挨打,但是不能打脸和头,也不能说话不文明,其实我觉得你可以沟通一下,但看情况你家孩子按照你的教育方式不太听话,你又觉得老师的方式不对,这个就不好办了,我的意思就是说现在按照你家长的要求去教育孩子,孩子不听,否则怎么会到四年级还存在漏抄作业的情况,但是你觉得老师的教育方式不对,那你也没有更好的办法呀,所以我作为家长,我也在思考,自己和老师的方式都不对,那什么才是对的

tianlishiwo 得意陪审团

其实按照法规来说,打手打头打脸都不行,罚站也不行,侮辱性的语言也不行,我总觉得现在的教育有点矫枉过正,打头打脸不行,打手应该可以,就怕孩子打太多了,打皮了,什么都不怕,你如果有想法去跟老师沟通一下,不过有时候怕沟通了老师有想法,不敢管你们家孩子了,那更不好

蓝蕊 博士后

建议去检查下颈椎,现在孩子都嫩得狠,手带点力,颈椎就能错位。如果有检查结果支撑,学校不敢不重视,到教育局一告一个准

sky8891 初中一年级

才好一年级没有几天,孩子说老师上课吼人说话蛮难听,女老师。有天我接老师电话,孩子放学晚接了,话没有说完老师就不耐烦了,挂了

悠然的~ 高中一年级

内容被自动屏蔽

李、的甜心 硕士三年级
重生ω发表于 2019-09-22 16:03 这种道理我还是懂的,被打的有班长,有家委会的孩子,这个事情已经跟班级家委说了,家委已经跟学校**说了,目前是给老师机会,不在过分打骂孩子。

不管怎样打脸的话,不能接受!一定要联名投诉这样的老尸!

温豆慧 大学四年级

因为类似的事主动找老师谈过:我一去,老师的态度非常嚣张,说我就是这风格,你接受不了可以不在这儿上之类的话,但我笑着说我今天来一不找麻烦二不吵架,我是来沟通问题的,第一回合胜;接着给老师戴高帽,说你是专业人员以为你们处理事情比我们更有方法,我还想来学习着,你怎么也用家长这种简单粗暴的方法,老师有点不好意思了;再接着,我说孩子调皮或是没按要求来,打一下也没什么,但是上了几年学,也经历过十几门课,没有一个老师像您这样,破坏了老师在孩子心中的印象,所以一时有点接受不了,这时候老师开始道歉;接着把校长搬出来,开学时讲了哪些话,学校崇尚的教育理念等等,老师就一直说自己本不是这样,一时冲动了……Z后在老师的保证和不断的道歉声中离开的。但是所有的事我都没让孩子知道我是怎么处理的,只告诉她以后不会再发生类似的事儿了。

对方正在输入中??? 小学六年级

你打回去诺

易若寒 大学四年级
重生ω

是管啊,但是现在有这样的情况:

老师你要帮忙管管我孩子,我孩子一点都不听我的话。(好,管了。到了第二天“老师你怎么能用这么重的语气说我的孩子呢?就算他犯了天大的错,他还是个孩子呀!我们在家都没有说过他重话。要赏识教育,多表扬他!”ok,现在我一听“他还是个孩子!”这话就不想说什么了!孩子怎么了?做错事,因为是孩子就是对的?就可以伤害别的孩子?有一次,班上的一个小霸王拿了一个女生漂亮的橡皮,家长拒不道歉,理由是“谁叫她孩子带这么吸引人的东西?他还是个孩子,喜欢别人的东西拿着用一下又怎么样?”)

所以作为老师,当我开口批评学生时,总在想学生会不会去跳楼?
当我责罚学生时,总在想家长会不会来学校闹事?
当我管理课堂纪律时,总在想学生会不会怒怼顶撞?
一想到Z后的结果依然会是学生高高在上,而我们却随时面临被撤职、开除的危险,我不得不憋屈地低下头。”——要知道“跪着教书的老师,教不出站着的学生!”

tmgmdm 博士一年级

打是亲骂是爱

享受阳光 大学四年级
shelley_sxl发表于 2019-09-22 19:25 因为类似的事主动找老师谈过:我一去,老师的态度非常嚣张,说我就是这风格,你接受不了可以不在这儿上之类的话,但我笑着说我今天来一不找麻烦二不吵架,我是来沟通问题的,第一回合胜;接着给老师戴高帽,说你是 ...

真棒!我就和老师沟通不来,不太会说话,你一句没说完,她十句等着你。总之一句,孩子不对。男孩相对调皮,做作业慢点,但从不差作业,我们在家也经常提醒,教育,但是老师就是有针对性是对待班上几个孩子,说多了,她就一句我可以不管。我好无力,在家对孩子鼓励,提醒,到学校老师三言两语一讽刺就全没了,就像吹气球,我努力吹,别人用针一刺就露气了

铁血狼人 硕士一年级

楼主既然和某些家长一样,认为老师打学生头铲学生脸是为了学生好,作为家长可以接受的话,那就没什么好说的了,呵呵!

crystal0324 初中一年级
shelley_sxl发表于 2019-09-22 19:25 因为类似的事主动找老师谈过:我一去,老师的态度非常嚣张,说我就是这风格,你接受不了可以不在这儿上之类的话,但我笑着说我今天来一不找麻烦二不吵架,我是来沟通问题的,第一回合胜;接着给老师戴高帽,说你是 ...

你做的很对 这种事不能姑息 人民教师 孩子的榜样 太过分了会教坏孩子三观 造成阴影

铁血狼人 硕士一年级
冷承键发表于 2019-09-22 18:10 去淘宝买个 充电宝摄影头  的行车记录仪,丢书包里,TF卡大一次可以录10多小时。不要和你儿子说。偷偷的录音。ok。其实手机也有这个app,算了不想多说了。

楼主现在的观点不是去取证,而是寻求一个说服一个自己的理由,比如全班有许多人都挨了打。

crystal0324 初中一年级

你一定要出面解决这件事情 说我们以前小时候被打的多的那些人不知道怎么想的 现在的教育越来越完善 暴力的老师能教出来好学生吗 以前多少老师无证上岗 素质参差不齐

以前就算被老师打也不敢跟爹妈说 我想这些被打了的孩子Z后也没几个成才的 只会将心里的愤怒把自己变得扭曲

温豆慧 大学四年级
享受阳光发表于 2019-09-22 21:37 真棒!我就和老师沟通不来,不太会说话,你一句没说完,她十句等着你。总之一句,孩子不对。男孩相对调皮,做作业慢点,但从不差作业,我们在家也经常提醒,教育,但是老师就是有针对性是对待班上几个孩子,说 ...

沟通方面我是强项。你找出自己的强项再传递给孩子。

奔跑的小队 高中一年级

我伢学校老师也用戒尺打手,我是支持的,打脸有些过了

追逐星尘 初中二年级

家长们认同的是严师,抵触心里扭曲式施虐,前者支持,后者抵制,并不矛盾。

fred8801 硕士二年级

直接打脸 肯定 不对,

但是 少数 天生 恶劣 的 稀烂班子,,打死 都行。。。

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载