情感驿站

各种劝自己,还是忍不住隔三差五的丧,果然贫贱夫妻百事哀...

177回复 阅读 16256

30+,裸婚,和公婆住一起。温饱线上的家庭。婚前蠢萌,加上大龄,父母催得急,就这么嫁了,自己挖的坑就下来了。当时想得很天真,好好和家人相处,将来有一处二人世界的房子,再养个孩子,挺好的。

比LG大3岁,当初公公不太待见我的原因。一转眼结婚6年了,公公改观,对我还算可以。
婆婆强势,和公公一生都在吵架。(婚前一定要看看男方家人的相处模式,婚后感悟)
有了孩子后,矛盾也就开始了。婆婆不喜欢在家里待的那种,50出头,已拿退休金,自己转手做广告之类的私活。生了孩子后还是这样,月子不知道怎么熬过来的,白天家里永远没人。晚上都回来了,整个月子我带着孩子睡。老公婆婆分到另一间房,说是影响休息不好上班。产假后出来上班,每天中午提前一个小时下班,每天在路上都是跑的。期间还要忍受婆婆时一时的脾气和甩手不带孩子的局面。三口的衣服自己洗,卫生我们自己做。只求在我上班的时候可以帮我看会儿孩子每天回来看到孩子的奶瓶就那么放着等我回来洗,我也没说过什么。就这样磕磕碰碰好不容易孩子上了幼儿园,早上自己送,晚上我下班来不及接,婆婆接。我到家后孩子全程我接手,周末孩子也是我带。单休,还有一天上午送培训班,下午带来上班。

婆婆极不喜欢帮家务的人,现在每天上午去做家政帮别人做一顿中餐,其他时间什么都不管。今天中午下班把孩子从辅导班接回家吃饭,洗碗,婆婆直接关上房门睡觉了,等我弄完要迟到,匆匆把孩子带来上班。当妈以后,没有休息,没有周末,我也不怨谁,没有老人是天经地义就应该帮你带孩子的,我忍。

老公干的辛苦又不挣钱的工作,能搭手的不多。16年3月极力想买房,想过小三口之家的生活,给自己一个小天地。自己一个人到处看房,无奈老公没钱加上妈宝,不肯,看好了没买。之后就是房价大涨。这只是前半生Z悔的事情了。现在想买却买不起。

这中间脾气越来越躁,自己也变得讨厌自己。曾经父母跟我说:贫贱夫妻百事哀,我不以为然。也傻傻的放弃了其他的选择。现在想来,这真是一句真理。我不怕一时的穷,但我很怕一世都这么穷。更重要的是无法给孩子更好的生活。

状况时不时的就会很丧。很想跟婆婆分开,眼不见心不烦,不知该如何开导自己。

标签

公婆 婚姻琐事 情感倾诉
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

memorial 大学四年级

你这不是开导就能解决的问题。

渣萌大表哥 硕士二年级
memorial发表于 2019-09-22 16:35 你这不是开导就能解决的问题。

这个可以开导咩

渣萌大表哥 硕士二年级

想想你孩子刚出来,Z艰难的时候都已经挺过去了,还有什么比这个更糟的呢

渣萌大表哥发表于 2019-09-22 16:51 想想你孩子刚出来,Z艰难的时候都已经挺过去了,还有什么比这个更糟的呢

你这开导…等于没说。生孩子只是开始,艰难的在后面。她的抱怨和不满,Z终走向就是,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

渣萌大表哥 硕士二年级
memorial发表于 2019-09-22 16:58 你这开导…等于没说。生孩子只是开始,艰难的在后面。她的抱怨和不满,Z终走向就是,不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

不是没说,你如果到了那个地步,你就会觉得真的没那么糟糕,如果老公心向着自己和孩子,没有什么丧的

渣萌大表哥发表于 2019-09-22 17:07 不是没说,你如果到了那个地步,你就会觉得真的没那么糟糕,如果老公心向着自己和孩子,没有什么丧的

所以,找个好老公Z靠谱。

千脂肪 小学六年级

我怕的不是一时的苦,我的苦也不是缺衣少食,是缺希望,心没有依靠。

天边敖翔 禁止发言

内容被自动屏蔽

驴子 高中三年级

女儿从小不教育好,后患无穷~

nymph1984 大学四年级

你自己家的家庭条件怎么样呢?

qiezi-118 硕士一年级
渣萌大表哥

劝人也要用点心

拐角的女人 大学四年级

娘家有底气的话可以为了爱情嫁人;自己有能力的话也可以为了爱情嫁人;

什么都没有的时候,爱情Z后都只会是一地鸡毛

夸张娃娃 大学三年级

别埋怨,自己能力强就不会选这类男人这类家庭,既然都挣扎赚钱就别指望婆婆不赚钱给你带孩子,她还在底层赚温饱!她愿意帮你一把是你福气,不愿意,也不是她的义务和责任

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

哆吧咹 初中二年级

所以说撒,年级在大冶不能随便嫁,Z后吃亏滴还是自己。

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

晗晗2009 博士二年级

努力攒钱买个房子,等伢上小学了搬出来就好了!

玥姅1211 初中三年级

租房子,跟老人住多多少少有点。

李逵的大斧头 初中二年级
房价要大跌发表于 2019-09-23 17:28 回复 哆吧咹 的帖子她不是随便嫁,她是嫁给了一个年轻的小孩.她得努力赚钱供养他也是正常的, 人家年轻小

她老公也在工作赚钱,没要她养

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载