意粉咵房

请问买二手房,中介没给过户发票

19回复 阅读 706

前段时间通过中介贷款买了满二的二手房,去房管局办了过户手续,没交任何费用,Z后按中介要求把2.5的税费给中介了,过几天房产证下来了,中介说找关系办的证,没有税票

这其中有啥原因??

我有公积金,只有房产证,没有个人所得税和契税发票对我以后有哪些影响?提取公积金呢?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

神棍德 硕士二年级

他不敢给你发票原因只有一个,那么就是赚了你的差价,你缴纳的每一分税费都有票。

mysa 硕士一年级

个税发票是卖家的,契税发票是你的,一定得拿到。肯定你过户的交易价格做的Z低的基评价,下次中介再跟你说托关系办的没发票就偷录下来投诉这个死骗子,如果投诉有用的话

天天吃鸡 初中一年级

可以在房管局打网签价的,一乘就出来了

Crystalvenus 博士一年级

赚的就是差价

蓝天~~ 高中三年级
神棍德发表于 2019-09-29 17:17 他不敢给你发票原因只有一个,那么就是赚了你的差价,你缴纳的每一分税费都有票。

我和房东面谈的房价,还了2万,签的合同,中介咋赚房款差价? 应该赚了缴税差价

蓝天~~ 高中三年级
mysa发表于 2019-09-29 18:12 个税发票是卖家的,契税发票是你的,一定得拿到。肯定你过户的交易价格做的Z低的基评价,下次中介再跟你说托关系办的没发票就偷录下来投诉这个死骗子,如果投诉有用的话

收了1500的评估费

蓝天~~ 高中三年级
天天吃鸡发表于 2019-09-29 18:21 可以在房管局打网签价的,一乘就出来了

咋打网签价?

天天吃鸡 初中一年级

你直接去所在政务中心一问就知道了

雄关漫漫从头越 初中二年级

买房前没有跟你算税费吗?你买的房子满二年,本身缴税基数就不高,现在都是电脑机评价格,一房一价,简单的说你买房成交价200万,房地局机评价格可能是160万,他按200万跟你算税费,房地局按160万过户,这里面就有1万的操作空间,但是你的房子有贷款,一般中介都会按银行给的评估价跟你网签,所以算税费就会就高不就低,如果银行评估价是180万,那么过户就会按180万算,操作空间就更小了,当然也有按房地局的机评价过,这就是所谓的高评低进,中介打包过户通常是没有满二年的房子,操作空间大些,

蓝天~~ 高中三年级
雄关漫漫从头越发表于 2019-09-30 04:42 买房前没有跟你算税费吗?你买的房子满二年,本身缴税基数就不高,现在都是电脑机评价格,一房一价,简单的说你买房成交价200万,房地局机评价格可能是160万,他按200万跟你算税费,房地局按160万过户 ...

你是房产中介?? 那个中介老板性格脾气急躁,之前要求她在纸上算税费,她说没啥好算的,只是口头上说过,有个税和契税,有3600的金融税,有2个点的中介税,结果我去办了过户后,要我把2.5%的税钱给她,说找个熟人只要1500的评估费。

评估费只要1500吗?

shdc04 博士二年级

凡是过户打包的九成九都是为了赚税费差价,都说了多少年的自己亲自去交税别图省事,在下中介,诚信提醒~

ranjinya123 小学六年级

一般除了买家砍价离谱 或者中介费打折 才会谈打包

蓝天~~ 高中三年级
shdc04发表于 2019-09-30 15:11 凡是过户打包的九成九都是为了赚税费差价,都说了多少年的自己亲自去交税别图省事,在下中介,诚信提醒~

09年建的房子,90.2平米的房子,是按个税1个点个契税1.5给的钱,2万2千5百,另外中介要了1500的评估费。 就是之前给信贷公司了3600金融费,评估费1500,然后2个点的中介费,和2.5的过户费。

哪个费用多出了?或者不该出?

雄关漫漫从头越 初中二年级

昨天跟你解释了你90平米的房子缴交基数不大,按他收费22500来说,连100万都不到,我不清楚你房子位置,就算房地局机评价格80万,这里面的利润也只有2500,还不知道你银行贷款评估价是多少,如果涉及到高评低进,基本就没利润了。不过还是很奇怪买房之前为什么不算清楚税费。其他同行不知道怎么操作反正像你这种满二年的房子,我们基本不签什么包价过户。利润少还容易扯皮拉筋。至于你说的评估费,金融费,这个中介真没多收。现在市面上绿皮中介贷款只收评估费和权证代办费,其它中介都是要收担保费的。当然其它中介中介费是两个点,绿皮中介是两点五。所以后期都差不多

蓝天~~ 高中三年级
雄关漫漫从头越发表于 2019-09-30 23:49 昨天跟你解释了你90平米的房子缴交基数不大,按他收费22500来说,连100万都不到,我不清楚你房子位置,就算房地局机评价格80万,这里面的利润也只有2500,还不知道你银行贷款评估价是多少,如果涉 ...

您好,您是中介吗?我买的是汉口北的已装修的二手房,90平米,90万,首付只给了23万,听中介说差一万,可能是高拼低进了,给了1个个税,1.5的契税,贷款手续费3600,评估费1500,没有别的任何费用。

我买房前打听到的链家、贝壳加盟中介费和你说的一样2.5,然后贷款金融费3500,没有别的费用,其余中介的中介费一般2个点,您是说其余收2个点的中介,有评估费?评估费比例是房款多少?

中介说缴税是找熟人办的,少收了评估费,的确少收了吗?但是没有个税、契税发票。没有缴税发票会影响我以后提取公积金吗?影响转手卖房吗?

仙人掌奶奶 初中三年级

同问 感觉水很深

大武汉房产 小学二年级
仙人掌奶奶发表于 2019-10-10 08:22 同问 感觉水很深

有需要可以找我

蓝天~~ 高中三年级
大武汉房产发表于 2019-10-10 10:21 有需要可以找我

请问签了商贷30年的合同,没放款,想改为组合贷30年,但是又担心新利率会每年有变化,提高的月供,能改吗?改好还是不改好?

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载