生活杂谈

人生中第一张罚单2000

59回复 阅读 6228

Z近这段时间因为跟老公生日心情不太好,虽然昨天他哄我了没这么生气了,可是我前天买的火车票回娘家我考虑了一下还是回去给我爸爸去上坟!一个人跑过去的,没跟娘家人说,在老家买了忌纸和酒走了好远的路去忌拜祖先!结果刚把火点着没半分钟居然烧起来了!去灭火根本灭不了(老家丰收的玉米杆子全部放在地上到处都有,又是干燥的季节一点火星就着),眼看着要烧大了我吓坏了,先打电话姑姑姑姑说让我报警!我打了119.后来村里先后来了4个人用树枝和泥巴土给扑灭了,烧了快一亩地!村干部说这个惊动上面了肯定要罚款,这个是犯法的,如果到派出所的话还要拘留15天!罚款按照面积算!后来打了一圈电话联系老家的人都没用这个2000罚款肯定是少不了的!后来我又交了2000块钱给他们,在一起吃饭准备坐他们顺风车回县城的,吃饭一半他们接到电话说那个位置又烧起来了,他们就赶快跑去了,我一个人在吃饭的地方,后来想了想就自己先走了,我怕再有什么大问题把我关起来怎么办?反正2000的押金已经交了!走了好远好远的路终于碰到个私家车10块钱到县城姑姑来接我去找我妈妈,聊了半个小时话,我就又去火车站回武汉!当时刚刚点着的时候我就觉得不太对,风太大了怕起火,想着这一点点烧完就不烧了,直接堆在那里!太没有经验了,真的是做任何事都要考虑后果!不过好在我跟我老公说我闯祸了,他倒没有发脾气还是要不要他回来?

标签

罚单 家长里短 首张罚单
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

奎奎瑞瑞贝贝 初中一年级

本来想着能顺便散散心,结果真的是太出乎意外了

痛痛快快 得意大咖

杯具鸟

湛蓝的水 超级意粉

跟你老公一起说不定就没这事了,多个人多个帮手

蜀黍帮倒忙 得意大咖

完全不懂啊。在知道为什么清明节会下雨了吧。秋天干燥。其实带祭品就行了

f717 博士二年级

这种教训该总结!移风易俗和文明祭扫的宣传已经很大力度了。却还是难深入部分人心。这幸亏没酿更大事端。据说黄陂Z近也发生山火,还不知道是不是人为。反正天干物燥极易失火。

房价要大跌 禁止发言

内容被自动屏蔽

再次修改 大学一年级

大余湾 那大的火,是你干的吗

hggc5087 博士一年级
奎奎瑞瑞贝贝发表于 2019-10-02 19:17 Z近这段时间因为跟老公生日心情不太好,虽然昨天他哄我了没这么生气了,可是我前天买的火车票回娘家我考虑了一下还是回去给我爸爸去上坟!一个人跑过去的,没跟娘家人说,在老家买了忌纸和酒走了好远的路去忌拜祖 ...

又不是清明,又不是忌日。。。。

海纳百川有容乃大 高中三年级

这种时候应该是去庙里烧香,而不是去上坟

北极星和晨馨 博士二年级

现在烧桔梗是违法的,我们这稻子收了都不敢烧的

meijieaiba 初中三年级
再次修改发表于 2019-10-03 05:49 大余湾 那大的火,是你干的吗

那应该不可能… 大余湾那个如果是她 只2000 ?这辈子都要毁了

再次修改 大学一年级
meijieaiba发表于 2019-10-04 11:59 那应该不可能… 大余湾那个如果是她 只2000 ?这辈子都要毁了

蜀黍帮倒忙发表于 2019-10-02 20:45 完全不懂啊。在知道为什么清明节会下雨了吧。秋天干燥。其实带祭品就行了

确实,之后肯定长记性了

再次修改发表于 2019-10-03 05:49 大余湾 那大的火,是你干的吗

我都不知道你说的是哪里

hggc5087发表于 2019-10-03 09:03 又不是清明,又不是忌日。。。。

有规定一定得这两个时间去吗

北极星和晨馨发表于 2019-10-04 11:47 现在烧桔梗是违法的,我们这稻子收了都不敢烧的

不知道这个情况

北极星和晨馨 博士二年级
奎奎瑞瑞贝贝发表于 2019-10-04 13:35 不知道这个情况

/有些水闸的墙上都写了呀,那么大的字提醒,你们那没有嘛

萝莉的小正太 硕士三年级

个败家娘们,哈哈哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载