备孕好孕

【妈妈,我来了NO.54】市妇幼的家庭产房给了我莫大的安慰!

55回复 阅读 6488

活动入口

这篇帖子来的太久了,以至于其实我已经忘记当时生娃的具体感觉了,毕竟宝宝已经十个月了,只是现在在吸奶的间隙突然有感而发。我是一个体重偏胖的宝妈,所以很自然糖尿病筛查没有过关,我记得我第二次去检查血糖时候医生说你再不控制血糖我就要给你打胰岛素了,我记得我自己坐在医院外面的走廊哭了半天,然后就开始了我的控糖战争。水果,坚果那是绝对不能吃的,我能吃的水果就是黄瓜,幸亏当时已经秋天了,柚子满街都是,作为妊娠糖尿病的我还可以吃点柚子。主食每天只能吃二两,导致我后来每天都饿的哭,但是为了宝宝我一直坚持,而且还自己买了测量血糖的仪器,每天要亲自扎自己六次,现在想想真的有点可怜,不过也庆幸自己的坚持,整个孕期我就只涨了11斤,有时候去产假发现自己瘦了,还怀疑自己是不是怀了个假孕。
虽然控制的很好,但是医生还是说要是到了预产期还没有生就要催产,妊娠糖尿病不能超过预产期,怕宝宝偏大,事实证明就算你吃的少,宝宝依然会长的很好。我记得我发作的头一天和别人约好了第二天一起去喝喜茶,毕竟控制糖控制的那么久,刚好喜茶开业,十分想去,结果说明flag不要立太早,娃不会如你意的。我发作的白天走了很多路,吃了很多香菜,我觉得我的发作和这个有关。大概晚上11点左右我开始觉得肚子疼,但是频率很长,所以一直迷迷糊糊,到了后半夜我就有点受不了了,我觉得这是要生了,感觉拿起手机记录宫缩,睁着眼等天亮,毕竟不想大晚上惊动家人。早上六点不到,我就叫起老公,给医院打了一个电话,因为我之前一直想住家庭产房,很害怕没有,所以打电话过去先占坑,医院说现在有一个1688的,我立马答应,然后起来通知我爸妈可能要生了,我爸当时立马从柜子里掏出一万块要我办理住院用,这一幕我到现在都记得。待产包已经提前装好了,所以我们简单洗漱就出发了,一路上也就是能够接受的疼痛,我依然记录着。到了医院被告知1688的房间被别人预订了,因为有人比我更早打电话,我心想早知道一疼就开始打电话的,这里提醒想要住家庭产房的姐妹们,一发作就打电话预订,早打早便宜,没办法我们只能住那个1988的房间了,想想也觉得肉疼。
住进去之后医生就给我开了各种检查,我的疼痛也开始加剧了,医生检查了宫口说才不到一直,要检测宫缩,今天有希望生,我问可不可以打无痛,医生说可以,但是你这估计都到晚上了,到时候再说,事实证明我的需求是多余的。因为一整天我的宫缩都那样,但是我已经要疼死了,下午还有几波朋友来看我,我强颜欢笑还和他们一起吃了麦当劳和巧克力派,想着都要生了,管他的,结果被查房的护士批评了一顿,说你妊娠糖尿病还吃巧克力。这里真的强推市妇幼的家庭产房,整个过程都在自己住的那间房完成,阵痛,内检,生产都在这里,免去你到处跑的奔波,而且家属也可以陪产,不然我真不知道我一个人在产房怎么过。到了晚上我的宫缩也没有要加强的迹象,但是医生来检查说我还是没有开太多,但是那个时候我真的已经要疼死了,每五分钟一次的煎熬,我就盼着快点开到三指,这样我就可以打无痛了。结果一晚上医生来检查了无数次,我也没有开到三指,我就这样又疼了一夜。我当时是强烈要求要去破腹产的,我的家老公说你再坚持坚持。距离我发作我已经疼了两个晚上加一个白天了,但是我的宫口岿然不动。我每次阵痛我就掐我老公,害的我老公也没有办法休息,就这样又折腾了一晚上。我说再不开,我就要破腹产了,我老公没有搭腔,说等医生早上来查房再看。
到了11月26日早上大概八点吧,医生来查房,是我产检一直看的医生,也是这个家庭产房的负责人钟媛媛医生,真的很好,每次产检都亲自给我摸肚子,她一来我就求她,我说我不想顺了想破腹产,她安稳我说坚持,她再一次给我内检了说开了两指了,她给我开宫缩的针,今天一定可以生。家庭产房还有一个让我满意的地方就是这里的医生护士都很好,再你疼到怀疑人生崩溃边缘的时候就会出现安慰你,说快好了,坚持,态度真的很好。
大概九点半左右,我被挂上了催产针,那个酸爽啊,宫缩疼痛的频率越来越密集,每一次我都用尽力气去忍受,但是还是很疼,我请的月嫂阿姨也已经来医院了,帮忙把待产的东西都拿出来放好,我边忍受疼痛边和他们聊天,分散注意力。聊着聊着,突然砰的一声,我感觉我下面什么东西炸了,原来是破水了。床单全部打湿了,我老公赶紧去叫护士,她们进来检查了一下说快要生了,已经要全开了,就这样,我连打无痛的机会都没有了。
接生的医生推了一堆设备进来,问了我一句谁陪产,我说我老公,然后月嫂阿姨就被赶出去了,这个时候差不多十一点吧,我爸妈来了一会儿觉得估计还早就出去吃饭了。结果我老公说快生了他们赶紧往回赶,据我妈妈后来描述,她来的时候我还在生,我爸爸来我已经生完了。生产过程很快,我配合医生用力很好,加上我控制体重宝宝也不大,所以我感觉没有用多长时间我就把宝宝生出来了,期间医生还问有没有什么补充体力的东西,我老公赶紧给我开了罐红牛,我边喝边用力,不一会儿宝宝就出来了,12点12分,生了一枚女宝宝。这距离我发作已经三十多个小时了。我家老公亲眼见证了我们宝宝的诞生,没有大家所以为的吓得要死,晕血什么的,我觉得这是一个很有纪念意义的过程,没有必要回避。
事实证明,孕期吃核桃没啥用,遗传基因还是很强大的,我因为控制血糖没有吃坚果,我们娃的头发照样很好。  
从发作到生产,全靠意志,没有打无痛也没有机会打,过程还算顺利,宝宝也很配合,毕竟我们曾经绕颈两周,到生产前那次B超才绕回来,距离预产期还有三天,她自己选择了在11月26日出生,破坏了我的喜茶计划,折腾了我一整天,但是生的时候只是轻微撕裂,不知道该说她调皮呢还是懂事呢。一共在医生住了四天,扣掉生育险,一共花了一万二,其实主要是房间贵,四天差不多要八千,但是真的很值得,毕竟这种房间更人性化,而且有家人的陪伴好过自己一个人在产房忍受疼痛。有条件的一定要试试。

标签

生产日记 生孩子 武汉市妇幼
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉百佳妇产医院 得意大咖

辛苦宝妈啦,宝宝真可爱

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

忽然之间slz 小学五年级

太多错别字了,实在不好意思

meijieaiba 初中三年级

不是LDR产房吧 ?

太空人PP 小学一年级

妈妈都不不容易呀!我代理了母婴产品,纸尿裤、玩具、服饰全都有,有需要私聊

meijieaiba发表于 2019-10-03 15:49 不是LDR产房吧 ?

应该就是吧

beryl66 大学四年级

宝宝多少斤

beryl66发表于 2019-10-03 17:10 宝宝多少斤

六斤三两

艾奇 大学四年级

香港路的市妇幼吗

艾奇发表于 2019-10-03 17:31 香港路的市妇幼吗

是呀

晴861001 初中一年级

妇幼房间好像很难定吧

小小瑶 硕士三年级

这病房不错

520小小 大学三年级

哇宝妈好辛苦 我现在也一直挂钟媛媛的号 希望能让她帮我刨腹产

TAOTAO052 小学六年级

一万二还好啊,住的普通病房也花了9K😂不过打了无痛

嘻希3207 小学五年级

我也想去那边生,就是怕预约不到

晴861001发表于 2019-10-03 20:01 妇幼房间好像很难定吧

就是看运气,一直在钟媛媛那里看,然后要生了直接打电话有房间就住。

小小瑶发表于 2019-10-03 20:07 这病房不错

真的很好

520小小发表于 2019-10-03 20:11 哇宝妈好辛苦 我现在也一直挂钟媛媛的号 希望能让她帮我刨腹产

哈哈哈,那她应该会先建议你顺产吧

TAOTAO052发表于 2019-10-03 20:16 一万二还好啊,住的普通病房也花了9K😂不过打了无痛

哈哈哈,无痛就是两千五一针吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载