情感驿站

我是得意论坛里一朵绽放的奇葩,但我现在遇到了难题,该选哪一条路呢?

45回复 阅读 3343

20160808得意生活注册成功,那个时候,我在深圳创业受阻,生意艰难,一度萌生退意,于是特意搜了武汉的论坛

此后迹混于此论坛深圳论坛反而不去了。网络的确是个好东西,我的两面性,其中的一面在现实中无法展现的,在网络中可以尽情展示。

此后事业居然一路上升,反正网上也没人认识我,时不时上分享一下成绩,秀一下营业额和利润,却被认为是在炫耀。不过,的确就是在炫耀呀,因为在现实中我不能炫耀,只能来网上炫咯。我需要秀一下成绩,刷一下存在感,以增加继续奋斗的动力。

年入百万的目标今年是板上钉钉的事了,下一步,我将又处于事业抉择的十指路口。是保持现状赚钱还是继续扩大规模走企业化路线。我相信很多人会选择后一条路,光听起来就觉得高大上,但我很清楚这条路并不一定好走。

多年前,在深圳一个叫大冲的城中村里开了一个很小的饺子馆,叫翠花饺子,每次去生意不错,小小的门面里总是挤满了客人。终于有一天翠花饺子搬到对面一个大的门店里了,看了一下价格,涨了,客人呢,少了,然后过了没多久,翠花饺子又搬回了原来的小门店了。不知道这么来回一折腾,店主亏损了多少积蓄。

企业化必定会增加各种成本,加上各种设备的投资,利润率的下降,一旦营业额跟不上,将有亏损的危险,弄不好几年的积累毁于一旦,存在风险,而我非业务出生,基本都是守株待兔似的经营,靠客户介绍客户,而客户群体中缺乏大型客户,体量做大Z大的风险就是业务跟不上,而各种开支又无法消减。而保持现状,无需再大规模采购设备,无需再投资,基本无风险的赚钱,一年百万无忧,缺点就是人会很累,大部分事情还是需要自己亲力亲为,要管业务,管技术,管生产,还负责采购,财务,催款要账发工资,很多时候还是我在打包发快递,没有周末,没有假日,没有自己的生活,唯有不停的工作,Z近我很少露面,就是太忙了,只能趁着长假上来再刷一下存在感。我的一个前辈,至今还是走的是第一条路,他也忙得要死,不过他做得早,赚到的都是真金白银,手握千万现金流肯定是有的。

所以,坚持第一条路,不会有错吧,但为何我潜意识里总想试试第二条路呢,不试试怎么知道对错呢?亲爱的网友们,你们觉得我该走那条路呢?

一直以为,奇葩是骂人的话,特意搜了一下,其实不然,现代人太喜欢曲解词意了。

奇葩,本意是指奇特而美丽的花朵。常用来比喻珍贵奇特的盛貌或非常出众的事物。也比喻人或事行为独特,与众不同。

奇葩在字典中不是贬义词,而是褒义词,表示夸赞他人。此贴亦是我在自夸。

亲爱的网友们,多夸夸我,给我更多的信心和鼓励吧。

标签

创业故事 情感倾诉 人生选择
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

江城柚子 硕士一年级

明年,让得意见证我的失败与成功

不谈过往,不畏将来 小学六年级

如果你年轻,选择第二个吧,企业化经营会有阵痛也会有风险,但机会并存!

才到碗里去 博士二年级

搏一搏,单车变摩托

青青绿色 大学四年级

放手去拼;

大不是从头来过,经历是无限财富

小兔狲不是兔 硕士三年级

女下属上了冒?

守护神之神86 小学四年级

第二条路很艰辛,做好抑郁症的准备,我刚从中恢复,都是泪

smallfishandcat 高中三年级

加油

啊哩花的啊木 得意大咖

你肯定会成功的

湛蓝的水 超级意粉

送朵小花花

不堪盈手赠 高中二年级

有些行业本就不适合做大,做大就是另一个世界了。就比如擦皮鞋,你可以一个人勤快的多擦几个小时,但你别指望办个公司来搞规模化生产了,因为你聚集不了客户。一年百万的利润,为啥不多请两个人,把杂事交给员工办,你就把握核心秘密。

江城柚子 硕士一年级
青青绿色发表于 2019-10-04 23:29 放手去拼;大不是从头来过,经历是无限财富

失败了找你蹭饭可否?

一路芳华沧桑拥有w 硕士二年级

放手去做吧,反正万一那个啥了,饿死的骆驼也是比马大的

江城柚子 硕士一年级
说你行你就行发表于 2019-10-05 07:09 有些行业本就不适合做大,做大就是另一个世界了。就比如擦皮鞋,你可以一个人勤快的多擦几个小时,但你别指望办个公司来搞规模化生产了,因为你聚集不了客户。一年百万的利润,为啥不多请两个人,把杂事交给员工办 ...

我这个行业也有大一点的企业,我才二百万营业额,人家大几千万,还是有空间的

江城柚子 硕士一年级
守护神之神86发表于 2019-10-05 00:10 第二条路很艰辛,做好抑郁症的准备,我刚从中恢复,都是泪

说说你的故事

江城柚子 硕士一年级
唔哩嘛哩个空发表于 2019-10-05 00:38 你肯定会成功的

多谢

不堪盈手赠 高中二年级
江城柚子发表于 2019-10-05 08:48 我这个行业也有大一点的企业,我才二百万营业额,人家大几千万,还是有空间的

做大了老板就不能搞技术了,必须有销售吧

听雨荷 初中三年级

稳定,请人做事,自己不要那么累。

@右启@ 博士后

你一直中规中矩,何来奇葩一说。

小阿阿七 大学四年级

得意应该给你发个全勤奖,这么敬业的老板

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载