美味厨房

号称补气补血的神器!天凉了,超简单又好吃的养生丸做起来吧!

265回复 阅读 7918

红丸,了解一下!

号称拯救大姨妈神器,对量少、颜色暗、不准时、出走都有明显效果。

说的咋这么对我的症呢?这一年来我的大姨妈都不太正常,已经出走两个多月了。并且晚上一觉醒来,浑身冒冷汗,是到了更年期吗?有点怕怕。在网上寻到了五红丸 的方子,赶紧做起来呀。

红枣、红皮花生米、枸杞、红米、赤小豆,这些都是比较常见的补血食材,自己炒熟磨粉太麻烦啦!机智的我找到五谷熟食坊,三把两下弄回来一斤多粉。

不喜欢太甜的,选了一款比较清淡的洋槐蜂蜜,甜度和口感也是我喜欢的。

煤气炉打Z小火蜂蜜倒在平底锅里慢慢熬,泡泡越来越多,聚满锅底时关火。然后一点点地倒入打好的五红粉里,边倒边与粉混合。全部倒入后,戴上一次性手套开始揉,让蜂蜜与五红粉均匀地混合在一起。

(帮同学做了一些,多包了一层锡纸)

揉好以后,按10克分好小剂子,开始搓丸子。搓出来的丸子看起来油亮亮的,味道也不错,酸酸甜甜的,每天早晚空腹服用两次,每次一颗。丸子做好可以用保鲜膜包起来,或者直接放到食品盒里密封常温保存。五红丸比五红粥做起来简单,每天放两粒在包里,上班党服用起来也方便多啦!有类似烦恼的朋友,可以试试哦!

本帖Z后由 金芽儿 于 2019-10-29 10:15 编辑

标签

美食DIY 烹饪达人 五红丸 养生
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

双子晨城👬 小学一年级

之前有喝五红汤,气色有改善,对于上班族熬太麻烦,这个很方便哦!

天天 小学一年级

看着不错哟

梦溪淼淼 大学三年级

蜂蜜不能在锅里熬吧,这样会破坏蜂蜜的营养

金芽儿 得意号
皇上姑姑发表于 2019-10-06 23:15 蜂蜜不能在锅里熬吧,这样会破坏蜂蜜的营养

做丸子必须要炼一下的 这也是古方 😁

金芽儿 得意号
得意小奶喵 为人民服务

得意鸡肉卷 为人民服务

喵小妹Cindy~ 硕士一年级

真的有用吗?好想试试

做个安静的萌妹纸 硕士一年级

好吃吗

金芽儿 得意号
喵小妹Cindy~发表于 2019-10-08 15:46 真的有用吗?好想试试

都是补血补气的食材,有益无害的,可以试试。

金芽儿 得意号
做个安静的萌妹纸发表于 2019-10-08 16:30 好吃吗

好吃呢,酸酸甜甜,淡淡的酸味。

粉磨的很细,口感还不错,当零食吃也可以啊。

天天购物 大学四年级

能干!

享受阳光 大学四年级

请问一下那5种食材的比例?

金芽儿 得意号
享受阳光发表于 2019-10-08 18:43 请问一下那5种食材的比例?

已短给你啦!

不是鱼的鱼 初中二年级
金芽儿发表于 2019-10-08 20:03 已短给你啦!

求短配方比例哦谢谢

金芽儿 得意号
不是鱼的鱼发表于 2019-10-08 20:24 求短配方比例哦谢谢

已短啦!

shirley0313 小学六年级

求短配方喔,谢谢

孤海有树 小学六年级

厉害厉害

金芽儿 得意号
shirley0313发表于 2019-10-08 20:54 求短配方喔,谢谢

已短啦!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载