江城车友

分享外地车辆电子转籍武汉攻略!

70回复 阅读 14154

说几点:
1. 直接在12123上申请转籍,方便直接。一般一个工作日受理。
2. 车牌上的应该是叫防盗帽?自己有空先撬掉,再带个螺丝刀到车管所螺丝。有的难搞的,直接找个修理厂搞,快。有的防盗帽撬掉之后螺丝很特别的,还是找修理厂吧。反正就是想办法提前准备好。等验完车再弄耽搁时间。
3. 没有什么多余的流程,里面工作人员都会告诉你下一步该做啥,不清楚直接问。
4. 重点来了,临时牌只给开武汉市内的。给个开回去的都不行,从外地来转的总得要考虑一下回不回外地吧。这个一定要注意哦,不然抓到了扣12分+扣车。
5. 我去的沙湖那边的车管所。国庆节后第二天去的,一个上午可以搞定。第一天人不要太多。工作人员没有提及暂住证之类的。办的同时也有人问了,外地户口也可以。

标签

车辆转籍 经验分享 有车生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意小萌货 为人民服务

KimiZou 超级意粉

得意鸡肉卷 为人民服务

感谢楼主分享,送上小花花,已推送至APP首页!

w365988768 初中一年级
得意鸡肉卷发表于 2019-10-10 14:24 感谢楼主分享,送上小花花,已推送至APP首页!

为人民服务

胡jin 小学六年级

论道 博士二年级

价格多少?

论道发表于 2019-10-10 15:42 价格多少?

你是说办理过程中的收费情况吗?铁牌50+两张临牌4+行驶证2 =56元。如果铁牌办邮寄再加20快递费。车管所只有这些,我修理厂拆铁牌还花了20。

Z好是带张银行卡,中午下班了貌似只能银行卡自助缴费。碰到好人的话,可以叫他替你插卡支付一下,再转给人家。

星茗同学 初中二年级

去偏远的车管所可以么,类似江夏车管所啥的,被**会限行恶心到了。

星茗同学发表于 2019-10-10 19:27 去偏远的车管所可以么,类似江夏车管所啥的,被**会限行恶心到了。

这个我就不知道了,不知道这个权限有没有下放到其他车管所,建议打车管所电话咨询。

nmissy 初中三年级

车管所给几个螺丝?

nmissy 初中三年级
星茗同学发表于 2019-10-10 19:27 去偏远的车管所可以么,类似江夏车管所啥的,被**会限行恶心到了。

我跑了两个,都说只有沙湖那个总所可以办理

nmissy发表于 2019-10-11 09:51 车管所给几个螺丝?

我邮寄的还没收到,不知道要几天时间?

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

acmilan5577 初中一年级

市内临牌?万一铁牌没到,有事情要临时去外地怎么办?我觉得至少应该搞省内临牌吧

acmilan5577发表于 2019-10-12 11:06 市内临牌?万一铁牌没到,有事情要临时去外地怎么办?我觉得至少应该搞省内临牌吧

那就得等着了,只给开市内的。

我的铁牌已经收到,三个工作日内。有八个螺丝。

nmissy发表于 2019-10-11 09:51 车管所给几个螺丝?

8个螺丝,我的铁牌已经收到。

农村娃 小学三年级

楼主。第一步我已经操作完了。准备去车管所。麻烦问下。要带什么材料。除了绿本和行驶证,身份证。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载