生活杂谈

【我的假期日常NO.32】带娃国庆小长假~3天自驾长沙1天汉阳花博汇

47回复 阅读 3143

我正在参加国庆节征文【我的假期日常】 

开帖即有机会获得武商购物卡、高颜值清酒、精致瑜伽垫等好礼

》》活动入口《《

难得整七天能陪玩,必须安排安排,不然宅家里,娃拆家,咱们没玩成,人还是会累。。

提前半个月看住宿,确定好喜欢的房源就计划出行。

这样我们的安排就是
DAY1-3长沙
DAY456选一天花博汇
Z终回来看天气。
果然长沙回来宅了两天,DAY6才敢出门。
DAY7中午99生日,回家继续睡。
还算按照计划圆满结束假期

因为带娃还有带婆婆,酒店不划算,看看民宿,隔了一天发现长沙五一广场的价格全上涨两三倍,划不来。。没想到还是有漏网的。

9月30准备出发。安装好安全座椅。
可能是高速还没有免费,路上没堵车,但是路上99还是吐了,不敢开快,开了四个半小时才到长沙的家。。
虽然是民宿,99问我们在哪里,我们告诉他这是长沙的家,几天之后他已经喜欢上这个家了。。

一个完整要啥有啥别人的家。两个卫生间,两个马桶,还有专门男士小便池,一间淋浴一个浴缸。按摩椅,吸尘器,钢琴,玩具。。阿姨非常热情爱干净,清洁很到位。地下车库十块一天。。

当晚到了我们就放好东西,跑到附近购物广场吃了粉,买了茶颜悦色。。高楼景色也很美。。
我们的行程要开始了,每天都是睡到自然醒,不紧不慢不赶时间。。

DAY1 橘子洲头 IFS天台
出行方式: 地铁
费用:80一人,一米二以下免费。包括往返船票,地面观光车。

担心开车路上堵车,还是地铁直接到橘子洲头里面方便。开始担心到站买票人多,完全没有,可能都是去看阅兵了吧,买票进站通通没有排队。

船票还是很值的,一来回竟然快两个小时,还好坐船坐车不然要晒死。。

下午还是有点晒我们地铁到了ifs后逛了一圈傍晚才到天台,这里还是蛮多人拍照的。

中午在步行街吃的金玲老店家的米粉,15年来的时候就吃过,还是老位置老味道,香辣😍人均18
晚上要去江滩看烟花 也是在附近找到津市刘聋子粉馆,牛杂底锅超香超正,内容丰富,粉自己煮都不会煮浓,口感韧劲都能保持,一锅88,武汉没有吃到的,我们都干光了。
路上再排了个茶颜悦色,满足。。

DAY2 万家丽购物广场
出行方式 地铁一站路
游乐场 负一楼 米贝乐汽车梦工厂 欢乐谷儿童乐园

广场很大,负一楼溜娃的乐园有几个,选了个人少好玩的这个梦工厂,88一大一小不限时间。
我们三个人轮流看守,轮流逛商场。正好楼盘活动,还送了一张欢乐虎价值68的门票,于是99两边换着玩得满头大汗。。

因为前一天走路太多,晚上睡晚了,所以我们打算就在附近室内游乐场溜娃了。
还好屋里有个按摩椅挽救了三双腿儿。。我婆婆研究很久这个按摩椅,因为完全不占位置又舒服,被安利了马上淘宝搜到加购。。
广场里啥都有,吃了顿炊烟时代小炒黄牛肉,还挺值得,特别喜欢炒螺肉,小朋友喜欢粉丝。

DAY3 长沙生态动物园
出行方式:开车
门票:车行+步行区70一个人 1.2米以下年费。

本来打算去方特,觉得太晒了,还是就近一点。
结果还是有点悲剧,动物园人多还晒。。一个多小时就赶紧出来了。

车行区就是坐大巴看一些放养的大动物
步行区看圈养的小动物和温顺的大动物
还是挺鸡肋的,车行区开大巴的很快,放养的大动物都晒到睡着,一晃就过去了。。
步行区租车和上观光车的排长队,我们就说走着先看看,结果累死了。。还好没买剧场的,不然就是浪费了,人多排队多痛苦,还得赶剧场时间。。如果想看,不用买套票,进去买单独的剧场都可以。

从动物园出来找了附近广场吃了份还不错的面,虽然不是当地特殊,也很实惠。
回程武汉,99一上车就睡着了,开得快一点,4个小时到家。高速免费。
整趟下来,加了300的油,去的路费120。

DAY4-5 一天晒一天下雨 太适合呆家里了。
DAY6 阴天 出去玩咯。花博汇人信汇
因为亲子年票里面免一个门票人信汇也有一个儿童乐场国庆可以使用,正好都在汉阳。。后来开车才发现两个地方并不近。。

花博汇门票:60一人,老人60带身份证30,一米二以下免费。
注意这里的亲子年票里面的照片得是大人才能免大人的噢。
里面新开了摩天轮和高空玻璃栈道门票,提前在平台买的五十。

花博汇还是很适合溜娃的,室外玩乐项目挺多的,骑马等等,我们提前买了票所以赶着玩了摩天轮和玻璃栈道就走了,降温风有点大,99有点咳不敢多玩,还是去了人信汇玩室内的,一玩就到九点手工Z后一个才走。。

DAY7 重阳节吃生日蛋糕
正好节日Z后一天过生日,一家人聚个餐,南湖这家醉江月挺推荐的,服务棒味道不错,小朋友吃的超开心。咱们终于三岁啦。能吃会玩的更多了

那么。。下次再去哪里呢🤪

标签

花博汇 假期日常 遛娃去处 亲子出游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

moon洁 博士二年级

九九真是越长越帅了!!亲子年票里的花博会门票不是限三月份去吗?摩天轮和玻璃栈道一起50?哪里买的?

大卷包小卷 得意号
moon洁发表于 2019-10-10 15:44 九九真是越长越帅了!!亲子年票里的花博会门票不是限三月份去吗?摩天轮和玻璃栈道一起50?哪里买的?

哈哈照片有点糊 谢谢

可能你那个时间不一样吧。。

摩天轮套票是在武汉亲子年票公众号买的 现在没了再关注一下

雅雅(魔法灯) 大学三年级

惬意宝宝

大卷包小卷 得意号
雅雅(魔法灯)发表于 2019-10-10 22:15 惬意宝宝

你十一咋过的~

得意鸡肉卷 为人民服务

哇,一直想去长沙玩,3天够玩么

大卷包小卷 得意号
得意鸡肉卷发表于 2019-10-11 14:38 哇,一直想去长沙玩,3天够玩么

岳麓山都没去~十一太晒了 3天肯定够~

小熙宝 小学四年级

麻烦短我一个民宿老板的联系方式,谢谢

大卷包小卷 得意号
小熙宝发表于 2019-10-12 13:39 麻烦短我一个民宿老板的联系方式,谢谢

已短~

快乐的小白兔 初中二年级

顶一个

Pikachoom 初中二年级

99太可爱了

米兰心语 初中一年级

麻烦短我一个民宿老板的联系方式,谢谢

cici. 高中三年级

求民宿地址 价格

娟娟卿卿 大学四年级

短一个名宿老板微信吧

howardhp 高中三年级

麻烦短我一个民宿老板的联系方式,谢谢。还有按摩椅的链接

点头妈妈 小学六年级

短一个,谢谢

原来你也可以 小学六年级

去了一次不想再去二次的城市

skyyl 硕士三年级

我十一也在长沙,就住在那个万家丽世贸酒店,每天也是下楼逛万家丽,吃吃喝喝不亦乐乎。

大卷包小卷 得意号
娟娟卿卿发表于 2019-10-12 18:07 短一个名宿老板微信吧

OK

大卷包小卷 得意号
howardhp发表于 2019-10-12 20:59 麻烦短我一个民宿老板的联系方式,谢谢。还有按摩椅的链接

都短啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载