江城车友

有没有交警朋友解释下礼让行人的违章!!

82回复 阅读 6614

昨天出来条违章是礼让行人的。我特意查了一下交规《道路交通安全法》第47条明确规定,“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。机动车行经没有交通信号灯的道路时,遇行人横过道路,应当避让”

1我是跟着前车走,在进入弯道前是看不到安全岛行人

2等我到白线的时候(图1),行人正好在我A柱的视线盲区,而且右转的车子习惯性都应该看右边的路况,而不是看左边路况,毕竟是在远离左边。

也就是按我的行驶轨迹至始至终都是看不到这个人的位置的,而且这个人的位置是100%安全的,毕竟他在我左边我往右走也是属于在避让啊,不懂为啥罚,这个能申诉吗?有没有申诉成功的?

标签

道路交通 交通管制 有车生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

KimiZou 超级意粉

我觉得这个罚的不冤枉,行人已经走到斑马线搞头来了,停车让他先通过就行了!

至于你说的盲区,难道你右转只看右边不看哈安全岛搞头!?

蓝色理想 博士一年级

申诉100%失败

武汉道道 超级意粉

我不是交警都觉得你的理由不成立,不管斑马线有人没都要习惯性减速观察你连刹车都没踩一下

摇摆鱼 博士二年级

右边的那个男的还没踏上人行横道呢。不知道这样算不算不礼让

神无 博士二年级
KimiZou发表于 2019-10-12 16:48 我觉得这个罚的不冤枉,行人已经走到斑马线搞头来了,停车让他先通过就行了!至于你说的盲区,难道你右转只看右边不看哈安全岛搞头!?

车子和人都是移动的不是停止的,我车子走到横线的时候那人才进来第一步,人不可能随时盯着行人的脚开车,就算反应过来了,离那么远也不会有什么反应。其次,你开车从路边起步的时候,教练应该教你的是看左边后视镜,打左转向灯,再起步,没有说看右边吧,因为右边跟你没关系啊,你起步肯定先往左带方向进主道!!  我这是右转,何必过度关注逐渐远离的左边的情况??   那万一右边有个什么情况反应的过来??

神无 博士二年级
武汉道道发表于 2019-10-12 16:56 我不是交警都觉得你的理由不成立,不管斑马线有人没都要习惯性减速观察你连刹车都没踩一下

问题是我速度本身就很慢啊,你看前车,距离越来越远,只是我正好压线的时候,正好也是那个人进人行道的第一步

神无 博士二年级
摇摆鱼发表于 2019-10-12 17:00 右边的那个男的还没踏上人行横道呢。不知道这样算不算不礼让

是的,我当时关注右边这个人怕他进人行道,我没停车有危险,根本不可能去关注左边的。更何况A柱挡死了左边安全岛的视线

KimiZou 超级意粉
神无

不想杠。。。如果你觉得合理就克申诉。

我只是讲个事实和道理,听不进去就算了。

wangxigua 硕士一年级

没得法,摄像头在高头看得比你清楚,你要是有摄像头这个视角估计也会停下来,但是你没法跟交J申诉我没有摄像头的视角所以没让行

子子木 大学一年级

既然是礼让,就没有必要上岗上线,更多的应当是提倡与宣传,文明守礼应当是发自于心。不知道有没有细则,如果没有,那这个交规就是二岁小姑娘由人打扮,或是跟风讨乖。就事论事,礼让行人自是要提倡,但搞罚款值得商榷。

deepocean 高中二年级

正好前几天有一个帖子“说说你们扣的Z冤枉的分”,建议你去看看再说。里面有意友关于礼让行人的理解,感谢他们的回帖。

zhh5229126 大学三年级

请教这是哪里的摄像头?怎么看着像街道口那里的

欧根亲王 博士后

让行人?在**这一条就是让你送钱 让的过来吗

神无 博士二年级
zhh5229126发表于 2019-10-12 17:42 请教这是哪里的摄像头?怎么看着像街道口那里的

汉口京汉大道双洞路路口右转道

神无 博士二年级
pete小盆友发表于 2019-10-12 18:54 这个分情况,但是你这个估计申诉也没用,我之前在汉口江滩遇到过一次,前面有行人我礼让了,然后我再起步,已经压上斑马线了,这个时候他妈的跑出一个人在我车的左边,当时速度已经起来了,等我通过的时候就看见前面 ...

那是可能那个位置没有电子眼···不是每个人行道都有电子眼··也不是每个红绿灯路口都有电子眼的··

谭雅少校 硕士二年级

你这个图是哪个路的电子眼呀

年糕丸子 大学四年级

你这个罚一点都不冤,行人都走到人行横道了。必须停车等待行人过。如果确实是视线受阻,只能下次注意一下了。

ddsl 得意大咖

不冤枉,别人都走到斑马线上了,行人走到安全岛你就该停车让行了

grh2003 大学一年级
神无发表于 2019-10-12 17:01 车子和人都是移动的不是停止的,我车子走到横线的时候那人才进来第一步,人不可能随时盯着行人的脚开车,就算反应过来了,离那么远也不会有什么反应。其次,你开车从路边起步的时候,教练应该教你的是看左边后视 ...

左右都应该观察

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载