辣妈学童
米粒巧克力 大学四年级

楼主写得特别好,方不方便留个微信请教一下?

蔷薇美美 大学四年级

两岁宝宝能数到10

liuliuxiong 大学四年级
zouweiwei发表于 2019-10-15 21:03 我们是年底满五岁,英语出去试听了几家她都很喜欢,无奈费用太高,Z后还是选择了线上,她还是很喜欢上,经常主动让我预约课程。数学这块我家也是弱项,我也是考虑想她学围棋,宝妈试听的网上围棋课程是什么APP ...

大家都好关心围棋啊,不过我孩子一点兴趣都没有,试听都没听完,所以我也不记得叫什么了

米粒巧克力发表于 2019-10-15 21:35 楼主写得特别好,方不方便留个微信请教一下?

可以啊,互相探讨,liuliuxiong2011

amplelinger 初中二年级

培训课还是需要妈妈们用心选择滴。市场上有很多数学启蒙,中南有家 思达,数学课从幼儿园到小学三年级,台湾品牌,有体系,有教材,可以看看试试。

熊小熊2011 硕士二年级

不知道楼主住哪一块啊?那个美术工作室很感兴趣

琳﹎ 小学五年级

现在跟楼主思路差不多。早教不差钱就上,我们家老大老二都上了,这东西短时间内看不出什么效果,而且每节课内容重复多,容易被老人说浪费钱,但上幼儿园之后,跟没上过的比区别就慢慢显现出来了。英语小学前就要上,能早更好,我们家老大英语是跟学校同步的,特吃亏,三岁多上过试听课,但是不感兴趣,我当时也是怕拼音和英语混淆,就略过了,结果第一次上英语课回来,没一个读对了,自己受不了要求补,现在轻松多了;老二马上五岁,刚报的英语,正好试听后也感兴趣,喜欢更好。再有一个乐高是一起学的,老大是初级编程,老二小些搭建为主,主要考虑动手动脑能力。剩下的个人自主选择,老大是国际象棋,老二是轮滑,对应了各自的性格,一个内向一个开朗

cjh4884 大学三年级

孩子一样大,数学刚刚报了学而思的逻辑思维课,再就是学钢琴在,楼主是的数学线上很火的能短一个吗?谢谢了

amplelinger发表于 2019-10-16 00:18 培训课还是需要妈妈们用心选择滴。市场上有很多数学启蒙,中南有家 思达,数学课从幼儿园到小学三年级,台湾品牌,有体系,有教材,可以看看试试。

有时间去看看

熊小熊2011发表于 2019-10-16 01:50 不知道楼主住哪一块啊?那个美术工作室很感兴趣

美术工作室在南京路附近

琳﹎发表于 2019-10-16 02:01 现在跟楼主思路差不多。早教不差钱就上,我们家老大老二都上了,这东西短时间内看不出什么效果,而且每节课内容重复多,容易被老人说浪费钱,但上幼儿园之后,跟没上过的比区别就慢慢显现出来了。英语小学前就要上 ...

两个更费钱费力啊

cjh4884发表于 2019-10-16 07:03 孩子一样大,数学刚刚报了学而思的逻辑思维课,再就是学钢琴在,楼主是的数学线上很火的能短一个吗?谢谢了

短你了

vivid 超级意粉

你跟我很多想法都一样,早教就是钱多的话不需要想那么多,报就完了,收获肯定是有的,就当打发时间找地方玩。钱少的话自己在家找视频,买材料学着玩!

创意美术找小画室,内容和理念跟大机构冒的任何区别。还好协调好说话些。我们家报的是某某芙,其实算比较有名的了,我超爱他们家,活动蛮多。

说说不一样的地方,我自己属于语言天赋超强,相对理科弱,又是生的女儿,所以我自己对逻辑思维很看重,以前上过HABA桌游。然后在家阶梯数学学而思公文式那些全部都玩遍了。线上的逻辑课听过,觉得冒的么意思,UI互动没有英语的做得好,比较无聊!还是家长自己教好一些。

对英语启蒙我则是毫无兴趣,在她两岁会了一大堆单词,3岁全忘了,我就想到这个东西接受能力快,晚一点开始根本没关系(我自己当年是10岁)有环境自然能成,没有环境也是白学,自己坚持太累,毕竟家长精力也有限,我不想全部时间都在搞她,所以准备起码5岁半以后再说。

至于体育类,其实太早开始专项是不好的,我们家是普通的全面体能课。跆拳道和舞蹈,我听不止专业老师说过,这种需要大量压筋的会阻碍身高发育,所以我就没有报。因为我们本来就矮了。正常身高的话也不用太担心这个问题。击剑去试听过,实在是太小众了,有很多局限性。以后可能就搞搞游泳,然后也可能会跳一小段时间舞但是不会持续学。

Z后要说我们家老人的执念钢琴,其实我是对这个Z冒的兴趣了,比学英语还没兴趣,但是老人执念没办法。反正我也不会当虎妈,坚持不了拉倒,我本来就没兴趣。现在就当培养乐感节奏感,识谱,反正我是觉得识谱还蛮有优越感的,在单位搞个合唱有的人看不懂五线谱有的人连简谱都看不懂那是果断不行的,我就当Z基本的常识素质教育的。

vivid 超级意粉
skyyl发表于 2019-10-15 16:25 楼主现在报英语是对的,我们就是当时犹豫了下没报,所以现在小学娃一点兴趣没有,真正变成应试教育了,而一起的朋友,也是幼儿园就报了某孚,现在真的是喜欢英语,因为他是先玩再学,就凭他把英语能当爱好,我就觉 ...

其实是家长太依赖机构了,自己的功课做得太少了,玩着学是非常简单的一件事情,如果他的小学做得不好,你们在家也可以弄,而且几岁开始都不晚,信个鬼的Z佳启蒙期,按现在这些机构的说法综合起来,一个孩子到4岁啥都没学就没救了!

我小的时候是10岁在英语开课的头一个暑假我爹给我买了一张SNOOPY的英语游戏光碟,我觉得天啦怎么这么好玩,这些小字母是什么想知道想通关,从此自学英语一发不可收拾,初中高中大学都是全校前几名的节奏。

试听了这么多机构,其实所有的机构,逻辑,乐高,创意美术,英语,听个一两家我都晓得套路了,我全都能自己找到课件,自己在家搞,只是说其他的课,没那么贵,我花钱买一个我省心,买他有小伙伴和老师,唯独英语,一年两万,拉倒吧,我觉得他们的资历我还看不上。有很多小孩小学学英语都没有问题,我只是想说,你孩子没有兴趣的话,家长上点心,不要觉得是以前的决策造成的!

得意撸串 为人民服务

lanxuyuan27 大学三年级

楼主,那个线上很火的数学课麻烦告诉一下,谢谢

mickyzhou 博士后

这个帖子要收藏~~

filly168 硕士一年级

同问线上围棋课程是什么APP 我们家附近好像没有什么学棋的机构

糖糖乖 高中一年级

思维课,某火是?你家孩子跟我孩子一样大,感觉写出了我的心路历程,太相似了,现在也是报了某孚和跳舞,线上接触了斑马思维觉得一般般。

越努力_越幸运 初中二年级

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载