生活杂谈

患癌后的那些事...

170回复 阅读 21081

今年十月一日,看着协和医院出具的病理分析报告:乳腺浸润性导管癌,愣了一会,一个那么小的不痛不痒的硬疙瘩,切出来就是个癌?完全没心理准备,前一秒还在揣摩该怎么度过这个期盼已久的小长假,后一秒就在思虑得让婆婆带娃回老家,让妈收拾一下过来照顾我了,冷静的打通妈的电话,话没说两句眼泪就像打开的水龙头止不住阀,这辈子除了生娃没住过院的人,生个娃整个待产室嚎得Z凶超怕疼的人怎么一生病就是个癌呢?不都说乳腺癌是未婚未育年纪大的人容易得么?我才31岁,才生完娃没多久啊?

只能说人在灾难面前接受现实的能力还是挺强的,很快我就接受了这个现实,病了就治吧,联系好的医院,各种检查,确定治疗方案,从住院看见别人身体里插的引流管就发怵,到自己拎着引流管瓶到处溜达,吊瓶吊到血管硬化,化疗才需要上的picc管被我提前催着插上了打吊瓶,毕竟护士也受不了给我打宝宝针我都要说疼,我的手真的肿了啊,知道的亲人朋友一个劲的安慰我说这是心情病,一定要心情好才有利于恢复,我想说只要我不痛,我心情就挺好的了。

病房进进出出几个人,有运气好一个小结节小囊肿切掉是良性就出院了的,有运气不好手术失败过来再次手术的,有过来住个三四天做后续化疗的,分析了一下压力Z大的是还没有生育的,化疗病人的小光头都是怕受不了批量掉头发的刺激提前自己剃光的,没事和医生瞎侃,说治疗过Z小的乳腺癌患者19岁。

刚结婚时我和老公说我们独立过日子肯定是没问题了,只要不生什么大病,我们抵抗大病能力不足就买个保险吧,然后我们互保买了重疾,互相买了豁免,祈祷的Z好永不生效,却在交了三期保费后就早早生效了,医保部分武汉职工医保可以抵扣70%,揣摩一下,商保买漏了一个住院医疗。

都说患难见真情,我看到的病患家属都挺好,极尽安慰和照顾之责,要求上好药的都是家属,想着省钱的都是病患,或许这就是伴侣的意义,想想我那两手不沾阳春水的老公在我一确诊后主动申请下了碗面条,说要从下面条学起,以后要照顾好我,此举受到婆婆表扬。

总而言之,1、重视身体的变化,及时体检,重疾年轻化;2、合理购买商业保险,增强抗风险能力;3、好的伴侣是会互相心疼的,这样面对问题时才会你想帮我扛,我想不拖累,积极治疗,争取往后继续在家里发光发热。

未完待续......

标签

感慨 生病 医院
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

f717 博士二年级

这个肿瘤已经很严重了吗?有没有好好分析成因?感觉楼主还是挺坚强的。看到的也都是正面的事情。希望楼主早日康复,让肿瘤君滚远些吧,楼主加油

bxhwhyts 硕士一年级

楼主坚强,抱抱!心情调整好,不怕,死磕到底,你一定能战胜病魔!若信,诵诵地藏经,是治病的大经,注意诵经时净静虔诚端坐即可,祝你早日恢复健康!

晗晗2009 博士二年级

积极面对!加油!

北风三百里 初中一年级
f717发表于 2019-10-17 23:25 这个肿瘤已经很严重了吗?有没有好好分析成因?感觉楼主还是挺坚强的。看到的也都是正面的事情。希望楼主早日康复,让肿瘤君滚远些吧,楼主加油{:bo ...

乳腺癌医生都说不清致病因,我们病房几个都是突然冒出个疙瘩,检测出来就是恶性的,家族没有乳腺癌病史,个个都是一脸懵毫无思想准备,感觉我每天都在升级打怪,手术阶段已经结束,要迎来化疗阶段了

北风三百里 初中一年级
bxhwhyts发表于 2019-10-17 23:31 楼主坚强,抱抱!心情调整好,不怕,死磕到底,你一定能战胜病魔!若信,诵诵地藏经,是治病的大经,注意诵经时净静虔诚端坐即可,祝你早日恢复健康!

嗯嗯,前几天还比较心平气和的,这两天看到护士过来就不开心,让我做个雾化我都抵触,等过两天化疗完了就回家好好研究一下,能平和心态也是好的

北风三百里 初中一年级
晗晗2009发表于 2019-10-18 09:23 积极面对!加油!

会的,毕竟家有萌宝啊

专用majia 硕士一年级

没那么吓人,有个长辈得了几十年了还活着,,早发现早治疗很重要,一般一般得乳腺子宫甲状腺,基本都是有心事或太忙生活不规律和肝气不舒导致,乐观心态生活规律Z重要,祝楼主好运!

北风三百里 初中一年级
专用majia发表于 2019-10-18 09:56 没那么吓人,有个长辈得了几十年了还活着,,早发现早治疗很重要,一般一般得乳腺子宫甲状腺,基本都是有心事或太忙生活不规律和肝气不舒导致,乐观心态生活规律Z重要,祝楼主好运!

是的,相对其它癌,乳腺甲状腺子宫癌五年十年生存率都挺高的,所以怕的不是挂掉,而是对后续生活质量的影响,比如长期服用内分泌治疗药物,都说是情绪病,我感觉我的情绪并木有很糟糕啊,可能也有个体差异吧

聚萤映雪 硕士二年级

楼主加油!一切都会好起来的!

倔强2015 大学二年级

开心Z重要

362009515 初中三年级

抱抱楼主,和你一样几乎除了生娃没进过医院的人,这几天两个胸陆陆续续得了乳腺炎,痛到想死,生怕化脓了要手术每天忍着剧痛去做理疗针灸手动挤奶,同是老公不离不弃的在身边给我热敷电疗照顾,感恩我们各自都有好的伴侣,期望楼主也快点好起来,可爱的小宝贝还等着我们陪伴他长大呢,加油哟

啊慧, 硕士二年级

加油,纵有疾风起,人生不言弃。💪

彤@@ 大学二年级

加油加油楼主

静水深流1219 硕士一年级

乳腺癌的治愈率是除了甲状腺癌之后Z高的啊,不要太担心,会好的

音心 大学三年级

我亲戚也是得了这个病 ,特别突然。早发现的话机会多很多

得意滴笑 博士后

这病的治疗效果还是很好的,有个邻居也是这病做手术十几年了,现在每天抽烟喝酒打牌。。。

偷偷的醉 高中二年级

有没有做基因检测?一般HER2的比较多,恶性程度如何?乳腺癌早起治愈的情况很多。

苗苗小公举 小学四年级

没事的,规范治疗,我已经两年多了,跟正常人一样生活,我比你大几岁

北风三百里 初中一年级
362009515发表于 2019-10-18 10:53 抱抱楼主,和你一样几乎除了生娃没进过医院的人,这几天两个胸陆陆续续得了乳腺炎,痛到想死,生怕化脓了要手术每天忍着剧痛去做理疗针灸手动挤奶,同是老公不离不弃的在身边给我热敷电疗照顾,感恩我们各自都有好的 ...

抱抱,有些疼痛只有经历过的人才懂,但终将过去,剩下的就是对平淡生活的感恩

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载