装修讨论
小羽163 初中二年级
bujiumi发表于 2019-11-04 17:41 恭喜楼主

谢谢你啦

安安Anan 高中二年级

我刚开贴,也是YY家做的 ,互踩呀

木德木作客服 家居认证商家客服

多多更新!

盆鱼燕 小学四年级

先看看

小羽163 初中二年级
起航吧,小宇宙

谢谢,已经给你踩了

小羽163 初中二年级
木德木作客服发表于 2019-11-07 09:40 多多更新!

好的

小羽163 初中二年级
盆鱼燕

谢谢

小羽163 初中二年级

拆除工程

大部分人觉得拆除工程很简单,几下子弄了,其实不然。我们小区的人家里装修基本上是暴力拆除,我去看了,墙拆得黑死人,切的到处是口子,将来肯定是要开裂的。还有把小阳台拆了稀烂的,大锤子死锤,这是我不能接受的。

拆除那天我一早就到房子里看,拆阳台边边全部跟我用切割机一点点的切,整个门框拆下来好好的,还可以卖钱,虽然Z后只卖了几十块。卫生间干区也打开了一点,也是机割机切,再用电锤,这样避免其它的墙震动,贴砖的位置不做打毛,打毛容易把墙面打空,要做打磨,只磨墙面,磨好了好贴砖。特别是留门洞一定要打到顶,上面没有过河,没有力量,一定要打到顶,不然将来都会裂。这都是我在工地和群里学习的专业装修知识,给大家能参考,没有好的要求和标准Z后做出来的东西只能看个表面,有啥用。

对了还有一点,铲墙,我家没有墙要铲都是水泥墙,只铲了顶,不过师傅告诉我好的铲墙必需要铲干净,除了膏灰这种铲不动的以外,阴阳角也要铲掉,很多人不注意这,钱也花了,东西也没做好,给大家提个醒。

这是鞋柜的位置我挖了一点墙,还建房就是可以占用一点点面积

客厅的门拆了,门太差了,后面再换个门

看卫生间拆出来笔直的门洞,强迫型的认可

主卧看的书房墙也拆了,儿童房跟主卫的墙拆掉,把墙外移

主卧是外墙,保温层拆了,这建筑质量我也是无话可说了,想想房子没花钱,只有算了

后面全部要重新粉补了

搞完了一家人都来验收了,确实是蛮正规,很满意!

本帖Z后由 小羽163 于 2019-11-08 14:00 编辑

小羽163 初中二年级
得意家小钢炮

小编,我的装修日记怎么还没有编号

释放空间装饰客服 大学二年级

不错,顶面铲的很到位!

得意家小钢炮 为人民服务

亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第11届家装日记大赛!写装修日记,记录小家蜕变!

更新后请在签到帖签到(签到点这里)!或者点击楼主日记一楼【签到入口】即可快速签到!更新就有机会加花+推送首页,更有机会获每月【签到之星】的评选,惊喜好礼等着你哦~

还可加小钢炮微信:deyijia9,您的家装日记大管家,第11届家装日记大赛交流群等您哟~

本帖Z后由 得意家小钢炮 于 2019-11-09 18:41 编辑

小羽163 初中二年级
释放空间装饰客服发表于 2019-11-08 15:01 不错,顶面铲的很到位!

是的,没有选错施工方

小羽163 初中二年级
得意家小钢炮发表于 2019-11-09 18:31 亲,您的家装日记已编号!欢迎参与第11届家装日记大赛!写装修日记,记录小家蜕变!

谢谢小编

得意家小钢炮 为人民服务
小羽163发表于 2019-11-08 13:17 拆除工程大部分人觉得拆除工程很简单,几下子弄了,其实不然。我们小区的人家里装修基本上是暴力拆除,我去看了,墙拆得黑死人,切的到处是口子,将来肯定是要开裂的。还有把小阳台拆了稀烂的,大锤子死锤,这是我 ...

感谢分享,推送至得意生活首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

小羽163 初中二年级

砌墙

我家的砌墙面积不大

YY家的砌墙是从找平层开槽的,这样不管建筑的找平几差,沙多水泥少也好,砌墙是砌在现浇层上,将来的墙不会移动,不容易开裂,这是一个非常好的工艺,一劳永逸了

顶上全部弄的定制的过河,比一般的杂实耐用些

小砖也是定制的,沙也是标准的黄沙,借几张他们的宣传图一用

我家的墙都是按照程序做的,特别是灰口,师傅给我做得很饱满

我几乎天天去房子,跟师傅也多交流,可以学到不少东西

师傅说YY家的工艺标准要求很高,外面的公司都不会这样做,他刚开始也不习惯

后来慢慢做习惯了,质量做得好些,售后也少,客户也很高兴

师傅蛮实在,整个砌墙过程教了不少东西给我,顶上的砖也要塞实,力量更强

阳台砌了一部分放空调外机,这个位置还要放个洗衣池

儿童房的墙借到了卫生间去了,因为要放一米八的床

YY家做到卫生间的墙还要做倒梁,用青砖做模板,再加丝杆,水泥沙混瓜米石再倒进模,干了后拆模

这样的好处是防止潮气从底部出来导致外墙面潮湿起泡,防止漏水漏到自己家来

这个工艺是很有必要的

半包主要都是隐蔽工程,重中之重的事,千万要重视

本帖Z后由 小羽163 于 2019-11-12 16:50 编辑

小羽163 初中二年级

更新不易,走过的路过的大家顶顶贴子

klm 大学四年级

同一个项目经理的来顶贴

klm 大学四年级

你家的柜子真多,真好

dou0722 初中一年级

支持鸳鸯家的客户

小羽163 初中二年级
klm发表于 2019-11-13 17:18 同一个项目经理的来顶贴

哈哈,我的项目经理是王工

上一页
4/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载