美味厨房

【美食集结令 No.10】2018年至今,造型餐、家常餐,128帖记录我和美食!

18回复 阅读 1045

我正在参加小奶喵粉丝见面会暨得意生活12周年有奖征文【美食集结令

开帖即有机会获得报名小奶喵见面会

赢香水套装、口红、手办周边等惊喜大礼

>>活动入口<<

2018年7月24日,在得意发了第一个帖子,记录我的早餐,之后的时间想起来就会去发发贴,关于日常用餐,宝宝辅食,再到后来围绕亲子,旅行,造型餐,减脂餐,自制美食家常餐陆续发帖,而今年更加频繁,截止昨天,有关美食的合计发帖128贴。

Z初的想法是要找个地,记录我的美食,记录宝宝餐食,等到我老去,坐着摇椅慢慢摇的时候翻翻看,然后再回忆感叹。
时光一去不复返,唯有影象,书写,能保存过去的时光。我爱吃,也喜欢做美食,有人觉得做饭很累,但有的兴趣可能与生俱来,或者后天激发,每日三餐,也是一生中重要事情,热爱美食也同样热爱生活

后来我发现,原来在得意发贴我的美食以及美食制作,不仅仅是一种记录,也是种分享,看到大家的回复,收到别人的鼓励,发现这种分享,举手之劳也很快乐。

我喜欢买各种餐具,就像人的衣装,美食配上好看的盘子,端上桌,赏心悦目。

我也买了很多拍照道具,背景,让美食美的,我喜欢拍个种美好的事物,虽然是摄影菜鸟,但既然作为分享,我也希望大家看到后能够眼前一亮,而不是看到后食欲降低,毫无喜悦感。

每个人都喜欢看美的东西,都喜爱去发现美,所以成品的摆拍和角度,我用菜鸟水平尽量展现。

所谓的仪式感,是由心而发的去热爱生活,喜欢折腾,仪式感的背后,不需要付出太多,也不是单纯为了取悦和虚荣,而是真的热爱。我热爱美食,我爱拍美食,我希望我的美食美的

小时候就爱切菜,做菜,跟妈妈学了不少。关于制作各种菜品,我也会下载美食app,有时候模仿,有时候自创,乐在其中。

我很喜欢看《舌尖中国》还有地方台的《好吃佬》当然还有宇宙美少女小奶喵的吃播,要是我也能成为一名边吃边播的主持人该多好,哈哈,把各种美食介绍给大家,没错,我就是想想。
美食可以引起很多人的共鸣,有兴趣Z重要。在得意,记录自己的兴趣,分享美食也是幸福快乐的事。我想我会一直继续。。。也希望有兴趣的你们加入一起!

回家吃饭!是从小到大爸妈的牵绊,是一家人在一起的温暖,不管在哪里,都要记得,回家吃饭!

标签

DIY美食 菜谱分享 家常菜 减脂餐
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小先生的妈妈 得意号

小奶喵,我有个图片重复了🤣请求删除

得意小奶喵 为人民服务
小先生的妈妈发表于 2019-11-07 13:06 小奶喵,我有个图片重复了🤣请求删除

删除啦~看下对不对

得意小奶喵 为人民服务

太用心了!

小先生的妈妈 得意号
得意小奶喵发表于 2019-11-07 14:23 太用心了!

谢谢,对的哈哈。

阿飛的小蝴蝶 硕士三年级

喜欢你儿子哈哈哈哈

味顶记许 硕士二年级

那个轿车盘子是定做的么

小先生的妈妈 得意号
味顶记许发表于 2019-11-07 16:57 那个轿车盘子是定做的么

淘宝买的哈哈

小先生的妈妈 得意号
阿飛的小蝴蝶发表于 2019-11-07 16:39 喜欢你儿子哈哈哈哈

哈哈。。

沐浴阳光 得意号

幸福的👶

乐意 高中二年级

喜欢看你的帖,充满了对生活的热爱。跟着你发的帖去遛娃,每次娃都很开心

小先生的妈妈 得意号
乐意发表于 2019-11-07 22:19 喜欢看你的帖,充满了对生活的热爱。跟着你发的帖去遛娃,每次娃都很开心

谢谢宝妈的支持鼓励。你一定也是热爱生活的好妈妈!!

小先生的妈妈 得意号
沐浴阳光发表于 2019-11-07 19:58 幸福的👶

全智甜 小学六年级

天,这手艺绝了

秒杀一切 初中二年级

是个高手没错了

默默兔 得意号

太厉害!!!

小先生的妈妈 得意号
默默兔发表于 2019-11-08 17:44 太厉害!!!

谢谢兔兔支持

小先生的妈妈 得意号
全智甜发表于 2019-11-08 10:14 天,这手艺绝了

谢谢鼓励

小先生的妈妈 得意号
秒杀一切发表于 2019-11-08 11:14 是个高手没错了

谢谢鼓励

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载