意粉咵房

想在光谷二小附近买套房给小孩上学,总价250W以内,不知值不值得?

77回复 阅读 6321

小孩后年上小学,目前的房子对口光谷五小,听说学风不是很好。手头正好有点钱,父母表示也可以支援一点,就想着在附近找一个好一点的学校。尽管光谷二小和光谷实验)和武汉其他学校比还是有差距的,但是在光谷片区还是可以的。不知这个想法靠不靠谱,还有这个时候入手时机对不对?有合适房子的房东欢迎多骚扰下我。中介不要骚扰了,那边链家已经在帮我盯房源了。

Z近不少热心网友帮出主意,在这里表示感谢.

然后再补充一个情况,媳妇怀了二孩,明年出生.因为光谷这边学区变动比较大,担心过几年,二宝与大宝对口学校不一致就麻烦了.所以也想问问有没有权威人士帮解答下关于二孩学位的问题.我目前搜到的信息是:小区对口同一个学校的,二宝与大宝学位不冲突都可以上.但是没搜到不对口同一个学校是怎么个情况.确实有点焦虑.

本帖Z后由 hitawang 于 2019-11-13 20:56 编辑

标签

二手房 光谷二小 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

吴义 硕士一年级
hitawang

想给孩子上好学校当然是好事

能对口二小的小区无非就是万科城花,红郡,当代国际花园,森林小镇这几个小区

地铁口Z近的是当代和森林小镇了

按照目前250万的总价来算的话

只能下手100平左右的小三房了

楼主,我先介绍下我自己,我以前是吉家经纪人,在当代国际花园门店,现在转自营体系,在光谷东。个人建议啊:不是非得叫什么链家盯着,不是非得链家的房源才是好房源,你只是一个需求者,如果有便宜的为什么不买便宜的呢?其他中介也可以看看,像吉家,汉创,这种深耕多年的,每个中介或多或少都有点自己的独家房源,你绑定链家就限制了你的消费懂吗?作为一个中介给的实质性建议,如有不对,望指正。

杏银 小学一年级

当代国际花园三室两厅两卫房源有意出售

hitawang 大学二年级
吴义发表于 2019-11-11 20:02 回复 hitawang 的帖子想给孩子上好学校当然是好事

嗯。也找了另外一两家,然后告诉我说他们房源也是贝壳上的!

杏银发表于 2019-11-11 21:21 当代国际花园三室两厅两卫房源有意出售

加下好友。私聊下。

杏银 小学一年级

怎样加为好友

三袁故里 小学六年级

个人觉得值。就东湖高新这边而言,个个以为光谷一小、光谷二小还是不错的。我小孩就是找人进的一小,后来又找人进的光谷实验。至少我小孩所上班级的老师,我觉得都是非常优秀非常正直的真正称得上为人师表的老师,当然学校的**就更值得称赞了。小孩现在初三了,没给老师送过一分钱的礼,老师节送花除外;老师全都是一视同仁平等相待各位学生,我觉得这样的学校和老师,才真的值得我们家长托付。

三袁故里发表于 2019-11-11 21:55 个人觉得值。就东湖高新这边而言,个个以为光谷一小、光谷二小还是不错的。我小孩就是找人进的一小,后来又找人进的光谷实验。至少我小孩所上班级的老师,我觉得都是非常优秀非常正直的真正称得上为人师表的老师,当 ...

嗯!谢谢分享!

p8u2 初中一年级
三袁故里发表于 2019-11-11 21:55 个人觉得值。就东湖高新这边而言,个个以为光谷一小、光谷二小还是不错的。我小孩就是找人进的一小,后来又找人进的光谷实验。至少我小孩所上班级的老师,我觉得都是非常优秀非常正直的真正称得上为人师表的老师,当 ...

相对而言,鲁巷实验小学怎么样?想在武昌选个学区房,好迷茫……

万科游 大学四年级

汉创深耕万科,有人脉,可向其寻求房源信息。但是套路深,望回避

p8u2发表于 2019-11-12 04:05 相对而言,鲁巷实验小学怎么样?想在武昌选个学区房,好迷茫……

鲁巷小学已经跨区了。也看过一阵子鲁巷小学和卓中的房子。但是家人不喜欢闹市区。Z后放弃了。

万科游发表于 2019-11-12 08:26 汉创深耕万科,有人脉,可向其寻求房源信息。但是套路深,望回避

汉创是中介么?感觉还是链家的服务正规些。不喜欢套路。

河边的小黄花 硕士一年级

一二小都可以的。毕竟这么多年了。教学经验很丰富。特别是一小。确实是可以的。

河边的小黄花发表于 2019-11-12 09:20 一二小都可以的。毕竟这么多年了。教学经验很丰富。特别是一小。确实是可以的。

一小是担心后面上初中的问题。

想买房子 大学一年级

红郡旁边有个规化小学。。。 不知道以后对口二小稳不稳

想买房子发表于 2019-11-12 09:58 红郡旁边有个规化小学。。。 不知道以后对口二小稳不稳

Z不稳的应该是森林小镇。其次才是红郡,再次是当代。所以买当代也慌啊!

鱼花花 大学三年级

我们Z后买了城花。汉创的确后续费用的套路多一些,但是感觉比链家能砍价,综合来看,就买家而言就还是赚了。你这个预算,感觉这几个小区的小三室都可以买,看上合眼缘的就行了~

七弦子 高中一年级

请问二小在哪?是不是就是万科城花隔一条马路的那个学校?

七弦子发表于 2019-11-12 20:48 请问二小在哪?是不是就是万科城花隔一条马路的那个学校?

就在万科城市花园上西区南面。

MsWang8567 初中一年级

二小和光谷实验没什么好的,2万多的房价不值得,有2个朋友从光谷南卖房搬到青山区了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载