辣妈学童

幼小衔接班有必要读吗?

23回复 阅读 745

孩子幼儿园大班,很多班级孩子准备下半年去上幼小衔接班了。希望孩子能在公立幼儿园读完大班再上小学。公立幼儿园是不教文化课的。担心孩子小学年级跟不上。有人能分享一下经验不?

标签

经验分享 科学育儿 幼小衔接
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

媛媛VS 版主

我家没有报幼小衔接,这个主要看孩子接受能力多少,自己在家教10以内 20以内 50以内的加减法,然后就是拼音自己在家稍微教他了一下,还有孩子这个时候要多教他识字,你会发现上小学你会省力,我家就是从大班开始学识字的,到了一年级基本上书本的字都能认识,可以自己读题,理解题的意思。不用你在旁边陪着

本帖Z后由 媛媛VS 于 2019-11-18 10:30 编辑

石榴木 小学六年级
媛媛VS发表于 2019-11-18 10:29 我家没有报幼小衔接,这个主要看孩子接受能力多少,自己在家教10以内 20以内 50以内的加减法,然后就是拼音自己在家稍微教他了一下,还有孩子这个时候要多教他识字,你会发现上小学你会省力,我家就是从大 ...

感谢!感谢!

linda1986 硕士一年级

我们今年读的幼小衔接,大人没时间教的话,可以读半年幼小

阿热 硕士三年级

没必要但是可以上,让孩子提前了解哈小学知识能吸收多少是多少不能强求,不要给任何压力不要因为花钱报班就期望能学很多东西。其实不光是衔接班大人总觉得花了不少钱买的课希望孩子能得到相应的知识和收获这样才值得才划算所以压力就这样产生了。

本帖Z后由 阿热 于 2019-11-18 16:05 编辑

石榴木 小学六年级
阿热发表于 2019-11-18 11:50 没必要但是可以上,让孩子提前了解哈小学知识能吸收多少是多少不能强求,不要给任何压力不要因为花钱报班就期望能学很多东西。

有道理!

weourla 硕士一年级

家人平时一点没教,孩子接受能力也差的话,还是去读半年,否则刚上学孩子很不适应

石榴木 小学六年级
weourla发表于 2019-11-18 14:37 家人平时一点没教,孩子接受能力也差的话,还是去读半年,否则刚上学孩子很不适应

谢谢!

小妍88 小学六年级

我家没有上哪种全日制的,在上单科的美术和拼音那种,我同事说拼音的学习还是有必要的

石榴木 小学六年级

好的👌🏻谢谢!

卡卡桔子 得意大咖

如果孩子接受程度好,平时注重识字和阅读的话,可以不用去上幼小衔接班。

也可以选择上半年的幼小衔接班,反正我觉得一年级的知识真的不难,就看伢用不用心。

石榴木 小学六年级

好的👌。谢谢🙏

yynn的千 小学三年级

和楼主一样困惑的妈妈,多听听过来人的意见。

石榴木 小学六年级

我在平板上下载付费解锁了小伴龙拼音和数学,学着还行。

LILYLYNN 小学四年级

如果是以养成孩子的良好学习习惯为目的的幼小衔接还是非常值得去学习的~百步亭这边有一家小谷粒学堂,可以去参观了解一下哦

漠晓熙 大学三年级
小妍88发表于 2019-11-19 10:26 我家没有上哪种全日制的,在上单科的美术和拼音那种,我同事说拼音的学习还是有必要的

请问单科的在哪里上啊?

小妍88 小学六年级

好像汉口,武昌,汉阳都有教学点,具体你问一下老师,18086003447

江城水晶 得意号

私立 幼儿园里一般都会教拼音和简单加减法。如果幼儿园没有教,暑假报个衔接班够了,重点是学好拼音和10以内加减法。这些只是作为一年级课内的基础,但长远来看,首先要重视的是阅读(不管英文还是中文),通过阅读提高识字能力和理解能力,为将来打好基础。

石榴木 小学六年级
江城水晶发表于 2019-12-03 16:44 私立 幼儿园里一般都会教拼音和简单加减法。如果幼儿园没有教,暑假报个衔接班够了,重点是学好拼音和10以内加减法。这些只是作为一年级课内的基础,但长远来看,首先要重视的是阅读(不管英文还是中文),通过阅 ...

好专业。感谢!

江城水晶 得意号

拼音一定要学扎实一点,一年级的拼音会上得很快,老师不会在拼音上面花时间。需要家长跟着衔接班的进度在家里多练习。拼音没学好,会对认字以及一年级的测试有很大影响。再就是练字一定要早点开始,可以报个练字班,从简单的字开始写。如果字写得不好,一二年级会花很大精力在纠正写字上,孩子家长都很难受,并且占用很多时间。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载