生活杂谈

一个月赚20-30万,生活却依然很苦逼。

428回复 阅读 33539

我是村里出来的,今年31,在武汉读的大学,通过几年摸爬滚打,慢慢走上正轨,旺季的时候一个月有30万+,淡季也差不多20万+。每次回村是有一种衣锦还乡的幸福感,那种感觉不错,可是也是很短暂的。目前我的情况是这样,在武汉有两套房子,一个小商铺,一个五系,都是全款,存款大概有200个左右,还在飞速增加中。由于以前走过一些弯路,在女人,赌博,股票上面赔了不少钱,大概三五百万是有的。不然现在的固定资产还能多一些,心情会更好一些。

按理说这样的收入,是自己以前不敢想的。大概八九年前自己兜里一千块钱都没有,端过盘子一个月才1200,摆过地摊,做过搬家公司苦力。现在貌似是成功了,但是生活上还是很苦逼,平时看起来比普通人都还屌丝。夏天永远就是一个大裤头,人字拖,冬天几乎都是穿着睡衣四处溜达。吃饭呢,要不就是盖浇饭,外卖,兰州拉面沙县小吃,偶尔有空出去吃一顿大餐。衣服一年也买不了几次。吃这方面,因为自己吃什么都香,很容易满足。穿呢,好像一点兴趣也没有,没怎么买过贵的衣服感觉穿什么都无所谓,现在还是一眼农村气息。

Z重要的苦逼,来自于没有时间,事业几乎占满了生活的每一天。日复一日的焦虑枯燥繁琐。一年365天,没有一天可以挪开身,有一些员工大部分时间可以顶上,但是棘手问题都需要我在场处理,哪怕是大年初一,都处在异常忙碌之中,走亲访友都没时间。我特别喜欢玩游戏,十年只玩一个游戏,就是穿越火线,只玩一个地图,就是巷战,只玩一把枪狙击。由于练了十年,几乎登峰造极,无比飘逸。每次都被各种人骂开挂。哪怕是高手也会盯着尼骂开挂。没有时间玩游戏,只能一个星期挤压一点时间,晚上十二点才去网咖,玩到早上五六点,回到家六七点睡觉,早上九点半依然雷打不动起床处理事情,可是真的好困好累,耽误工作。但是又没有办法,自己隔几天就特别想玩狙击,享受那种一击致命的飘逸感,享受大家难以置信的怀疑。

除了生活中超市买东西买水果,买各种零食,基本不看价格,比较放松。但是我们小区很多人住别墅,大几百万,我感觉自己买起来还是很困难,不知道他们都是怎么赚那么多钱的。街上很多一两百万的车,我也不舍得买,因为虽然收入高,但是赚钱很累很苦,每个月每一天都是煎熬。

生活的幸福感在哪里呢?感觉自己依旧过着以前刚来城市的生活,吃饭随便对付,衣服邋遢,贪玩游戏,爱抽烟。怎么看还是一个土鳖。唯一就是心理有点安稳,内心向着更高的目标奋进,不敢松懈。想赚千万,赚亿。虽然我对生活的品质要求不高,甚至很低,但是十分厌恶被金钱绑架的感觉,我想赚一辈子花不完的钱,然后再也不用为钱劳心。为了身心都自由,这是我赚钱的Z大动力,没有钱就没有自由可言。

由于长期深陷工作,颈椎病,亚健康,缺乏锻炼,感觉自己老的也快了,身体大不如以前精神,才31啊,赚了钱感觉是拿健康换的。有点时间都去打游戏了。这就是一个年收入300万的人的生活,可悲又枯燥。不知道如果改变!我不是写段子,这可是我一个字一个字刚敲出来的。

标签

拼事业 生活烦恼 生活情绪
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

13人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

香蕉冰棒 禁止发言

内容被自动屏蔽

米哈伊尔 高中三年级

牛逼啊,你比马云挣得还多

cb3639 大学四年级

带我每月我只要5万,分担你一大半事情,怎么样?

正蓝 高中一年级

好羡慕这份收入呀,一年300个。

天空之音 禁止发言

内容被自动屏蔽

天空之音 禁止发言

内容被自动屏蔽

leon. 小学四年级

带上我吧 人生苦短,及时行乐

米哈伊尔 高中三年级

内容被自动屏蔽

神无 博士二年级
天空之音发表于 2019-11-21 12:24 我上次去网吧,别人开的车是奔驰12缸的,那叫一个有钱,网吧真的是一个藏龙卧虎的地方

是不是把C200的标扣了换个S600上去?

天空之音 禁止发言

内容被自动屏蔽

板车拖西瓜 初中三年级

我普通本科研究生,银行工作,目前28岁一年15万,到了35岁估计也就一年20万。羡慕你们。

天空之音 禁止发言

内容被自动屏蔽

别昨天 博士一年级

现在的人压力确实太大了

哈哈哈哈

专用majia 硕士一年级

蛮多有钱人是这样的,有人存款上亿了还用布包

巷战狙神 小学六年级
香蕉冰棒发表于 2019-11-21 11:56 我211-985的混到35才45万,家里两家一共有7套房子,没商铺,闪婚,女方家里有钱,根本不搞什么娱乐,除了上班下班,游戏都不玩了,太累了,只能得过且过

毕竟是自己媳妇,怎么还一句一个女方呢。

巷战狙神 小学六年级
cb3639发表于 2019-11-21 12:05 带我每月我只要5万,分担你一大半事情,怎么样?

没有人可以分担我大半烦恼,员工也是人尽其用,做多少事发多少工资。我的员工都是初中生,表弟,农村发小,我一手培养出来的。发现初中生好好培养一下,用起来和大学生也没两样。

巷战狙神 小学六年级
天空之音发表于 2019-11-21 12:10 不错,给2楼的兄弟好好的上了一课,哥认识一特有钱的兄弟也是年收入几百万,跟你一样喜欢去网吧玩游戏,哥觉得很好啊,未必富豪就不能去网吧吗?

我离富豪还有很远很远的路,真有一辈子挥霍不完的钱了,也不那么焦虑了,天天就自由自在想着怎么装逼怎么玩了。

巷战狙神 小学六年级
板车拖西瓜发表于 2019-11-21 12:49 我普通本科研究生,银行工作,目前28岁一年15万,到了35岁估计也就一年20万。羡慕你们。

至少不那么劳心,不为未知的明天感到焦虑。

ohnono11 硕士二年级

做人要乘十

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载