情感驿站

【丧心事No.8】工作已经好累还要管小孩学习,老公在旁边只知道玩手机!

29回复 阅读 1062

我正在参加情感话题讨论【丧心事

谈谈那些想让我“分手”或是“离婚”的瞬间

开帖即有机会获得加湿器、

孔明灯、可爱玩偶等好礼!

》》活动入口《《

静静找了个地方认真的想想Z近的生活,觉得应该放开。

Z近工作压力有点大,虽然收入与以前有很大的提升,但是自己也失去了很多,周末与平常完全没有时间陪伴孩子,导致孩子的作息和习惯一塌糊涂,今天要求伢的作业是一点也没我做,下班到家10:00了,整个人快奔溃了,看着伢没有动笔的作业,罚伢面壁思过,和她讲道理,扭头一看那个男人躺在被窝上玩手机,顿时脾气就上来了,同样都是周末很忙没时间陪伴伢管伢,人家到家都是抖音、手机玩起,而我却要惦记着伢作业写了没?单词记了没?衣服洗了没?家里好乱需要收拾。基本下班到家都9:30,又想伢在10:00前搞完睡觉,每天过的好累,而家里的另一位就是你说一哈他就动一哈,不说就不动玩手机,提出辞职好好把伢学习管哈,人家又不同意,理由:我要赚钱养家,原因:他的工资无法养家,要还债!一边兼顾着工作压力还是管伢的学习,另外负担家里的经济压力,我不知道这就是我选择的男人,(债务是他自己在我不知情的情况下刷信用卡透支的十几万),让他负担伢学习,他就怼我不会,教不到。有时想想不是为了伢,谁愿意这样过?

吵了一架,自己坐在家门口,心里很烦。
         要对自己好一点,可就是怎么把生活过的一团糟了?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

从头开始123 大学四年级

那你确实蛮累

f717 博士二年级

这种难念的经很多,挺同情楼主的。不如把这些话转给你的同寝者看看。家是两个成年人共同的避风港,是彼此共筑的爱巢。如果仅仅拿来当栖身之地,两个人在一起的意义是什么呢?真正象大学的同寝室而已?

浮萍啊 初中二年级

有责任心的那个人是比较累

宝贝小棉袄 小学六年级
f717发表于 2019-11-24 09:41 这种难念的经很多,挺同情楼主的。不如把这些话转给你的同寝者看看。家是两个成年人共同的避风港,是彼此共筑的爱巢。如果仅仅拿来当栖身之地,两个人在一起的意义是什么呢?真正象大学的同寝室而已?

也沟通过,没什么用,两个人的想法不在一条线,仿佛他习惯了什么事情都是我安排好。

猫猫怪叫 小学六年级

说句实话,其实知道你老公这样就不该要小孩,这些事情本来就是可以遇见的。

布拉兔斯基 高中二年级

既然他说他不会不能教孩子学习,那你就顺便教他做家务,总不能惯死他了吧

Monica61 初中一年级

你这样真的很累,后面还有几十年,你确定不要改变一哈?要么要求他改,要么你改嫁,都是第一次做人,没必要惯着他!要求他改的方案有两种,一,他勤劳起来做家务。二,每周请两次钟点工,费用他付。

媛媛VS 版主

家里有同款老公,永远都是加班回到家六七点,自己还要工作,下班接孩子放学,买菜做饭,辅导作业,他确永远在一旁玩手机,时不时给你来句风凉话,掐死他的心都有

宝贝小棉袄 小学六年级
Monica61发表于 2019-11-25 10:39 你这样真的很累,后面还有几十年,你确定不要改变一哈?要么要求他改,要么你改嫁,都是第一次做人,没必要惯着他!要求他改的方案有两种,一,他勤劳起来做家务。二,每周请两次钟点工,费用他付。

他也不是不做,每次都要我安排他做,要说好多遍他才会拖拖拉拉的去做,家里不管怎么乱在他眼里觉得蛮好,可我看不过去,我和他两个人下班都很晚,只是觉得很亏欠伢

宝贝小棉袄 小学六年级
媛媛VS发表于 2019-11-25 10:49 家里有同款老公,永远都是加班回到家六七点,自己还要工作,下班接孩子放学,买菜做饭,辅导作业,他确永远在一旁玩手机,时不时给你来句风凉话,掐死他的心都有

吵架的原因就是我在管伢,他在旁边玩手机,而且还说我管得不对

宝贝小棉袄 小学六年级
布拉兔斯基发表于 2019-11-25 09:49 既然他说他不会不能教孩子学习,那你就顺便教他做家务,总不能惯死他了吧

家务他做,但不是主动承担,每次被我嚼到去做!

媛媛VS 版主
宝贝小棉袄发表于 2019-11-25 18:30 吵架的原因就是我在管伢,他在旁边玩手机,而且还说我管得不对

对,我家也是这样

宝贝小棉袄发表于 2019-11-25 18:28 他也不是不做,每次都要我安排他做,要说好多遍他才会拖拖拉拉的去做,家里不管怎么乱在他眼里觉得蛮好,可我看不过去,我和他两个人下班都很晚,只是觉得很亏欠伢

你跟他说呀,我现在工作和管娃学习太累了,你上班也辛苦,干脆请个钟点工,每次两个小时不到一百块钱,大家都可以休息一下,看他怎么说。不是我说你,其实你自己也舍不得,所以还要为他开脱。他就是抓住了你的软肋,反正不做,你总是要做的,就是这样。

霞大姐 小学三年级

家有同款老公,想离婚了

宝贝小棉袄 小学六年级
Monica61发表于 2019-11-25 21:50 你跟他说呀,我现在工作和管娃学习太累了,你上班也辛苦,干脆请个钟点工,每次两个小时不到一百块钱,大家都可以休息一下,看他怎么说。不是我说你,其实你自己也舍不得,所以还要为他开脱。他就是抓住了你的软 ...

还真的就舍不得,赚的就是辛苦钱,现在孩子培优花钱太狠了

宝贝小棉袄 小学六年级
霞大姐发表于 2019-12-04 14:03 家有同款老公,想离婚了

还是好好沟通吧,或者只能自己调节。心情不好时发泄一下,日子还是要过的。

宝贝小棉袄发表于 2019-12-04 23:22 还真的就舍不得,赚的就是辛苦钱,现在孩子培优花钱太狠了

你体谅大家赚钱不易,能自己来就自己来,他可不这么想,要么你忍要么他改。

wpingwp 硕士三年级

男人眼中的任务和我们女人是不一样的。

建议你在加班晚回家的时候,提前把需要老公监督和检查的孩子作业,清楚地布置给老公。他有了明确的指示,好过简单地以为自己陪着孩子就行。然后,伢也知道即使妈妈不在家里,自己的学习还是有人管的。

wpingwp 硕士三年级

男人和女人眼中所见的任务是不一样的,你必须要承认这一点,再来想办法怎么解决。

建议在你要加班晚回家的时候,提前把老公需要检查和监督的作业,还有需要达到什么目标,清楚地告诉他,这样好过单纯地跟他说检查伢的作业。比如,单词要写3遍,但是一定要听写过关。比如数学的计算练习要完成学校作业,但是检查时发现有错的,1题就罚10题。

这样的话,孩子心里也明白,即使妈妈不在家里,一样有人会关注自己的学习。

经常看到网上有抱怨爸爸不动的,其实,男人生来就是主动积极的爸爸的几率不大,但是,即使他们开始不是,我们也要慢慢教,说白了,跟教孩子一样,都是需要斗智斗勇和讲求方法的。但是一旦发动他们,其实爸爸的力量还是蛮强大的。

我女儿小学的时候,开家长会的妈妈比较多,偶尔还有老人。到了初中,我们在广雅的火班,第一次家长会,语文老师就说,你们班爸爸参与的比例是整个年级Z高的。可见越是成绩好的孩子,越需要爸爸更多的参与,或者反过来,越是爸爸参与度高,孩子越容易更加优秀。

我想这些爸爸也不是天生就会做个好爸爸的,这个也需要一家三口在互相磨合,共同成长的过程中,慢慢确定这个相互的关系。这需要爸爸的自觉、对孩子的爱,也需要妈妈对爸爸的鼓励和诱导。

如果非要说,我也是第一次做妈妈,我怎么就晓得怎么做,他怎么就不晓得怎么做?那这个就陷入死循环了。一个是男女个性的差异,一个也是宝宝好歹陪伴你的时间多9个月啊。

本帖Z后由 wpingwp 于 2019-12-10 11:43 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载