备孕好孕

一分钟搞定生育保险登记,男方生育险亦可~

70回复 阅读 14727

Z近得知一个闺蜜有孕的消息,特别开心,正好问到我关于生育保险的事情,想想我登记都是1年多以前了,还是问一下保险,于是给12333去电,得知现在生育保险登记使用支付宝即可!

这么方便的事情赶快分享给大家~(得意号非要封面图,我就做了个简单粗暴的,word艺术字水平,大家轻喷~)

先说步骤后放图

1、登录支付宝选城市服务

2、选择左上电子社保

3、绑定社保卡以后点击左下社保查询

4、进入武汉人社界面可能会提示需要二次登陆,点击Z上登陆/注册以后,拉到底部选择生育就医登记

5、按照要求填写相关信息,上传结婚证以后登记提交。提示:如女方无保险需使用男方生育保险,则男方用自己的支付宝绑定医保卡走同样流程,然后在填资料生育就医类别选择男职工配偶生育,其余资料同样填写并提交。审核通过后应该还是会短信发送给医保卡绑定手机提示生育保险启用

6、使用男方生育保险,则产检及生产时用男方医保卡挂号,出院时会自动抵扣生育保险部分,男方生育保险无生育津贴。

另外,我用自己的生育保险选择就医类别时是没有男职工配偶这个选项的,可能是因为我是女方。生育保险相关问题可以随时拨打12333武汉人社客服进行问询哦~

感谢很多朋友的提醒,再把一些意友提示的事项整理在这里供大家参考。

1、目前支付宝及网络登记或仅对中心城区展开,东西湖区与各新城区如不能登记还是需要到社保局进行办理。

2、不绑定电子医保卡也可进行生育登记,因为异地可能不支持电子医保卡绑定,但是武汉人社的平台是针对医保卡的,从支付宝进入武汉人社界面以后正常登陆申请即可。

3、生育就医登记仅用于生育保险的产检和生产费用,生育津贴还是需要人事填表带资料去社保局办理。

欢迎各位意友继续提建议哦,感谢~

本帖Z后由 刀君~ 于 2019-11-27 15:09 编辑

标签

待产分娩 干货科普 生育险报销
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喜月满满 博士二年级

悦熙月子会所 禁止发言

内容被自动屏蔽

得意妈宝咖 为人民服务

感谢亲亲的分享哟

刀君~ 得意号
得意妈宝咖发表于 2019-11-26 13:47 感谢亲亲的分享哟

得意撸串 为人民服务

超干货啊!!!

刀君~ 得意号
得意撸串发表于 2019-11-26 15:53 超干货啊!!!

真爱hospital 初中二年级

茹小猫。 得意号

马克

CherryCat 硕士二年级

布袋zhuzhu 硕士二年级

感谢分享

小小琪琪琪 硕士一年级

已经登记啦

刀君~ 得意号
小小琪琪琪发表于 2019-11-27 09:12 已经登记啦

春天永远美好 大学二年级

是近几年才可以的吗?这前我想用老公的社保中心说配偶的不能用

wendy812 高中一年级

谢谢分享。

lipenglo 高中三年级

这个马上对我有用了 谢谢

刀君~ 得意号
本花发表于 2019-11-27 09:34 是近几年才可以的吗?这前我想用老公的社保中心说配偶的不能用

应该是,好像就是一两年的事情

刀君~ 得意号
lipenglo发表于 2019-11-27 09:40 这个马上对我有用了 谢谢

客气啦,有用就好

巧克力zx 硕士一年级

鬼鬼鬼 硕士二年级

谢谢刚好需要 请问下大概几周需要在这上面登记啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载