备孕好孕
刀君~ 得意号
鬼鬼鬼发表于 2019-11-27 10:18 谢谢刚好需要 请问下大概几周需要在这上面登记啊

客气啦,12周建档以后就可以申请啦

流冠自流平 小学五年级

很有用哦

月影浮雕 小学五年级

但是有的区域不能在网上申请,只能去社保局提交资料,比如新洲区

刀君~ 得意号
月影浮雕发表于 2019-11-27 11:18 但是有的区域不能在网上申请,只能去社保局提交资料,比如新洲区

感谢补充,那应该就是相关政策暂时只在中心城区执行,可能东西湖区暂时也不行吧,记得之前有说东西湖那边社保和中心城区不连网的。

dd777888 大学三年级
刀君~

雪花飞武 大学一年级

女方有生育保险,生育津贴能网上办理吗

刀君~ 得意号
雪花飞武

生育津贴不行,需要单位人事拿资料去社保局办理,好像还要填表格写相关信息,一般人事都比较清楚

yueyaer2011 大学一年级
鬼鬼鬼发表于 2019-11-27 10:18 谢谢刚好需要 请问下大概几周需要在这上面登记啊

怀孕三个月以内。准确的来说确认妊娠后就可以。

yueyaer2011 大学一年级
刀君~

写的蛮好咧。给楼楼提个建议,不一定要绑定电子社保卡才能进行生育登记的。有蛮多员工的社保卡是湖北省内但不是武汉市的,但做完异地纳入后社保卡可以在武汉使用,这部份员工的社保卡绑定不了电子社保卡。

支付宝里直接搜索“武汉人社”选择服务号也可以进入的,不需要绑定电子社保卡。

刀君~ 得意号
yueyaer2011发表于 2019-11-27 14:09 回复 刀君~ 的帖子写的蛮好咧。给楼楼提个建议,不一定要绑定电子社保卡才能进行生育登记的。有蛮多员工的社保卡是湖北省内但不是武汉市的,但做完异地纳入后社保卡可以在武汉使用,这部份员工 ...

感谢提醒,这样更方便啦

妖精宝宝JJ 大学一年级

马上要生了,刚问了公司人事,说产假期间不发工资,等休完产假后申请生育津贴,津贴到账后再结算产假期间的工资,就想问一下1.产假期间不发工资吗? 2.生育津贴申请需要多长时间到账了?

谢谢楼主!

刀君~ 得意号
妖精宝宝JJ发表于 2019-11-27 15:18 马上要生了,刚问了公司人事,说产假期间不发工资,等休完产假后申请生育津贴,津贴到账后再结算产假期间的工资,就想问一下1.产假期间不发工资吗? 2.生育津贴申请需要多长时间到账了?谢谢楼主!

一般是产假工资和生育津贴二选一,因为生育津贴也相当于是补偿单位职工休假期间的损失。休完产假当月递交资料,如果是20号之前递交成功,正常情况下次月就可以开始走程序,快的话次月就可以发放到个人或者公司账户,如果20号以后交的资料,可能下下个月才能收到。我当时因为有个以前公司欠缴一个月社保的问题,孩子八个月才办下来

bushliu 高中三年级

请问是不是要求女方未就业才能用老公的医保卡啊

刀君~ 得意号
bushliu发表于 2019-11-27 16:02 请问是不是要求女方未就业才能用老公的医保卡啊

女方没有生育保险的话就可以用吧,就业有交生育险那就只能用自己的,自己的还有生育津贴咧,用男方的没有

dodo168 硕士三年级

我以前写了一个生育报销的一个帖子,可惜没啥人看,可能大家都看不中这几千元钱吧,武汉人有钱。

刀君~ 得意号
dodo168发表于 2019-11-27 21:07 我以前写了一个生育报销的一个帖子,可惜没啥人看,可能大家都看不中这几千元钱吧,武汉人有钱。

可能那时很少人知道能上贴吧找经验吧,分享的经验肯定多少帮到了别人,所以愿意分享就已经很棒了

dodo168 硕士三年级
刀君~发表于 2019-11-27 21:16 可能那时很少人知道能上贴吧找经验吧,分享的经验肯定多少帮到了别人,所以愿意分享就已经很棒了

我说的报销你都不知道,就是小孩出生后90天内办好小儿医保后,还可以报销一部分生产费用。

刀君~ 得意号
dodo168发表于 2019-11-27 22:15 我说的报销你都不知道,就是小孩出生后90天内办好小儿医保后,还可以报销一部分生产费用。

那确实不清楚哦,我只知道一般流程里面规定的费用。你说的这个是不是属于新生儿居民医保里面报销的部分?如果是这个的话有听说过,但确实不了解

妖精宝宝JJ 大学一年级
dodo168

从来没有听说过哦,请教一下这个怎么报销了?

圣玛莉月子中心 硕士一年级

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载