生活杂谈

本人亲测,论人民医院VS同济医院的心理咨询到底有什么不同?

33回复 阅读 9214

求助,人民医院的和同济医院,那个医院的心理咨询比较好

同济医院心理咨询貌似没有专家号 就普通号 4.5元

人民医院心理咨询基本都是专家  71元

价钱差距很大    所以想知道哪个比较好  综合比较下

————————————————————————————————————

横线上 是当初的旧贴   

现在 来叙述下  本人亲测的两家医院的体验

2019.11.14.同济医院    心理咨询   因为挂号费4.5元  (Z直接的原因,因为穷!)所以优先从价格便宜的入手

流程:       取号,找到就诊室,就诊

看诊:       无须刷取号条 ,就诊室外无人叫号,就医生一个人,

要进去给医生给取号条,医生排号。

就诊室内像菜市场的既视感,根本木有隐私,(个人体验非常差)

大概流程:一个看诊,一个人在医生旁边的电脑上做心理测试问卷

做问卷的还可以有家属陪同。

下一个看的等不及了可以挤进去在诊室沙发上等。

(因为现场太乱了,所以我当时在沙发上等,有幸观察到了心里问卷的测试)

诊室环境:就诊室内基本存在5-7人(看病的、看病的家属,做问卷的,做问卷家属,下一个看诊的及他的家属)还有等不及的会不停的开门进来询问或者看看,或者给号条的,门,开开关关。(脑壳疼)

我是非常受不了的,当时要求能不能一个人看诊,医生嘴巴上答应的很好,实际上的做法就是让你Z后一个看。(也就是大概中午12点下班前吧)  

我出诊室后,大约9点多,在外面椅子上等,看着一堆还需要看诊的人不知道何时是个头,当天下午还有事,就又去要求了下 能不能提前看看。被医生告知要在就诊卡里充300块钱。

(先前排队看诊时,跟站我前面的小姐姐聊天,小姐姐手上有个单子,我当时还问了的,说是做心理测试的正好符合300元的金额)也就是还没开始看诊,就让我直接去做心理测试,本来对看诊室体验就很差,感觉所有人都统一化的流水操作。感觉更差,直接走了,不看了。(虽然当时极具情绪化,后来我到是要感谢当时的坏情绪,让我避雷啦)

共计:4.5元+300心理测试问卷+不知道=304.5+

2019.11.28.武汉人民医院  心理咨询  挂号费71.5元

流程:       取号,找到就诊室,就诊

看诊:       须刷号码条,医生根据电脑系统叫号,严格按号码看诊

一个医生看诊,病人及病人家属,无其他闲杂人等,

也无其它测试非要挤在看诊室

(这点明显比同济好太多,起码一向对外界灰常敏感的我觉得隐私得到了尊重)

大概流程:医生问诊,病人急病人家属一起叙述,谈论,讨论  气氛还算轻松愉快

我的问题不严重,不是神经有问题,只是心理焦虑所以只开了一盒舒缓情绪的药,告诉你一些调节,舒缓的方式方法 ,没有做乱七八糟的检查或测试

PS:   好像心理类的药要自费,不能用医保卡哟   

共计:71.5+24.56=99.06元

标签

亲测 心理咨询 医院
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小傻纸 高中三年级

介么不受人待见的帖子么

yinxing200311 初中一年级

我感兴趣,测试的内容有什么,医生一般给出什么建议

小傻纸 高中三年级
yinxing200311发表于 2019-11-29 22:46 我感兴趣,测试的内容有什么,医生一般给出什么建议

同济测试内容就跟网上找的一堆问答题一样 我当时坐沙发上 医生跟那个蛮大年纪的老人在做 医生念题老人回答 什么经常有没有不想活了的想法 有没有啥啥啥的 答完就走了

得意小奶喵 为人民服务

黑夜的土豆 初中三年级

这个帖子楼主是寄予了多大的厚望啊,谁没事会关注这么个问题呢

五月暖暖 大学四年级

人民医院精神科比同济好太多。

tianlishiwo 得意陪审团

一般人不会关注这个

skyyl 硕士三年级

可以,很详细,顶一下。

夏日的向日葵2015 小学四年级

人民的精神科是全国排名的

hitawang 大学二年级

看来同济也不是啥都在行,还是有不少科室水份很大。

美好的人在旅途 大学四年级

你这么期盼到底想干啥?!

无业屌丝都教授 博士二年级
hitawang发表于 2019-11-30 19:00 看来同济也不是啥都在行,还是有不少科室水份很大。

2019年复旦医院榜排名中,同济可是全国排名第八的医院,省人民排名第四十四,该榜列举的40个有排名的专业科室,同济大约有二十个科室能排进全国前十或者被提名,你猜省人民有几个?

金角大王他妈 小学五年级

有时间限制吗?

幸福的小阿米 硕士三年级

这个帖子应该很有用的,楼主好人,在我们***感觉心理健康问题很不重视,导致很多人有心理问题自己都不知道,就算知道,求助的渠道也非常狭窄,甚至羞于求助。楼主帖子给了很多人一个启发

飘移的雨 硕士一年级

两个医院只是科室装修不同,同济是老门诊大楼,内容和诊断区别不大,对于焦虑之类的精神问题医学上能用的药也就是那些几种,人民也开不出个花来!你这个问题可以挂神经内科的专家号,而不是心理科。

angelyy12 小学四年级

可是医生除了能开药真的能解决心理问题吗

算了不骂你锤死你 初中一年级
angelyy12发表于 2019-11-30 23:13 可是医生除了能开药真的能解决心理问题吗

作为一个重度抑郁症转双向情感障碍十三年的患者告诉你 抑郁焦虑状态的不需要吃药自己调节就行 严重的要终身服药甚至住院电疗等等

算了不骂你锤死你 初中一年级
无业屌丝都教授发表于 2019-11-30 21:06 2019年复旦医院榜排名中,同济可是全国排名第八的医院,省人民排名第四十四,该榜列举的40个有排名的专业科室,同济大约有二十个科室能排进全国前十或者被提名,你猜省人民有几个?

但是同济的精神科没人民的好 我去同济非说我是抑郁症 一去人民别人主任就说是双向

hitawang 大学二年级
无业屌丝都教授发表于 2019-11-30 21:06 2019年复旦医院榜排名中,同济可是全国排名第八的医院,省人民排名第四十四,该榜列举的40个有排名的专业科室,同济大约有二十个科室能排进全国前十或者被提名,你猜省人民有几个?

我没有说同济不屌,我是说它不是都屌。还有上海同济和武汉同济之间是什么关系,一直搞不懂。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载