旅游户外

带孩子追寻童年乐趣,偶遇“大雪”时节唯美秋意!

65回复 阅读 4622

前段时间雨水连绵时汐宝说想坐摩天轮,我满口答应着,一个地方就浮现在脑海中--中山公园

和我一个年代的在武汉长大的孩子对这里肯定不陌生,要么就是春游秋游必到之地,要么就是家庭出游首选之所。

由此可见楼主今年多大这种问题就不要提了哈,情怀,关键是情怀~

总之终于等到太阳露脸,一看日历,正值“大雪”。

和婆婆老公一起拾掇好,揣上两宝就出了门。

中山公园在市区,武广商区正对面,协和医院隔壁,很多公交车到门口,地铁也方便,唯独开车不太方便。

银松路上的西北一门停车场Z近在维修,能不能停也没太注意,不过附近商区多,武展武广西园下面都是有停车场的。

中山公园早些年就免票了,相对游乐设施价格就高了,我记得我小时候虽然要门票,里面的玩意儿都是免费或者低收费……咳咳,不要继续暴露年龄了。

虽然大门变的气派,一进大门有个景观却是多年未变:棋盘山

我们小时候还能在上面爬,现在是明令禁止不阔以爬了,这样也好,安全点,但这个棋盘山对小朋友真的很好爬的说。

汐宝一进去就穿过来跑过去快活的很,1岁多的妹妹看到姐姐到处跑也要跟着,可把她们爹折腾的。

棋盘山下没有水,估计也是安全起见吧,还有些不道德的游客随手丢的垃圾有些煞风景。

顺着棋盘山下来继续往前,就很能感受到城中公园的氛围。老人们唱戏跳舞下棋,各有各的圈子,很是惬意。

中山公园Z不缺的就是景观和大树,汐宝这里坐坐那里爬爬,一路走一路蹦跶。

继续往前有大广场特价书廊和白鸽广场

广场很多玩轮滑滑板车的孩子,场地很大,也平整。

书廊也有很多人挑选,十元三本的贴纸书啥的大人小孩的都有。

鸽子那块大家懂的,3块一小袋鸽子食,供小朋友过把瘾。

旁边的树下建议不要站人,一地的鸽子屎大家懂的。

附近还有几个供游客挂衣服的架子,晨练的话很方便。

为啥特地提这个架子,因为我们家那没谱的孩子爹突发奇想……

妹妹还挺开心

照片是没谱的妈拍的~拍完赶紧弄下来了。

喂完鸽子继续往前,路过音乐喷泉,有一个很著名的景观。

这座白象是不是很多人的童年!现在刷白了,除此之外还是熟悉的模样,还是那么扎实。

白象后面是很大两棵还是三棵树?年纪很大了,有挂牌但是忘了去看,有图后面放。

白象旁边的馆我记得之前是旱冰场的,现在重新装修了,做成了一个展览馆。

展览馆免费参观,有整个武汉市的大型绿地园区介绍,细细看下来还是挺有收获的,馆内有卫生间。

从大门走到展览馆都差不多快2个小时??说好来玩摩天轮的,摩天轮的轮子都没见到呢!

收拾下,妹妹吃点奶,姐姐在雕塑前观察三叶草,继续往前。

公园的桥也很多,一座又一座,游乐区近在眼前啦~奶奶带着妹妹去草坪晒太阳撒欢,爸爸妈妈带汐宝乐呵去咯

中山公园不愧也叫中山游乐园,大朋友小朋友都能找到花钱的项目,如果都要玩到也是比开销,尤其儿童很多项目是需要大人陪同,然后大人也必须买票。

说到这来介绍下中山公园购票体系~

按照传统,在爸爸带汐宝排队观光小火车的时候,我去售票亭买卡,只能现金充值100,卡内余额90,10元押金退卡时一起退,这种方法适合爷爷奶奶带宝来玩。

那么父母来应该怎么做呢?关注微信公众号啊!

关注微信公众号“武汉中山公园”有两种操作方式,一个是充值,然后玩啥现场工作人员扫会员码支付,这种有优惠,充100送20之类;还有一个是在公众号中选择项目直接购票,这种就是玩啥买啥,要几张买几张不会浪费。

对于我们这种玩的项目不定的,就充值吧。

汐宝玩了观光小火车,带妹妹一起玩了摩天轮,摩天轮80厘米以下免费,其余都是15元一人,一个箱子坐4个人。

摩天轮视角,妹妹上去的时候有点烦躁,不想让爸爸抱着,后来放下来还跺脚……倒没有害怕的感觉。

孩子来说,摩天轮是个很好的体验吧。汐宝不是第一次坐,但是她不记得了

坐完摩天轮中午了,就出门吃了个饭,吃饱回头继续玩~

后面又一起玩了消防员、儿童热气球、转转杯和碰碰车,出门前还玩了个丛林骑士。

汐宝特别喜欢转的游戏,我喜欢碰碰车,碰碰车25一车可以坐两人,真是好玩啊,我还可以玩个几十年

除了玩耍,中山公园的景也让人特别舒适,因为暖冬迟来的秋意在这里表现的淋漓尽致。

红的枫叶,黄的水杉,排队的时候抬个头都能看到别致的景色,真是愉悦身心。

整整在公园玩了一天,虽然累但也开心,就好像将自己的快乐童年延续给了孩子一样。

天气好人不少,很多设施都排队,但排起来也快。趁着天光正好带孩子去玩耍吧~

还有很多我小时候必玩的项目这次没体验,划船呐,激流勇进旋转木马,哈哈有空再以陪孩子玩耍的名义过来吧~

本帖Z后由 刀君~ 于 2019-12-09 09:51 编辑

标签

赏秋 武汉景点 游记攻略 中山公园
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

刀君~ 得意号

图是调正了,懒得传原图结果两个得意的水印,哈哈哈,无所谓了,图正就成~

本帖Z后由 刀君~ 于 2019-12-09 09:52 编辑

得意小浪狗 为人民服务

以后记得找到自己家,mua!

安生。 超级意粉
得意小浪狗

你要把我笑死 好继承我的花呗吗

安生。 超级意粉

秋天的颜色 惹人爱

刀君~ 得意号
得意小浪狗发表于 2019-12-08 20:27 以后记得找到自己家,mua!

我看行

刀君~ 得意号
安生。发表于 2019-12-08 21:24 秋天的颜色 惹人爱

湛蓝的水 超级意粉

大白象大家小时候都在上面照过相的吧,好古老的回忆啊。

得意撸串 为人民服务

真的好久没去中山公园了啊~

刀君~ 得意号
得意撸串发表于 2019-12-09 08:20 真的好久没去中山公园了啊~

中山公园有变也有不变,依然能满足孩子们对于游乐园的想象

刀君~ 得意号
湛蓝的水发表于 2019-12-09 02:38 大白象大家小时候都在上面照过相的吧,好古老的回忆啊。

对啊对啊,还在那,我都拍过

jushin 高中一年级

周末人都有点多, 去的时候刚好赶上16点的喷泉

刀君~ 得意号
jushin发表于 2019-12-09 10:32 周末人都有点多, 去的时候刚好赶上16点的喷泉

我们这次没看到喷泉,上次去倒是碰上了。人确实多,好在地方大。

nancy1280 硕士一年级

昨天去了,晒晒太阳,真舒服

蚊妈厨房 博士后

中山公园,小时后春游的必去地,满满的回忆!

阿布扎比 小学四年级

好看

刀君~ 得意号
阿布扎比发表于 2019-12-09 12:18 好看

冬日暖阳,时光正好~

刀君~ 得意号
nancy1280发表于 2019-12-09 11:27 昨天去了,晒晒太阳,真舒服

正是晒太阳的好地方~

刀君~ 得意号
蚊妈厨房发表于 2019-12-09 12:13 中山公园,小时后春游的必去地,满满的回忆!

是滴,满满的回忆

芬芬1982 小学三年级

昨天刚去过

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载