旅游户外

自驾三小时,湖北省大悟县金岭村。

38回复 阅读 5490

读过一些名人的雅作,诗歌,小说,他们笔下,植物成了某种象征,经历成了年鉴,手中的笔成为对抗时间的瑰宝。以不经心的目光审视平凡的生活,这边是春暖花开,那边是旧日旧景,曾经幻想过英国人的花园,玫瑰和果酱,叫爱丽丝的小孩子和苹果酒,如今我不再幻想,眼前和朋友絮絮叨叨,风尘仆仆地做了一些事情,没停下来,只有看到一些特定的情景才能安心。

阳光的灿烂和温存,到了这个时候并没有不了了之,Z幸福的是走在路上,光晕围绕在身边,村子或多或少见过,可是各个不同,一种陌生又踏实的感觉在心头,我一边洒下期盼,一边又满是墙角旁浆果的红,柠檬跳动洒下的香气还有柿子上的清霜。蜿蜒幽长的小路,房屋和植被分散在两边,社会结构和人类活动赋予了都市高高的楼房,灯火通明的光景,初看有些不习惯,这里房子不高,有的房子是独栋的,有的院落高低错落。不是所有的房檐都是平滑的的曲线,姿态轻盈,飞檐翘角,房前屋后,左面有荷塘,右面有邻居。围墙是石头重复和瓦片的堆叠,阳光从墙外,树隙中穿出来,反射在玻璃上,显得旁边的草还绿油油的,灰黄色的砖头横向排列,向两边纵深,它的中间开辟出窗来,玻璃也被窗框分成方块,连低矮的植物也被它的颜色同化了,那形单影只的小花,它的世界变大了。这样的情景总能让我想起炊烟袅袅,有方桌,有火锅,热气腾腾,香气绕过院落,穿过樱桃树,门外亲友至。走在路上,行人淡漠或欣喜的表情,缓慢行走的步伐,分散在四处。

流动的松脂,在季节的变换之间,完成了凝结,由温润生出微凉的触感。没有建筑的地方,视线失去了目标,冬天的好处就是抖落掉大部分颜色,在田里,在树林,在山间,熟褐,黄绿,枯黄,以递进的方式,以路的指引逶迤,是我寻觅的面貌里,仪态万方无法度量的优雅。绿色并没有把土地踏踏实实地覆盖,春天到了,它还会翻新的。

瓦砾,老树,标语,乡村的好处就是拐弯抹角里带着宁静,时光变了,还是有些和过去深深浅浅的缘分。****美丽休闲乡村之一湖北省孝感市大悟县新城镇金岭村,望得见山,看得见水,记得住乡愁。

标签

#周边游 大悟 乡村游 自驾游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

cleansky21 博士一年级

这是个好地方

安生。 超级意粉

皮总文笔真不赖

沐浴阳光 得意号

村庄气息扑面而来

皮皮家的小东西 超级意粉
cleansky21发表于 2019-12-09 07:56 这是个好地方

早上好啊。

安生。发表于 2019-12-09 08:19 皮总文笔真不赖

还好,还好。

沐浴阳光发表于 2019-12-09 09:11 村庄气息扑面而来

恩啊。

刀君~ 得意号

美文美景,别样情怀~

qfnewlife1978 超级意粉

不错不错

遗忘的峯° 初中三年级

内容被自动屏蔽

遗忘的风发表于 2019-12-09 16:56 这里感觉不错啊, 有什么好玩的吗?值得玩或者值得吃的推荐?

就是感受一下乡村情,我是在大悟县城吃的。

刀君~发表于 2019-12-09 12:56 美文美景,别样情怀~

谢谢啊。

qfnewlife1978发表于 2019-12-09 14:48 不错不错

恩啊。

得意小浪狗 为人民服务

你哪儿是去了大悟乡下,说去了英国小乡村别人也信!

得意小浪狗发表于 2019-12-09 21:30 你哪儿是去了大悟乡下,说去了英国小乡村别人也信!

哈哈,那可不瞎说的。

小阿阿七 大学四年级

很常见呀,没啥特别的,见太多了

笑啸 大学四年级

省委组织部对口的位置能差吗

仁山智水 高中一年级

平常的一个村子,说得天花乱坠,完全是秀文笔

仁山智水 高中一年级
得意小浪狗发表于 2019-12-09 21:30 你哪儿是去了大悟乡下,说去了英国小乡村别人也信!

小浪狗是女的,我都不好意思聊了

仁山智水发表于 2019-12-10 09:57 平常的一个村子,说得天花乱坠,完全是秀文笔

你可以不去啊,没人要你去。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载