备孕好孕

“指导老公赚钱”到底是什么岗

36回复 阅读 4233

前几天看贴,我说我平时也是吃吃喝喝,工作时间不固定,被问及做什么工作,随口答是指导老公赚钱,这到底是个什么岗位?

要说我是全职,我肯定定不认,两孩子一个小学一个幼儿园,我只做孩子的早餐和接小宝放学两件固定的事,所以在孩子占用的时间相当少。我年初从原公司管理岗辞职,帮老公创业。为啥是帮他呢,因为他在职,年收入很不错,但是又想把自己的技术用到更多的地方,那我刚好做企业初建。从注册公司客户的初步联系,拜访,几个月就完事了,一旦他与客户联系上了,那基本没我啥事儿了(行业客户非常固定且大,不会倒也不会增,特种行业技术专业得根本不需要业务),我当初去拜访客户,所有人都说我们这行业从没有女的,也没有业务,就老板一个人把所有的事都做了。我说我们公司特别…

我平时主要就是做一些公司的资料,跑一些与财务公司相关的事情,就是文职。Z主要的还有帮老公分析客户的心理,分析行业,给他信心,给出指导意见!这方面又像是老板的事儿。毕竟技术上的我啥也不懂,而专业外的他又不在行,就这样互补,业务进展还算顺利,有业务但也没那么多!所以就有我们平时的状态,他忙公司的工作和自己的客户,我就是动动脑子和嘴巴,工作日我一般电影书店,逛街都不想了!

标签

二胎家庭 夫妻创业 生活分享
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

温豆慧 大学四年级

要审这么久啊😱

瞄瞄叫的鱼 大学四年级

不错,很充实!

我是莉莉桑 得意号

你可以让老公给你开工资了

不停奔跑的蜗牛 大学四年级

不就是你老公的兼职的代理人嘛

幸运草小灰灰 硕士一年级

相当于跟老公一起创业了

蚊妈厨房 博士后

这样蛮好滴!

温豆慧 大学四年级
小个子的莉莉桑发表于 2019-12-12 14:13 你可以让老公给你开工资了

他的钱全是我的!主动上交那种

小阿阿七 大学四年级

我看明白了,楼主才是老板,她老公是技术员,楼主老公是替楼主打工的

余小雯 为人民服务

哈哈,楼上正解

liuyue618 初中三年级

哈哈,我也是打算这么干

品胜装饰小叮当 家居认证商家客服

温豆慧 大学四年级
小阿阿七发表于 2019-12-13 09:25 我看明白了,楼主才是老板,她老公是技术员,楼主老公是替楼主打工的

我也想这么认为啊!可是他偶尔查个岗我不在家的话他还是有意见

星光加彩虹 大学四年级

我比较好奇是什么行业

芒果真好吃 小学四年级

厉害哦,那就是老板岗哈哈

lovekangta 硕士二年级

这种配合感觉还是楼主老公的专业性太高了,一般都搞不定这样的配合哦,普通销售的应该还是会组起码3个人的小组公司做事的

欣泪宝宝 博士一年级

还有这样的技术岗位?好想了解一下哦

温豆慧 大学四年级
星光加彩虹发表于 2019-12-13 10:44 我比较好奇是什么行业

非常传统的行业,只是做这个的少

温豆慧 大学四年级
星光加彩虹发表于 2019-12-13 10:44 我比较好奇是什么行业

正因为是传统行业,以前学无机非的不多。我开拓业务的时候跟相关的同行聊过天,他们都不推广公司也不开发客户的,主要是靠口口相传的介绍。我当时大胆的想过我一外行很有可能打破这个行业规则。

温豆慧 大学四年级
lovekangta发表于 2019-12-13 10:51 这种配合感觉还是楼主老公的专业性太高了,一般都搞不定这样的配合哦,普通销售的应该还是会组起码3个人的小组公司做事的

所以我只能做推广,让别人知道我们公司的存在,后面的事基本靠老公,业务数量不多但单项高。我擅长跟客户打交道,所以目前突显不出我的优势。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载