辣妈学童
江城水晶 得意号
c_eugene发表于 2021-05-08 11:30 武昌实验寄宿小学黄鹤楼校区怎么样呀

不太清楚。要注意的是,虽然很多学校挂牌是分校区,但是办学性质完全不同,要去深入了解下,重点是师资是否来自本校。

江城水晶 得意号
wsjzm88发表于 2021-05-10 01:04 我以为这是平行世界另一个我写的。只是补充,培训班的培训思路、培训教材、培训方法,教学规划都可以借鉴,但培训机构大可以不必去,因为用那些方法再加上亲力亲为,或者自己物色老师物色学伴组小班自己制定教学规划 ...

欢迎讨论!这种方式对家长的规划能力、对孩子学习的观察、时间精力,以及对教学内容的专业性把握要求比较高,对未来几年的方向和规划都要有很强的研究,对各种科目的要求,和对自己孩子的进度、动态都有精准的把握,并且能组到差不多水平的孩子一起,能说服别的孩子家长一起组班,大部分家长可能达不到。我也见识过这样的妈妈,通过组小班组织学霸孩子一起学习,最后孩子进了566火班,成绩非常好。这个妈妈本身从事教育行业十余年,是知名小学的优秀老师,能力超强。

但是就我想法而言,对于科目的研究,以及孩子的分类,现在很多机构还是做得很好的,比如XES,通过定期测试,差不多水平孩子在一个班,最后进入集训队、创新班的都是牛娃,因为实力达不到的孩子进不去这样的顶尖班型。家长们如果不是有十足的自信、教育能力、协调能力和充足精力时间,还是不要挑战这种组小班的方式,毕竟专业人做专业事,很多机构对武汉地区的升学研究和路线想法远超我们家长。

但不管怎样的方式,家长都应该积极关注孩子的学习,以及掌握学习动态。道路千万条,为孩子选择适宜的方向和路径,这是家长的责任。

江城水晶 得意号
流氓兔的小龙女呀发表于 2021-05-09 00:26 凌晨把楼主的帖子看完了,每一条评论回复也都看了,孩子3岁半,也在为小学着急,学区房需要置换一套,月供压力也大,特别纠结

小学是很重要的,尽己所能,尽力就好,不要太焦虑,毕竟你自己的生活是第一。

江城水晶 得意号
wangdahan303发表于 2021-05-08 10:32 回复 wangdahan303 的帖子我在帖子中都找到答案了,谢谢楼主这么精彩的分享。

欢迎讨论!

microkey 小学六年级

走火入魔了。

85℃001 高中一年级

你好!请问语文历史素养班以及作文班是在哪里学的呢,适合一年级的学生吗,目前阅读量还不是很大。

c_eugene 小学五年级
江城水晶

好的,谢谢!

chen17 高中二年级
highflying发表于 2019-12-17 15:37 武汉的学校还是很熟的。 Z好的小学还是在公立。 公立里面 有从小就教法语的 更别说什么英语了;公立里面 学校里面有开设击剑 骑马 学校里面也配备养马的。 毕竟zf的资金投入打造旗舰小学 这才是大大的 ...

中考考骑马射箭了,醒醒吧你

highflying 大学三年级
chen17发表于 2021-06-10 17:57 中考考骑马射箭了,醒醒吧你

看来你家读的小学实在太low了 别人公立小学有素质教育的投入 你就立马去扯中考考试不考什么。 你真以为别人舍得素质教育的 考不过没有素质教育的?

喻家山之癫 高中三年级
highflying发表于 2021-06-13 20:02 看来你家读的小学实在太low了 别人公立小学有素质教育的投入 你就立马去扯中考考试不考什么。 你真以为别人舍得素质教育的 考不过没有素质教育的?

请问目前哪个公立学校有击剑马术了?

内容被自动屏蔽

江城水晶 得意号
chen17发表于 2021-06-15 14:10 一切教育都因该围绕着中考或者高考来进行可以进行,因为你是个**符合国情懂吗,你跟我整什么高尔夫马术冰球,你不是爱慕虚荣你是什么,你那不是爱你的孩子你是嫒你的臭面子呢,过年了有谈资嘛我懂,我们家孩子会 ...

你不了解的,不代表不好。你认为的“谈资”,是别人的日常。请文明交流。

江城水晶发表于 2021-06-15 16:00 你不了解的,不代表不好。你认为的“谈资”,是别人的日常。请文明交流。

你是公允的。 他是自己做不到的 就是不好 还要认为别人投入叫爱面子。他无非就是不接受 别人艺术体育好 而且 考试成绩也好而已。

和尚牧羊发表于 2021-06-15 03:25 请问目前哪个公立学校有击剑马术了?

喔 百du 搜一下 应该有名单 毕竟是教育部门挑选的学校来投入的。

内容被自动屏蔽

sovietcccp 小学三年级

今年,教育局刚刚颁布小升初最新规定。顶尖民办校过去6成的优录名额被拿掉了,改为“报名数大于招生计划数的,采取电脑派位方式招生”,也就是说那些名初,报名数肯定大于招生计划数的,全部在其所在区内采用电脑派位方式决定谁能入学,不能再掐尖了。实际上今年的小升初招生变化,又是走回了十多年前北京小升初电脑随机派位的路线。请问LZ对这一变化怎么看?

乐陶2046 初中三年级

学习取经~~~~~~

江城水晶 得意号
sovietcccp发表于 2021-06-17 11:45 今年,教育局刚刚颁布小升初最新规定。顶尖民办校过去6成的优录名额被拿掉了,改为“报名数大于招生计划数的,采取电脑派位方式招生”,也就是说那些名初,报名数肯定大于招生计划数的,全部在其所在区内采用电脑派 ...

谢谢你对帖子的关注和讨论。

这一变化对现在的学区状况、孩子学习路线等很多方面都有很大影响。我有这几个观点,不知道对不对,欢迎讨论。

第一,学习的目标是长远的,不在于一时,且不能把注意力过多放在小升初上。比如英语是最容易拉起来的,学习能力强的孩子,完全可以在小学期间拉到初中水平,这给初中是一个很好的基础,因为可以省下很多时间。再比如奥数,我个人观点是,只要孩子有这个容量和精力时间,奥数是应该学一学的,对于拓展数学思维很有帮助。而且奥数中的几何图形数论等等这些知识,对初中是很有帮助的。通过我的了解,奥数学得很好的孩子,课内数学通常都是高分,因为他树立了数学的思维,这一点对于数学学习很重要。

第二,优异的学习习惯和成绩,走到哪里都是硬道理。学习的培养不仅在于分数,小学更重要的培养勤奋的习惯,树立自己的理想,形成自己初步的学习方法和思维模式。小学期间,大人还可以进行学习的一些参与和指导,到了初中,主要就得孩子自己了,越早形成自驱力,对孩子是越有帮助的。说的现实一点,习惯和成绩好的孩子,即使去了公立,也是快班的领头羊。所以勤奋的学习,始终是通向优秀的硬道理和必经之路。适当吃一点苦,并且能从中得到切实的收获,“一分耕耘一分收获”才是最踏实的快乐,这些对孩子的未来都是重要的。

第三,我们不能决定自己能拿到什么牌,但是无论拿到什么牌,都应该想办法去打好,去努力争取一个好的结果,人生的价值就在努力的过程里,几年的辛苦,换未来更多的选择,更多的可能性,更宽阔的人生,是值得的。

水果MM 大学四年级
江城水晶发表于 2021-06-18 12:47 谢谢你对帖子的关注和讨论。这一变化对现在的学区状况、孩子学习路线等很多方面都有很大影响。我有这几个观点,不知道对不对,欢迎讨论。第一,学习的目标是长远的,不在于一时,且不能把注意力过多放在小升 ...

欣赏你清晰的思维和正确的价值观,学习了

江城水晶 得意号
水果MM发表于 2021-06-18 16:13 欣赏你清晰的思维和正确的价值观,学习了

谢谢

上一页
17/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载